伊莉討論區

標題: 轉貼:【劍狐傳奇】門派養成-天劍宗 [打印本頁]

作者: v870415    時間: 2010-3-13 05:54 PM     標題: 轉貼:【劍狐傳奇】門派養成-天劍宗

天劍宗世世代代都以鑄劍為業,各種名劍、寶劍大多出自他們之手,並以此聞名於世。除了鑄劍外,天劍宗也專研武藝,發展出獨特的劍術與劍氣技能,兼具物理與術法的雙重輸出,同時藉由連攜招式產生更猛烈的傷害或狀態。

整體來說,天劍宗類似上清觀與玄宿派結合所發展的新職業,並在輸出上加以強化,相信將對其他門派產生強大的衝擊。
推薦技能天劍宗在技能上可以分成劍術與劍氣兩種;所謂的劍術,就是指物理攻擊,威力較低,但出招跟延遲時間都很短,真氣回復量大,續戰力高;而劍氣就是術法傷害,威力強大,但需消耗大量真氣,延遲時間較長。劍術跟劍法各有優劣,建議擇一作為主攻,另一個做為輔力即可。

天劍宗清一色都是攻擊技能,光是劍術加劍氣總共就有12招,這樣的好處,是不會產生玄宿派單一傷害過低的缺點,甚至會供過於求;但相對在輔助方面,天劍宗幾乎可以說是無能為力,防禦性能非常令人堪憂。

實戰技巧天劍宗雖然攻擊技能多,即使將劍氣與劍術拆開來練也不成問題,但就前期而言,還是需要兩者相互配合,才能做最有效的輸出。建議平時練功以「嵐舞劍陣」、「幻耀閃」做主力清怪,真氣回復方面可以多用劍術的「殘風劍」、「斬風劍」,出招快且回復量大。

中後期可以改用「斷日閃」做主力,「嵐舞劍陣」、「寂滅劍陣」當尾刀攻擊。注意「斷日閃」真氣消耗量大,務必斟酌使用。真氣回復也能替換成「藏鋒劍」跟「滅影劍」。建議玩家在引怪時可以先用遠距離「寸光勁」等瞬發技能,爭取一些真氣回復量。

由於天劍宗的輔助技能少,在平常練功時影響不大,但在與強敵對戰時就顯得非常弱勢。以組隊的狀況來說,最好以劍氣攻擊,保持適當的距離,可以避免許多不必要的損傷,有把握的話才貼身打,建議多多利用「藏鋒劍」無仇恨值的特性,降低BOSS轉頭的機率,並隨時用「迷蹤步」來提高迴避。

若是一對一單挑,可以選擇近距離硬拼,或是放風箏打法;由於天劍宗瞬發的技能不少,筆者比較建議採用後者;攻擊時以「斷日閃」、「幻耀閃」為主,敵人靠近後就用「流雲步」快速逃開,並以「寸光勁」、「焚陽勁」、「赤陽勁」、「斬風劍」採邊打邊跑的策略,如此一來也能簡單樂勝!
作者: a8645158    時間: 2010-3-13 09:30 PM

作者: 妙管家    時間: 2010-3-14 09:19 AM

作者: v870415    時間: 2010-3-14 04:22 PM

回復 2# a8645158

很抱歉   要不是我不能貼網址
       要不然有可以解釋的更仔細
      不好意思啊!
作者: powerknight313    時間: 2010-3-14 05:42 PM

