伊莉討論區

標題: 活動【劇集心得加分活動】- 霹靂經武紀之梟皇論戰31-32集 [打印本頁]

作者: 陳冠冠    時間: 2011-2-25 10:29 PM     標題: 活動【劇集心得加分活動】- 霹靂經武紀之梟皇論戰31-32集

發表心得請務必閱過:本版版規更動的版規以及下方的注意事項
申請格式一定要使用!!
請版友們多多配合,謝謝。

活動內容:

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,

詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。

霹靂布袋戲每個禮拜兩集的最新劇集
     是否讓你驚心動魄,熱血沸騰!!
     兩集的劇情讓你有什麼話想說出來
     或者是覺得自己心中有什麼感想
     請寫下你對這兩集的心得

活動劇集 :

第31集五方論機‧六方變數

第32集:生死定數

活動期間:

即日起~至隔週禮拜5

注意事項:

1.凡參加活動者請依照格式回覆,發表心得即+5積分, 版主會視回覆情況給予額外加分。
     2.請發揮創意,勿抄襲,複製他人內容違者扣-30積分及刪帖處理。
     3.參加活動者請務必遵守本版的版規。
     4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理
        每人只有一次發表機會(如果是系統延遲導致重複回文 版主會注意此問題)。
     5.若字數未達版規標準or出現注音文等情形,將依照版規處理。
     6.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分且刪帖處理。

申請格式 :(請直接按此複製)
  1. 會員名稱:
  2. 是否看過活動規定?
  3. 此週觀戲心得:
複製代碼

作者: ghost1258    時間: 2011-2-26 01:06 AM

作者: UMAR    時間: 2011-2-26 02:04 AM

會員名稱:umar

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
延續上週高潮的結尾,這兩集其實看似有大幅度的進度,但其實我覺得趕的有點莫名其妙!

『梟皇論戰第二回』
果然!又是一個虎頭蛇尾的論戰戲碼(如同有些公司開會開的沒意義),雖說浩天窮說:至少有達到我們該有的目的!
又一邊稱讚,素還真下了一著妙棋,但實際上跟上次燁世兵權的主導的論戰第一回合,就是換湯不換藥,畢竟我們自己
也可以推敲此次論戰,各方勢力所秉持的立場是什麼,如何辟壘分明,這都不難猜測,雖說我看過了,但我之前就想過

魔王子—性情然以捉摸,用自己的真理處世,絕不可能與浩天窮合作。
戢武王—與魔王子、無衣師尹有極深的宿怨,另外經歷人民背叛,行事逐漸偏差,合作空間是零。
無衣師尹—其中最不安定的變數,合作對象有期二,素還真或浩天窮。
帝如來—目前絕對是正派一脈(但確有變數)
浩天窮—眾矢之的,不用多說,他之用義為何。
邪道尊妖后—意外的人!是此次論戰的重點之一,其立場,不穩定(原來鬼谷跟師太是他操控的!另外黑衣出場!指日可待)。

以上,我是推敲此次戰各方立場,但其後劇情如何安排,各方皆為變數,但此次論戰的爆點有二,
1.帝如來與浩天窮的關係。(此段戲碼投下了一個隱憂,就是上兩集孔雀洞內遇到骷髏說得最後一句話:如來成鬼
2.可以說是此次梟皇論戰的用意,跟本是為了帶出妖后這號人物。
(所以我覺得這個論戰有點沒意義,如果用意就是要讓大家知道。我!浩天窮如何強大,那就直接投下四道浩大掌氣,即可!說了一大堆後,就解散了)

『海天決雷峰』
此戰到是讓我看的很仔細,雖是過招精彩,但心中還是盤算,大概再幾招,氣功戰就會開始了!但是看著 百冽驚濤 與 百世經綸 合作,
就是有鼓興奮的感覺,但其中擎海潮讓一頁書服藥的橋段,雖是喝了酒,但我覺得梵天回復的莫名其妙(縱使酒喝了,但恢復的橋段似乎跳過,我是有懷疑
最後一戰帝如來,一招終了之時,有己秒鐘,是在說藥效發揮嗎?)不過,一頁書,從第一戰中間就稱擎海潮為 好友 囉!這也讓人欣慰!

『末日聖傳劫囚案』
任雲蹤!這位年輕的道者!一戰宿賢卿,戰的不匆不忙!完全就是比宿賢卿高人一等,但希望不要是錯覺(別跟我說此戰用意因為在於救人,不能說是實力)。

『傳人對戰』
嘯日猋對戰烏鴉,完全就是一個悲哀的戲碼!烏鴉最後慘死再魔王子的算計之下,雖說魔王子講話帶有戲謔好玩成份,但此次有讓我對他非常厭惡!期待劍之初,將他殲滅!

以上是我的心得!感謝耐心閱讀!
作者: 31470543    時間: 2011-2-26 02:16 AM

會員名稱:31470543
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:書書總算恢復哩(灑花  但是居然馬上要面對號天窮,編劇們有意讓書書又退到幕後嗎?
                 妖后真的再出啦~相信他會帶出白衣跟風之痕(滾動  不過黑衣真的就會這樣再復出嗎? 感覺應該沒那麼順利吧www
倒是這倆集透露出小釵重生的契機,所以官網梅改資料就是因為此吧www
希望妖后不會因為就兒又走上極端,不過妖尊道應該不是妖后自創的組織哩!!
作者: poepoe    時間: 2011-2-26 02:41 AM

會員名稱:poepoe

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
這一週的梟皇31-32算是讓我很期待的兩集,首先是5方論戰
明爭暗鬥之間似乎已經為下一波的勢力版圖,以及權力同盟預先暗潮洶湧了!
而新的變數就是第6方勢力-邪尊道的妖后!!
是說妖后再出整體的氣勢都不一樣了,不管是造型或是武功都煥然一新~
還蠻讓人期待她與素大餅之間的對手戲的!
(邪少,妖后,黑衣的造型不錯看~~)

再來就是雷峰方面....
這幾集看下來,個人評估佛首是正派無誤~
但是推測應該會走向一步蓮華或是殘林之主那樣的劇情!
可能是佛首早年為惡或是殺業過重,或是有過什麼不可告人之事~
然後被號天窮抓到把柄大肆宣揚,然後依照雷峰死腦筋處事以及殊印塔對佛首的芥蒂~
導致佛首被大婊,然後再被暗流推波進而魔化爆氣XDD
終被一頁書收走或是獨身殺上對方家裡然後等著看回憶之類的....
感覺不是很樂觀...

