伊莉討論區

標題: 東京食記 --- 豬油拌飯的熟悉滋味 淺草的天麩羅老店 大黑家 [打印本頁]

作者: fallrainchou    時間: 2010-7-18 06:01 PM     標題: 東京食記 --- 豬油拌飯的熟悉滋味 淺草的天麩羅老店 大黑家

旅遊作家/Gloomy Bear.

東京的美食實在是太多了,當然每次來都要盡量試試沒有吃過的店。不過有幾家店是每次來一定要吃到的。沒吃到好像就覺得玩得不太盡興。大黑家這家在淺草的天麩羅老店是其中之一。每到東京必來給他吃一下。別人來淺草拜觀音寺,我們來淺草吃天丼祭五臟廟。
這家其實還賣其他天麩羅的套餐,不過好吃的天麩羅在別的地方也有,來這裡要吃他們的天丼才是王道。有很長一段時間一直不明白為什麼會那麼喜歡吃大黑家的天丼。後來有一次吃的時候才突然開竅。那油滋滋的炸蝦炸海鮮放在飯上,淋上醬油,那味道像極了小時候吃的豬油拌飯。有很多食物小時候吃過了,就註定要成為你這一輩子魂縈夢牽的美味。東西好不好吃很主觀的。記憶中的美食最可口。
淺草算是東京的老區。逛淺草很像在逛台北的龍山寺一帶,很多東西還有老東京的味道。這家大黑家也算是老區中的老店。很受歡迎。觀光客,在地人都愛。店有兩家,本店和別館。兩家就在附近,都離淺草寺不遠。本店比較小,在一幢老房子中。別館比較新。不過本店現在很常關門,門口就擺個牌子叫你到別館去。兩家的食物倒是沒有什麼差別。
今天來的時候本店沒開,所以坐到別館來。

店名

每次來好像都叫一樣的東西。就說是來吃小時候的記憶嘛!這是炸海老天丼。

啊!現在還聞得到打開碗蓋之後的那個香味。炸油遇上醬油的滋味。炸海老天丼上面是炸明蝦。

這個是綜合天丼,這個比炸海老天丼便宜,因為炸蝦只有一尾,其他都是炸魚。不過我比較喜歡吃這個,可以吃到的種類比較多一點。

吃完這一碗可能不太健康,朋友戲稱是一碗心臟病的美食,心滿意足。已經開始在期待下一次來東京再來吃的滋味了。
地址:東京都台東區淺草1-38-10
作者: jasonyyy    時間: 2010-7-18 08:20 PM

這看起來太好吃拉~~
下次有機會去的時候一定要去吃看看
作者: siuken    時間: 2010-7-18 10:19 PM

會很貴嗎,,,台灣便當一個50塊,,,這一碗要多少錢阿
作者: kgh75110    時間: 2010-7-19 09:50 AM

天呀
料真的好多喔
下次有空去吃看看^^
作者: ass1102    時間: 2010-7-19 03:49 PM

那個瞎真是爆大隻的= =  沒吃午餐  突然發現口水已經滴到嘴邊 ...
好好吃ㄛ....真想咬一口
作者: s52052048    時間: 2010-7-21 04:26 PM

之前看電視日本節目好像有介紹到
炸出來東西會有點黑黑好像是因為他用麻油的關西
不過炸出來會有股特殊香氣
不過我看到那家好像是開在築地市場
該不會看錯了吧
作者: andy543    時間: 2010-7-21 10:42 PM

嗯!!淺草的大黑家真的很有名!!之前我去東京自助行時朋友強力推薦我一定要去試試看!!但那次去淺草時因為些許的原因沒能吃到!!一整個就是後悔啦!!希望下次再去東京時一定要去品嘗朋友強力推薦的這美味大黑家!
作者: crazywaga    時間: 2010-7-22 12:05 AM

作者: efeng86    時間: 2010-7-22 04:14 PM

在台灣也吃過不少家的天丼~可是這個炸蝦好誘人喔~
下次如果可以自助行~
一定要去試試~謝謝分享~
作者: DHCDHCDHCDHC    時間: 2010-7-23 08:36 PM

作者: sporlung    時間: 2010-7-23 11:40 PM

作者: Qok    時間: 2012-5-16 12:40 AM

作者: samuel2323    時間: 2012-5-18 09:37 PM

真的很讚耶
謝謝分享
有機會要去試試
作者: v90284520ex    時間: 2017-3-31 01:12 AM

恩~看到的這篇分享美食是說推薦丼飯 (看到另一篇吃炸蝦說還好)
好猶豫要不要嘗試看看=//=(4月初要去淺草呢)
作者: bx800623    時間: 2017-5-6 12:12 AM

相當的想去嘗一番啊,說得我好動心。
作者: stre23412    時間: 2017-5-6 12:37 AM

看起來超級美味的

就把他排入下次的清單吧
作者: mengfanwei    時間: 2017-5-6 11:58 AM

感謝分享歐
看起來真的很棒毆!!

作者: kuhayo    時間: 2017-5-8 11:51 AM

大黑家雖然吃起來有點鹹
不過整體口味不錯就是了
去淺草真的可以去吃
作者: s8945720002002    時間: 2017-5-20 11:11 PM

天呀
料真的好多喔
下次有空去吃看看
作者: b180    時間: 2017-5-24 12:54 AM

作者: thechinkstink    時間: 2017-5-24 10:18 PM

只能說這間不太適合我的口味
一般在台灣吃到的炸物是脆脆的
可是這間的炸蝦竟然是軟的, 而且是超軟那種
也許這是這間名店的招牌,
但是對我來說去一次就可以了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!