新的職業嗎?
好久沒玩了~感覺好像還不錯練喔~~
作者: a8645158    時間: 2010-3-14 05:58 PM

作者: windows95    時間: 2010-3-16 11:49 PM

作者: 絕色魅影    時間: 2010-3-17 09:49 AM

天劍這職業正服還沒開吧??
而且劍狐也沒開多久..不要說的好像這遊戲很老似的..- -
作者: 561c    時間: 2010-3-18 02:23 AM

作者: eason7613    時間: 2010-3-18 10:21 AM

作者: s06050506    時間: 2010-3-23 09:47 PM

謝謝大大的提供~~雖然還有很多招都還沒學到><
作者: sam70269    時間: 2010-3-24 04:13 AM

新職業小玩一下發現比神武門強很多  不過只玩到2X  後期就不太清楚勒= =
作者: ksf13216    時間: 2010-3-25 08:08 AM

謝謝大大的分享
在考慮要不要練一隻天劍宗中
作者: kkkiori    時間: 2010-3-25 08:46 PM

看來我當初挑玄宿派就是沒挑錯了`
要不然練到最後又是一個肉腳,感謝分享囉~
作者: nootbook    時間: 2010-3-25 11:41 PM

作者: CASHCANDY    時間: 2010-3-26 03:48 AM

謝謝你的分享

剛好可以參考看看

最近看改版好像還蠻好玩的樣子
作者: dcangel    時間: 2010-3-26 02:34 PM

囧~~把天劍宗當作分身在練0.0...比較起來似乎還是修羅比較強  個人感覺0.0
作者: wizoza07288    時間: 2010-3-27 05:59 PM

謝謝大大分享
PS.期待雲韶閣
作者: a4794303    時間: 2010-3-27 07:46 PM

作者: 夜無語    時間: 2010-3-27 10:31 PM

在下是新加入的
雖然放風箏打法比較省、續戰力也較高
因為在下懶得跑來跑去,所以都是貼著打...
通常打沒多少就要進狐居休息@@
作者: 乂夜空    時間: 2010-3-27 11:08 PM

這門派攻擊力強、清怪能力高,算是攻擊輸出很高的門派
但是唯一的缺點就是血薄和防禦力低
如果PVP的話技術不好可能很容易就和地板做親密接觸囉
不過還蠻好玩的,攻擊輸出很養眼
如果很有錢能買好裝掩飾缺點,就很完美了
天劍真的很吃錢~~~
作者: 小小魔師    時間: 2010-3-28 07:46 PM

謝謝大大分享 不過在防禦這點算可以
作者: 4890866    時間: 2010-3-31 03:12 AM

新的職業嗎?
好久沒玩了~感覺好像還不錯練喔~~
作者: yellow0123123    時間: 2010-3-31 12:47 PM

新職業都打算拿來試玩看看
反正朋友們也在玩新角…
有了大大這些養成建議可以省下不少功夫
作者: whitecub    時間: 2010-3-31 01:38 PM

作者: 1729    時間: 2010-3-31 05:24 PM

作者: 無影之痕    時間: 2010-3-31 05:56 PM

謝謝大大的分享!!希望您繼續的發文下去
作者: ygs    時間: 2010-4-2 11:13 PM

作者: 星空”    時間: 2010-4-2 11:17 PM

我有練喔!
還蠻不錯的啦,
升級也蠻快的
作者: qwqwert922    時間: 2010-4-3 01:28 AM

新的職業~~~~~~好練嗎??
作者: hero696983    時間: 2010-4-4 09:50 AM

謝謝大大的辛苦整理~小弟受益良多~~
作者: S-WORLD    時間: 2010-4-4 12:15 PM

利害   可以分析的那麼清楚                 
但事實上我也看不是很董= =
作者: Kyoem    時間: 2010-4-4 12:36 PM

前段時間有試玩過這款
感覺應該還可以玩
謝謝大大的分享阿
作者: seiko1007    時間: 2010-4-4 02:16 PM

感謝大大詳細的分析解說...已收錄...
作者: ddff12345    時間: 2010-4-4 02:29 PM

感謝大大的說明
等馬上去創一之
作者: 061315    時間: 2010-4-15 07:34 PM

謝謝分享  雖然看不太懂...
作者: ~JK~    時間: 2010-5-11 09:43 PM

關於天劍的文好少喔
我是練天劍的
所以謝謝大大的分享
作者: kenvjk    時間: 2010-5-12 12:27 AM

感謝閣下的分享
天劍宗確實主要分氣宗劍宗
但是劍宗跟氣宗的技能確是相輔相成
所以可以以劍宗為主氣宗為輔的方式
或者相反...
但是天劍宗要有心理準備就是...很耗水錢...沒甚麼回血技能
作者: aa135    時間: 2010-5-13 07:45 PM

回復 1# v870415

感謝大大詳細的分析解說
作者: 我是天上的神    時間: 2010-5-14 09:22 PM

作者: 3948aa    時間: 2010-12-22 06:17 PM

作者: siue1025    時間: 2010-12-25 01:57 AM

作者: 3948aa    時間: 2010-12-28 05:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!