最後來哀悼一下魔王子可愛的徒兒--鴉魂...
真的可以說是被婊到深處無怨尤了~
掛了連棺材都不用,非常的環保XDD

還有逸蹤可愛的小師弟--紫陵兒
我只能說面相真是決定霹靂劇中強弱的一切啊!
就算一開始好像武功還不錯,只要長的一副雜魚臉,恭喜你~領便當的號碼牌絕對是個位數的!!

~~以上 期待33-34嚕~~

PS : 雖然集境軍督線已經完結了,但是我還是蠻期待千葉能有一番作為的!
而且素大餅對他也似乎蠻有所期待的,不過現在劇情走向他應該已經沒有戲份了~
希望他在藏龍沉澱一段時間之後能夠再次復出,然後找到他真正的天命!
作者: homelong    時間: 2011-2-26 02:47 AM

會員名稱:homelong
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
第二次論戰 只能說 誠如魔王子所言吧 還是無趣= =...
畢竟像師尹說的只論言不論戰...所以魔王子的挑釁 自然也因諸方各有保留而沒效果
號天窮一堆廢話 結果只是想看有沒有人肯聯手...講是講聯手才能逃過一命- -...
不過他倒是說了一個重點 就是帝如來的"密祕"...我想號天窮所說的兵器就在帝如來那吧
至於另一個大重點 妖后的再出~~但並不是以妖刀界為組織而出
而是--邪尊道(那啥?別問我)
總之就是操控屍妖跟某兩個復活(?)的人就是妖后了...根據地還有一些手下也出現了
話說那個很像黃泉的是...?
總之當下妖后最大的目的是讓黑衣復活~~連寶甲都準備好了~~
至於呢 個人從一些預言預告來猜是 妖后背後應該還有頭頭....
總之這方面還得觀察吧~~期待風之痕阿

海天再決 對抗雲鼓雷峰~~只能說這些禿廬真的蠻自大的
設三關 都是在一柱香內打不贏就算輸....真的是太看的起自己了= =
雖然最後是因為帝如來的讓手而贏 但~~總之海天是贏了= =
這次決戰也有一個重點 就是一頁書終於回復神智了吧
不謹變回原本詩號 還叫鯨魚叔一聲好友呢^^~
果然一頁書還是要原本的詩號才配阿...就剩外表回歸了
想說難怪 鯨魚叔原本只是要給一頁書喝個水 水葫被打掉還特地飛去撿回來= =
這麼拚命 只有一個可能 就是裡面是解藥了XDD

話說這個易子娘真的吃飽太閒 沒辦法偷襲海天兩人就撿個可憐姑娘飛鷺射殺阿..
只能說妳真的遜掉了 更不用說讓悟劍聲了解大人的世界了....我看妳會連悟劍聲出招都看不見吧...囧

末世盛傳這 任雲蹤聲東擊西成功救出天尊(?)~雖然只是脫戰 但我大概猜的出 日後宿賢卿應該就是被任雲蹤解決吧= =....

魔王子與劍之初的約戰 結果鴉魂只是在試招~~最後跟嘯日猋同殺向魔王子~~~
結果果然師父還是厲害~應該要說是留了一手.....雖然魔王子真的算提醒過了
不過我也一直以為那個"一次機會"是指暗殺他的機會~畢竟以前有對慕容情說過給他三次嘛...
魔王子 算你行= =〣......最後還連自己徒弟叫啥都不記得呢XD
好玩嘛 魔王子XD..........只能說鴉魂 只不過是魔王子的玩偶阿....破繭而出活不過一集 慘~"~

師尹這邊 接下來的行動是要討好素還真呢==...希望你真的能就這樣救回小釵阿
我比較懷疑的是那個心血真的還在嗎....希望不要只是給個希望而己~
至於師尹明知山有虎 偏要向山行呢....自己都說現在四處晃會被索定的= =
果然被戢武王堵到了XD(畢竟人家開船嘛...)
這次要脫身 相信一定要人救了吧 原本猜號天窮會為了拉攏師尹而來救 但他去"踩平"雲渡山了...
剩下的人選 我想會是 殢無殤吧? 也有可能是劍之初出來合解啦XD

雲渡山這 末世盛傳全軍出動要將海天解決....我想 肯定會犧牲一個 雖然兩個都捨不得....
只能說鯨魚叔 真的蠻危險的...但有人來插手的機會也蠻大的~~我猜帝如來會來吧~~

而光世大如帶領眾僧前來討伐魔王子阿....感覺很危險呢= =...希望不至於滅團才好XD
話說魔王子那個雕像真是....汗

總之~期待接續發展~~等星期日的預告啦~
作者: honoka0223    時間: 2011-2-26 03:16 AM

會員名稱:honoka0223
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:就是海天連打贏的勝利太帥了耶
還有為什麼額空邪火不能用第二次阿
爆炸耶
咕屋咕屋屋屋
咕屋
話說期待黑衣出場阿
妖后要變強XD
不然不好玩恩
作者: a8756408    時間: 2011-2-26 03:18 AM

作者: yan830629    時間: 2011-2-26 05:21 AM

會員名稱:yan830629
是否看過活動規定? yes
此週觀戲心得:
主要有三點.....
第一、無惑僧老真的是腦袋有毛病......自己都打不贏的對手居然逼光世他們去當砲灰,他是想這樣就可以當上佛首嗎~~= =
有種火影中團藏的感覺......
第二、發現一個無聊的笑點....
旁白:....如今夷為平地的雲渡山......
號天窮:眾人隨我踏平雲渡山....
(雲渡山已經平了~~號總省省力氣吧~~~還是他想把雲渡平地變成雲渡盆地)
第三、無伊是白癡嗎~~~
無伊:找不到一羽射出來的解藥,那像建之初是好的行動延宕了....
(話說.....殢無殤和那口會吐鐵涎的墨劍不是都跑到苦境了,而且他們還會面過.....所謂的解藥不就是那個鐵涎嗎?....= =)
作者: 50705071    時間: 2011-2-26 06:46 AM

會員名稱:50705071
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:

本週兩集整體上我覺得不錯

首先直接開頭重點就是佛山三戰
一戰有進身交戰 不再是打混氣功騙時間
二戰有立馬表現出殊印塔不擇手段之個性
第三戰可真是給足了面子 動畫品質很高 比起鹿苑 萬聖巖 雷風光是這場的動畫就夠本了
而且較之天地合 此戰的張力明顯有表現出來了

五方論戰
上回的心得發表中我做了點小預測
基本上都中了 不過實際上我看到大家也都預測的八九不離十
唯一爆點就是帝如來之過往
號天窮在在挑起帝如來之過往  讓人著實納悶
師衣跟帝如來將是中原兩大變數

戢武王部份我覺得已經鬼打牆了
毫無理由就來進犯中原  沒道理就要分食土地
而且現在連王船都出問題就輕易棄之
講好聽叫有大肚 說實在就是草率
敢棄王船的原因只是對於自己的拳頭大有信心
是很熱血 不過毫無保障
再來 初到苦境便直接與佛獄師衣壁壘分明
切斷了自己跟中原合作的可能
就算拳頭再大 以一的多 實為不智
戢武王打著女人立國的口號也許可跟妖后暫時聯手
但絕非長久之計 因為妖后的最愛 黑衣 畢竟是男的
總有一天會分出歧見 不過那也是他兩聯手能夠統合中原之後的問題
就現在來看機會渺茫
另外炎織鳳羽再出了 基本上就是當當打手吧 說實在不看好

佛獄部份
鴉魂果然自燃了
之前魔王子傳授蛾空邪火之時 在下也稍作預測
鴉魂會自燃  練完娥空邪火 基本上卻沒換造型就代表戲路發揮不大
結果果然還是因為功體問題自殺了
雖然結果沒有很意外 不過其實覺得很可惜
想當初雄王副手 集境殘宗首領 實力不凡 到中期變成路人打手
最後基本上都是烏鴉再殺人 他變成一個鳥架
現在烏鴉消失了 本體也就隨便賜死了
不過藉由鴉魂這小段插曲 更體現出魔王子的個性難以捉摸
基本上又幫魔王子打了一個大廣告 顯現出他的冷殘

末世聖傳
任雲蹤一戰宿賢傾
此戰只在聲東擊西 我不認為雙方都有盡力
所以此戰段論雙方武力我覺得不甚公平 在此不多作評價
比較想提的 是愁未央
拿笛子敲一敲 就治好了號天窮的內傷 這點我覺得比較突兀
至少也稍等幾幾集讓他自我恢復比較適當
不然所謂五大高手 感覺實在很虛
當初聖戰 是五人先將號天窮擊傷 封入棺材 灌入掌氣加以練化
也就是說這個擊傷不該是如此簡單足可自我回父的小傷
如果只是因為小傷就被封入棺材 那號天窮的實力也太普通了

妖后
第一個感想就是 妖后的臉有點怪怪的
帝如來感覺妖后的內力很怪異 代表妖后被葉口月人逼下山崖中間大有文章
有什麼樣的巧妙際遇 希望編劇別忘了說明才好
關於妖后再出的新勢力 目前還看不太出太多端倪
比較明顯的就是邪少似乎吃黑衣的醋
看來以後這組織也會陷入內鬥的局面

下集我認為
雲鼓雷峰會被魔王子挫敗 也許光世或是法杖輪王會折損其一
雲渡山上四強對立 基本上我認為也是各自負傷退走
師衣基本上能安然退走 因為他已經買好了殢無殤這張有力保單
再者他藉著素還真名號親近中原 目前帝如來為中原雲鼓雷峰最大勢力
也不可能放著不管 素還真表面上也要力保師衣 所以戢武王想動他 可能頗有難度
小弟淺見 還請不吝賜教
作者: chachenr34    時間: 2011-2-26 07:26 AM

會員名稱:chachenr34
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
首先自從小釵死了,心情整個 down到谷底,後來這二集終於又出現一個契機,這二集劇情著重在於牽扯一些新勢力,妖后終於出來了,這個局佈的太久了,新出來的妖后牽涉到一股新局面,再來就是一頁書好像已恢復正常了,不過一頁書在清醒時有些無奈的回想,畢竟自已種的因自已就要擔起,魔王子不愧是魔王子一切以他心情論定,連給徒弟一招機會也都說的大言不慚、還帶伏筆原來一招機會就是娥空邪火只能用一次,間接的又刺激一下劍之初,套 一句食神他真的讓人猜不透,這二集交待的都不錯,接下來就看素素如何在外來勢力中謀取中原苦境一片新契機~~
作者: hang1413    時間: 2011-2-26 07:46 AM

會員名稱:hang1413
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
在看過眾人的心得之後 我想我這禮拜也來簡化好了
首先是論戰
我只能說 這個論戰每次意義都不大就是互相嘴砲來嘴砲去 然後又沒開打 互相表明自己有什麼拉攏勢力 但我想號天窮 應該是永遠拉不到四x界的勢力幫忙 因為一個太難搞(魔王子) 一個只想建立女人的關係(戢武王) 另外一個代大餅出席的 也是最大的變數 因為中原武林的未來 與他師尹無關 他只需要搶得生存之地就好 但我想 他也不想屈膝在號天窮之下 可是帝如來 恩.. 有待思考 感覺他跟號天窮 好像認識的感覺 而且不是只是敵人般的認識 不過最讓我驚訝的是後來出現的轎子 原來是妖后 這人物好久沒出現了 是安排出來幹嘛 希望編劇要交代清楚= =
接著 海天決
這一段 簡單講來 就是美麗的氣功波大戰 總共有三關 第一關 海潮哥跟書哥 默契十足 輕鬆過關 雖然還是有稍微損耗一點真氣 第二關 無惑禿驢 暗襲傷人 搞得 這一關 兩人吐了比較多番茄汁 第三關 最關鍵的 不用想就是跟帝如來了 不過 我想這個過三關的遊戲設定 某些方面 也是便宜了海潮哥跟書哥 如果真要拚個生死 那我想 就慘了 在這戰鬥的歇息中 海潮哥 給書哥 喝藥 也莫名其妙地看出 書哥的心性 有在收斂 可惜的是不知道 下一集 書哥跟海潮哥 會不會 被那群末世的死腦殘打撇

然後呢 還有大餅與師尹的對談 其實智者的對談都是老生常談 只不過 它們還賭博 看魔王子 跟 戢武王 誰會先敗 大餅跟我想得一樣 是戢武王 因為他滿身仇恨 我想他的謀略 早就全毀了 而且師尹既然是仇人 那一定會先想著怎麼搞垮 戢武王 所以我本人也是認為戢武王 會先敗

一直忘了談到 魔王子 與 劍之初 的 徒兒對戰 可憐的鴉魂 從頭到尾就是被設計 練那什麼蛾空邪火 這招根本是只能給魔王子自己練得 就算威力在強還是輸給 猋哥了 但重點來了 鴉魂一直想把這招打在魔王子身上 但沒想到 因為是凡體 一招只能用一次 所以 連屍體都沒有 直接燒成灰 該怎麼說呢 慘劇嗎 只希望劍之初 能快點站起來 那魔王子 死期也快了

至於救人那段 我覺得 道兄一直都很強阿 對上宿賢卿 還可以這麼輕鬆 我想他的全力還沒完全出來 希望這個腳色不是只是出來亮個臉

其他雜線就隨便說了 飛鷺終於去跟族民一起團圓了 但我懷疑易子娘 根本就是不知道是去出什麼任務= = 而妖后線 因為只是想復生兒子 現在還不明朗 話說 還有蕭瑟的仇恨線也在他 決定揹起更大的罪責之後 在殺一人結束 只是因為他的離開 翩翩就被抓走了 因為少一人幫忙  還有擊珊瑚 跟著禿驢 去拿聖器 就不知道 有沒有用了 最重要的我忘了 編劇好像還想 復活 釵哥 期待ing

以上是我的 小小心得
作者: viphero    時間: 2011-2-26 08:04 AM

會員名稱:viphero
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
號天窮的未來已被魔王子預言了'魔王子真西瓜洞察魔人啊'下週被海天電到爆棺繞跑才是有趣'
無惑度迷很愛跟帝如來爭權耶'都說是命令了還白目'但帝如來左右手危險了'
一頁書一句好友讓我對擎海潮浮現了一絲海殤君的影子'素還真對書大也真情義啊'
妖后出來那黑白雙少跟風之痕應該也再現快意風華了'
師伊'輯武王'魔王子'希望再苦境能闖出些名堂'故事'真歪理'不要像軍督般'兵敗如山倒'
童偶'少女'遭殃是未來走向嗎'鴨魂也是很倒楣啦'劍之初加上嘯日飆是天道行者嗎'
總匯就是蠻好看的啦.
作者: cw6318    時間: 2011-2-26 08:39 AM

會員名稱:cw6318

是否看過活動規定?Sodesu

此週觀戲心得:
五方論戰..六方變數,其實都是在嘴砲吧!!先前看過軍督天者他們的論戰
這回編劇又搞這套一點也沒新鮮感!道是妖后他提到的喪者!不才直覺反應
是黑衣!!
而海天聯手...怎麼說勒?感覺拍得很認真我卻看得平淡無奇!也許蠻多動畫出來吧= ="
第一關光世大如那邊是我還覺得不錯的!連小鯨魚都稱讚他!真不愧是肉體感鮮明的光世!
我一直認為除了帝如來,他應是雲鼓雷峰第二強的吧!至於無惑....只能說是糟糕的佛者!!
作者: alexchen2752    時間: 2011-2-26 08:52 AM

會員名稱: alexchen2752
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
1. 綜觀海天戰雷峰,除了第二戰無惑戰海天有其目的外,感覺光世與佛首有點放水但又不能太明顯
     才會讓海天三戰皆捷.不過一頁書總算恢復正常也不在受到雷峰制衡真是可喜可賀.
2. 五方論戰根本是在嘴砲談不出個結論又是在比誰的武力強.
魔王子一派無關己要的從容,哈真是不知該如何說他才好.
帝如來是否會如預言一樣魔化呢?有點令人擔憂?好不容易一頁書恢復正常啊.
3. 鴉魂跟猋哥的爭鬥終究還是打不贏猋哥還被魔王子擺了一道令人扼腕.
接下來應該要看一頁書恢復正常後要如何與素還真合作結合正道人士共同抵禦
邪惡勢力(如天君 號天窮, 妖后等不明實力的勢力)
感覺苦境還是會歷經一番苦戰後才能恢復暫時的平靜.
作者: orphain    時間: 2011-2-26 08:59 AM

會員名稱:orphain
是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
這兩集最熱血的莫過世海天攜手抗佛山,很早之前就很喜歡他們兩個,也很希望他門兩能成為好朋友,還真的實現了,不過梵天朋友帝如來的武學還蠻帥氣的。
第一關算是熱身,但第二關讓人很生氣(和尚竟然這麼不磊落,面子甚至是裡子都丟光了)
第三關真正的重頭戲,也還好梵天緊急恢復了,終於看到大絕了。

而紫靈兒這小孩真是太可憐,為什麼總是要虐待小孩呢?飛鷺就這麼走了...感覺很隨便

而鴉魂,更是可憐,真的只有一招的機會...

看見梵天回到雲度山那默默不語的神情...有種惆悵感...不只人事已非,連景物也不存...
真希望他能順利別回金光閃閃的梵天
下周則是海天對上末世,希望是海天勝出,不然就太沒天理了。
作者: 初風之翼    時間: 2011-2-26 11:27 AM

會員名稱:初風之翼
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.海天第二決
其實拍的還不錯,可惜了兩點
一是一頁書沒交代第三關的詳由,看他那表情,第三關應有特別的機關,那本書一定有什麼涵義
二是擎海潮在第三關放大絕時,明明冷氣四溢,卻沒把蠟燭吹熄,可惜了這場對決
最後鐘聲即時響起,阻止了這場惡戰,雖是個好結果,但我好想看那對決
不過一頁書終於恢復了,終於不用看到中二病的一頁書
2.梟皇論戰
這次的論戰確實比上次更有可看性
但是還是沒人響應魔王子的意見
當場對魔棺動手,太可惜了
我當時好希望帝如來當場動手
不過魔棺是無敵的吧,等出了魔棺就完了...
妖后登場了
好久好久沒舊角出現了
而且出場很有氣勢,他帶出來的組織也很有看頭
這場論戰讓我很介意的是
帝如來的過去...真的是好讓人好奇
3.任雲蹤對上宿賢卿
他的豪語讓我想起了當年藺無雙
可惜實力上沒讓人看到藺無雙的驚艷
不過還未出劍就有這種實力~未來仍值得期待
但我還是希望天忌再出阿...
4.師尹
這兩集著筆了很多師尹的手腕與智慧
其實我還蠻喜歡的看他們鬥心機的
只是師尹未了要討好素還真
竟然要讓葉小釵復活
邪天御武真是好用,全身都是寶阿
不過劇末時,師尹對上戢武王
真是好奇師尹要怎麼避開這劫
5.鴉魂
好不容易修練完成了,竟然答應一決
對上嘯日猋,果然還是敗在合招,不意外
不過才剛打完,馬上就回頭砍魔王子
鴉魂,真男人耶
可惜,魔王子果然是有留一手
鴉魂從此退場...
6.蕭瑟
在殺與不殺之間的抉擇
最後還是活了下來
最近霹靂很多關於仇的題材
是值得省思的
7.號天窮追殺海天兩人
無敵的魔棺,負傷的兩人
誰勝誰負很明顯了
有點替擎海潮擔心

本週經典一段在於鴉魂英勇捐軀那段
對,他是為正義犧牲的
作者: ghast319    時間: 2011-2-26 11:58 AM

作者: mcya093388398    時間: 2011-2-26 12:28 PM

會員名稱:mcya093388398
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

1. 論戰~
和預測中一樣~ 並無實質效用 =口=
除了妖后這變數外… 感覺這段沒啥意義XD

2. 地如來~
與一頁書之戰充分表現出智慧 ~
讓傷害也減到最低 ^.^
但是雲谷雷鋒有另一個腦殘的傢伙 …
戰力被敗光也是時間的問題 …

3. 飛露 …
可憐的少女就這樣被武林陰謀犧牲了 …
碩大的武林就連退隱的地方都沒有 ~>.<~
飛露一路好走啊啊啊 …

4. 妖后 ~
這2集重點就是她 …
目前目光全在她身上 …
只是目前她的勢力還非常不明顯 0.0
不過已經有愛慕”她”的人出現了XD
之後會有人跟黑衣搶”母后”嗎 …???

5. 戢武王 ~
說真的蠻同情她的 … 不過她現在智力以減一半吧 =.=”
編劇也把她逼到死路了 … 另外炎織鳳羽這角色也被挖出來 …
不曉得還有沒有其他女角能參一咖 (反正就拖出來死…)
建立一個女人帝國也是個不錯的梗 …
只是目前編劇所編出的也只是為收而收 …
就靜等戢武王破格之路 ~~~

6. 魔王子 …
只想佩服他埋的梗 … 婊鴉魂婊超大的 XD
只是好好一個角色過一檔就 … 雖然見怪不怪但總是有些不捨 …

7. 葉小釵 …
果然要復活了 … 還有兩條路可選 =口=
硬編出心血和妖后線 … 果然是主角級待遇 …
反觀萬古長空 … 應該就沒那麼好運吧 …
畢竟被妖后復活也可能被婊 …
作者: bightm68150    時間: 2011-2-26 12:43 PM

會員名稱:bightm68150
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這2集的武戲其實還算精采,尤其海天戰佛首這一戰真的看起來很壯觀,那場景配上"劍意"配樂有種很浩蕩的氣勢,佛首也不算被打敗,況且最後一招也沒放出來,不過感覺帝如來真的帥慘了,果然我還是比較偏好暴力和尚,這禮拜才知道,原來死屍復活是妖后這派的,我還一直以為是魔城的,這次妖后的實力又提昇了,黑衣劍少出場那風之痕跟白衣應該也差不多了,我覺得妖后真正厲害的是他不管再哪都可以成為統治一方的女王,而起大多是接收來的而且還可以獲得民心,魔劍道->犴妖族->妖刀界到現在的邪尊道,不愧為霹靂塑造很成功的女霸主,邪少紅流長得超像黃泉,看起來很不習慣,這是不是也表示黃泉應該不會出來了,飛露這裡真的怪怪,他不是還一直找不到一頁書,怎麼馬上就知道他戰勝了,看來鴉魂真的算很悲慘的角色,他真正強的時候就只有當初被找去殺佛鬼一直道敗給軍督後就完全被邊緣化了,比起他,當初十鋒退的壯烈多了,下禮拜雲渡山大決戰,笑盡英雄詩號重新響起,看來梵天魔化之路應該也差不多了,心性也回復,海天從寇仇到現在變為摯友也算難得,不過比較擔心的是下禮拜的擎海潮,依照定律魔頭應該是安全的,一頁書也不可能有事,那我們的北海大哥........感覺愁未央可能會在醫治動手腳,畢竟2人算連命的,可能會在最後一刻有變數
作者: viop2020    時間: 2011-2-26 01:18 PM

會員名稱:viop2020

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
看到妖后已出不過期待日後劇情肯定帶出黑衣劍少。還有更值得期待的是從師尹口中說的復活小釵的生機要取得邪天禦武的心血看到這段劇情值得慶幸代表編劇知到如果得罪小釵的粉絲後果不堪設想算編劇您有良知。

在來說海天兩人戰雲谷雷鋒;最有看頭就是第三關兩人跟佛首戰的不分上下只是感覺有點奇怪
那炷香燃的也太快了點,三人在運最後絕招竟然時間已至的確可以看出這應該是佛首安排,說到佛首在五方勢力論機號天窮說佛首的過去,這點看出佛首在過去肯定有不為人知的祕密但有種感覺佛首好像不是好人,不過從海天戰佛首者場武戲來看佛首好像未盡全力而且也沒拿刀感覺日後肯定是個變數。

再來說到鴉魂也很可憐才剛破繭而出,想說肯定有一定實力萬萬沒想到再跟猋哥這場武戲就犧牲;仇都還沒報卻成為魔王子棋子看了有點不捨還爆體收得太沒尊嚴點。

還有珊瑚姊姊的小師弟也太可憐了一個小小的小朋友就這樣一出來就被殺掉,編劇真的好沒良心;不過守護者更離譜斷了一隻手實力就被大打折扣。

以上本週簡略心得^^
作者: a0988342684    時間: 2011-2-26 01:34 PM

會員名稱:a0988342684
是否看過活動規定?YES
此週觀戲心得:
這2集中於沒有脫戲的感覺了一開始還想說海天決可能會拖道地33集集才會打完沒想到32就打完了~
作者: qazq12345    時間: 2011-2-26 03:41 PM

會員名稱:qazq12345
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
  最重要的就是 海天再戰 一對雲鼓雷峰拉~說實在打的還真的是粉厲害~只是那個無惑禿廬~雖身為佛門中人 但是手段都是用偷襲的 他XX的 有夠白目
  接著是易子娘拉~阿......號天窮叫你去殺海天 不是叫你去殺飛鷺小姑娘拉~偶還在期待他跟赤晴發生OOXX的事情
  還有就是鴉魂~死的還真的是可憐......千算萬算 還是敵不過魔王子傳他的武功(廢話...魔王子的武功是人學的嗎??)只不過....魔王子還真的是很貝戈戈 說的話都會誤導人(包括我0.0)唉......劍之初大大 你啥時才會回來啊~我要看極心禪劍拉~
  接著第二次論戰 我感覺真的是來拖台錢....到最後還不是都沒談成....煩死人 只不過妖后會跑出來 真的是怪怪....那黑衣這死小子跑去哪了勒?? 是不是還在睡覺=.=
  另外 愁未央的醫術太好了吧~拿個笛子敲一敲棺材 號天窮的內傷就好了....那請他去醫素還真大大應該一下子就痊癒了吧~還有 無衣師尹透露了葉小釵是否會復活的訊息~讓葉大大復活阿~不然我抓你去阿魯巴~都是因為你害萬古長空死掉 間接讓千葉頭殼壞掉....
  還有就是戟武王...這女人是不是被男人氣到發瘋....不能回去殺戮碎島就算了 乖乖地在苦境一隅安生養息就好啦~還跑來要一統苦境......真的是厚~~還有她說王船壞了就丟掉!?!?!?我說戟武王大大 好歹那也是你的財產~也是看到現在可以帶一大堆人到處啪啪奏的船捏~就這樣丟掉會不會太可惜..... 素還真大大應該會粉想要喔~
  最後就是號天窮+宿賢傾VS一頁書+擎海潮 這個組合看起來很讚~我猜應該是宿賢傾會被收起來吧(或者有人幫他擋下致命一擊)~然後海天重傷被某人救走....(我猜帝如來 因為他最後不知道跑去哪邊0.0)  然後是光世大如+法仗輪王+一推小兵想要推BOSS 魔王子~想想看也是不可能的拉~你們加上一群小兵 連梵天都打不贏 魔王子是以一打軍督+一頁書捏~不知道你們兩位是哪位運氣比較好不會在下集被收掉~

以上是小弟的一些淺見~不吝賜較
作者: ac11ac11    時間: 2011-2-26 04:55 PM

會員名稱:ac11ac11
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:看完劇情.一頁書不是喝了解藥.怎麼還沒恢復呢.
真的是很讓人無奈.這集沒有提到孔雀.可能她在出.就可以走路了.
作者: jj9760333    時間: 2011-2-26 05:46 PM

會員名稱:jj9760333
是否看過活動規定?YA
此週觀戲心得:

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖

詩意天城立神威,火宅佛獄現異數

驚嘆在我看來,已經變成哀嘆,救贖好像也該換成滅島罪手,

在我看來最成功的是這兩個-嘯日猋與魔王子,

嘯日猋近期的表現已經讓我有覺得他算是神威的咖了,

魔王子的態度依然從容,讓我愈來愈想看他死的樣子了。

小爆點:

妖后現身中原,看來是被葉口月人逼到懸崖時,剛好跳下去陰司鬼池...
再臨中原,妖后總是掛念兒子,每次都在操煩黑衣劍少的事情,真為他感到悲哀,
而霹靂現在科技又再度進步,衣服是用畫裡面的(在學鳳黃鳴嗎?)。

小抱怨:

傲天武殿的熾羽XX竟然是殺戮碎島招募女兵之一,真讓我為她感到不堪。
鴉魂沒換新偶,果然這隻刺青的野活不到一集。
飛鷺莫名其妙被秒殺,想說跟一頁書不可能,那還有赤睛阿!!我想她之後應該會慢慢被淡忘。

小疙瘩:

“六道同墜,魔劫萬千,引渡如來”

這句是毫無震撼感的出場詩詞,自雲谷雷鋒打副本,還被副本王-帝如來留了一手,
只能說,海&天兩人等級再度下降,而自以為的號天窮駕臨雲渡山,我想一定會讓舊角吃敗仗,

然而千盼萬盼,終於等到頁書重灌(頭腦重新安裝的意思),而聽到那句

"世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊~"

雖然少了拯救玄首那段的刺激,卻多了種歷盡唾棄(觀眾罵)歸來的滄桑與欣慰阿...

不過編劇似乎有點偷懶,為了想減少組織量,把四魌界搬來中原演,但是莫名奇妙又加了陰司與魔城、末世聖傳
這回要收組織恐怕會更難,收的不好恐將遭到-口沫之劫,不趕快收觀眾又會看的霧沙沙,兩難兩難呀。

作者: jj2501908    時間: 2011-2-26 07:59 PM

會員名稱:jj2501908
是否看過活動規定:有
此週觀戲心得:這禮拜的劇集滿好看的
      只是覺得海天對雲鼓雷峰的武戲弱了一點,感人看完就會覺得說怎麼就只有打這樣而已
      應該更精采不是嗎?五方論戰部份妖后的出現讓我滿意外的希望他會有更不錯的表現,
    只是覺得那個棺材並不會覺得很強只是虛張聲勢罷了,魔王子還是一樣的酷只接就邀集大家先把棺材打下來,ㄎㄎ滿好笑的,本週飛鷺跟擊珊瑚的師弟是最慘的角色,誒~!
大致上各方勢力已經明瞭梟皇論戰也已經接近尾聲希望能夠在武戲上可以加強
下禮拜一樣期待最新霹靂布袋戲說不定金珠和尚要回歸囉!笑盡英雄阿
作者: ah910127    時間: 2011-2-26 08:09 PM

作者: joe617124    時間: 2011-2-26 08:59 PM

會員名稱:joe617124

是否看過活動規定:是

此週觀戲心得:這2極開頭的論戰感覺好像又白開了-.-大家還是沒有結果只是吧邀候給帶出來了~感覺腰後好像為了救兒又要走上極端之路ㄝ= = 再來海天對雲鼓感覺真的不錯看呢~爾且看到他們的友情變好了就很高興=V= 另外3犬隊鴉魂時在是令人心酸阿...之後魔王子建造的雕像還真是有威嚴阿= =
那就繼續來期待下2集啦@@
作者: apple123f    時間: 2011-2-26 09:07 PM

會員名稱: apple123f
是否看過活動規定?  是
此週觀戲心得:

這次由號天窮發起的梟皇論戰,跟第一場由軍督發起的大同小異,
都是彼此互相牽制,又能有互利合作的可能,講白話一點就是檯面
談不出什麼交集,露露臉以後私底下好商談。

海天決戰雲鼓雷鋒方面,雖說做了很多武戲,但我只在意一點,就
是我們偉大的梵天不只一次稱呼北海鯨為好友,這是患難見真情?
還是那藥酒之功?另外帝如來以一敵二,大大拉抬了佛首的實力。

傳人之戰,又意外的陷入了魔王子的惡趣味,鴉魂死的真慘,含恨
而終,那句我只給你一次的機會,誰會想像得到是這種結局,而且
剛敗軍督的三犬,在魔王子面前明顯矮了一截,能與之對抗的劍之
初不知何時才能康復。

這集妖后真的是來的莫名,又突然發展了許多劇情,雖說是意料之
外的人物,但這時間點真的很詭異...,沉寂這麼久再出不是不好,
挑此時間點,恐怕會有惡鬥的可能,那期待兒子復活的橋段,是否
象徵妖后有可能幫助壞人,不擇手段達成自己的目的,而且鬼谷藏
龍與異法無天居然是手下,那聖城的威脅還沒出現,真是好多的分
支劇情線。

期待後續...
作者: 散落千本櫻    時間: 2011-2-26 10:04 PM

作者: lwppin    時間: 2011-2-26 10:25 PM

會員名稱:lwppin
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:論戰進入第二回合,原本戰場上是以侵占苦境為主,如今變成以復仇以及理念之戰,還有未知的天閻魔城,以及登道岸正一天道,最後是改稱邪尊道之主的妖后。應該都是未來即將出場的另外勢力。只是我很好奇那邪尊道內,稱邪少的年輕人,又是什麼身份,跟妖后關係?以及其武功又酷似魔王子。
帝如來從開始就袒護一頁書,目前三關前後兩關放水,這也是解決雙方關係的最佳藉口。
滅神號天窮已經漸漸浮出檯面,感覺上只是像羅喉、燁世兵權一般,暫時是苦境最大威脅,最後可能再集合之前現在已知無惑僧者,逸蹤擊珊瑚,登道岸天一正道,魔法能尊,....等。來擊破,也有可能是否會如一些預言所說,如來成鬼!和帝如來合體。
魔王子這角色原本就很討厭,廢話連篇,到底是出來傳他的胡說八道,還是玩遊戲,那比當初死國閻王鎖還不如。至少廢話沒有那麼多。而且視他人為螻蟻,如何成一方之霸。
黑衣劍少若是再度復活,是否會再牽動風之痕與白衣劍少再出,畢竟再見是喜,而非變成立場不同成敵人,希望不會見到這一幕。
作者: 煙小刀    時間: 2011-2-26 10:54 PM

會員名稱:煙小刀

是否看過活動規定?yes~~

此週觀戲心得:
看到了好久不見的妖后~風伯伯過不久也會出現了吧~~那個號天窮喔~目前看不出有什麼誇張的能力~一開始boss都很強~後來就降等了~不是嗎?
作者: 午夜的那場雪    時間: 2011-2-26 11:03 PM

會員名稱:午夜的那場雪
本週觀戲心得:
1.海天第二回,雖然因為不動生死,所以精采程度略低於前一回,但還是很好看。
2.帝如來之根基不凡,也許只略弱號天窮,一切都是推測。
3.飛鷺走默默死亡的感傷路線,江湖不是純善之人可以來的。
4.蕭瑟,又是一個簡短卻濃烈的小人物故事。
5.四魌傳人對決,師徒四個都不同國家,很酷!只覺得打太短了,本集片長被海天戰雷峰吃掉太多。
6.論戰第二回,感覺還可以,就是妖后太囂張了,而且我不認識他。
7.封魔五大高手本人兼後人:雷峰無惑、逸宗珊瑚、傾波凌主、道岸雲蹤、?----後勤:魔女、絕匠。
8.上一期的加分活動好像有很多人都還沒加到分,重點是我也沒加到分@@============================================
作者: xuugjp    時間: 2011-2-27 12:28 AM

作者: moguri2    時間: 2011-2-27 01:00 AM

會員名稱:moguri2

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
鴉魂練完娥空邪火 看到臉上只多了刺青
有點像凱旋猴 但看起來就是不強
果然第一戰就被收了
那之前幹麻花快半集在鋪成
難怪大家都覺得魔王子是負責拖戲用的

另一點要抱怨的是飛鷺的死
既然要收他
之前也不用讓她每次都被救走阿
結果一頁書回復了
一顆子彈就解決了
真是好人沒好報阿
作者: jpfm06204    時間: 2011-2-27 01:52 AM

會員名稱:jpfm06204
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
看完之後知道現在的劇情已經開始為下一部鋪梗
梵天成魔了快兩部戲應該要開始作正事了
新人輩出,我說的世代交換即將到來
魔王子在梟皇論戰玩了30集的嘴砲
我想從這尊半完成的雕像即將開始(也是從他跟劍之初的比賽開始)
我想他玩得依然是玩弄人性,不過這次不是單獨個體,而是玩弄天下
滅神號天窮是北七的感覺,還沒完成現身就到處嗆聲,他把天棺當成新角色的護體金光再用嗎?
鴉魂終究是掛掉了,在片廠被燒過一次(還被媒體弄錯名字成野雲),最後又被自己自爆,如果出蛹之時有換新衣服就不會被安排掛掉了
戢武王感覺沒啥大腦,現在只想著要殺掉師尹,這樣還想逐鹿中原,應該是最快被弄倒的勢力吧
帝如來實力超強,以一敵二,這種表現都不需要梵天當初為了殺雙身而自爆,只需帝如來出手,就能收掉。
無惑方面感覺那根紅色的牙籤,戳不死號天窮啊
守護者斷了一隻手,果然實力剩不到50%,不過那拼傷得一槍,刺的真是漂亮,可惜對方不是人
妖后太瞎了,感覺他的力量是得來的,得到新力量後意外得到一個組織,所以說到底妖后應該實力還好
這兩集動畫明顯有提升,武戲變得更好看
尤其帝如來在開宗明卷這段雖然不長
不過很好看啊
作者: tsiwont159    時間: 2011-2-27 03:28 AM

作者: oottiiss1122    時間: 2011-2-27 03:52 AM

會員名稱:oottiiss1122
是否看過活動規定 是
此週觀戲心得:
1.海天聯手戰雷峰 果然是陰謀一樁阿
   暴力書終於恢復了

2.論戰第二回合 論戰本來就不會有結果
   論戰本來就是一群人各自"呻吟"自己的理念
   不過 可以從中得到的 就是各大勢力的方向(主要目的)

3.妖后又出來啦 不過目前應該是壞人
   如果從中協調得當 可以不用再收人
   妖后為母的心情 跟 素素為父的心情 相信素素可以理解
   但是要如何進退~ 嗯~可以期待
   還有風之痕不知道會不會出來幫忙

4.鴉魂的結果蠻可憐的 果然就是被利用完 就爆了
   還是被陷害的文字陷阱

5.珊瑚也開始走向破滅的結局了 失憶...

6.我以為海+天很強了
   只是佛首帝如來怎麼看起來稱號更強
   希望海無窮 天無盡
   大樹線 魔王子不可留 戢武王可觀望
   如果戢武王跟集境一樣造殺戮 那戢武王會先收吧
   如果戢武王安好一隅 那接著收魔王子了吧
作者: h1j41j41j4    時間: 2011-2-27 05:22 AM

會員名稱:h1j41j41j4
是否看過活動規定? yes
此週觀戲心得:
這兩集一開始海天戰雷鋒的第一場我覺得還滿好看的,動作很流暢而且雙方都是正正當當的對決,光世自從輸給集境經過素還真開導之後感覺真的像是一個真正的佛者了.

再來又是一場論戰了,預料之中沒有任何的結論,只有妖后算是出人意料了,雖然劇情上她是要幫黑衣復活,但我比較期待他現在出來後會帶出的人事物,畢竟編劇早不編,晚不出,偏偏現在讓她出來救兒子,一定是要為了後面鋪路吧,另外令人好奇的是帝如來的未來,從孔雀在洞中聽到那骷髏說的話,有一句"如來成鬼",該不會他以後也會變成魔頭吧...

逸蹤那一段,雖然我看那紫凌兒應該不是會撐很久的咖,不過也沒想到他在一開始沒多久就領便當了,焱翩翩也被抓走了,命運很坎坷,好不容易把病治好了,卻還是落到不幸的命運,守護者斷了一隻手之後真的破很大,可能之前就一直破破破了吧,現在實在是沒多少期待了.

海天戰雷鋒的第三戰,打佛首感覺打沒幾下就結束了,從鏡頭看那最後一炷香不是還有一半嗎...怎麼這麼快就燒完了,是不是佛首運功運太大讓它加速了阿,本來滿期待最後的大招衝擊的,不過經過這一戰一頁書跟鯨魚也變成好朋友,性情也變回來了,那一口清茶用的真是時候,怎麼一頁書沒有懷疑鯨魚會為了一個葫蘆特地衝下去撿,還害他以一打多呢,但不論過程如何,這一戰最後的結果是好的,雖然下一集可能就不會太好了...

魔王子不愧為現在在令人難以預料的魔王,每一集殷殷切切說的"為師只給你一次機會"沒想到竟然是只能使用蛾空邪火一次,不得不說他的心思實在是很邪惡,但偏偏又是一個很強大的人,不但武力有很高的程度,在思想上能獨樹一格,不受外界道德影響,言語挑釁之間讓人進退不得,結果就讓鴉魂白白的為他打了一場,真的是像極了強逼員工加班又不給薪水的惡質老闆阿.

最近霹靂武戲的拳腳越來越精醇了,也很大的回應了之前眾所撻伐的特效過多的畫面,雖然現在還是有很多人說特效太多,但我看起來現在只是特效的場面比較誇張了,除了身上的氣以及發出去的光球這些基本的之外,就是很多雷阿雲阿的天氣變化,但是偏偏又沒有這樣子的威力,感覺就是有點太過,比起天氣變異這種特效,我還是比較喜歡之前那種地上會有類似魔法陣或是圖騰的特效,天氣異變或是一個鬼或佛衝出來的那種倒不是很吸引我,在打心得之前也看了很多地方的討論文,還是有很多人對某些小地方不滿意,現在連秦假仙出來問候一下一頁書也被人家說拖戲,但我認為這不是很正常的行為嗎,他們倆跟一頁書的交情也是很深厚,人家打完一場硬仗後平安回歸難道不該去問候一下嗎,應該沒必要甚麼都說拖戲吧,畢竟沒有這些所謂拖戲的畫面也不會有另外一面的精彩畫面,最後想要說的是,秦假仙現在的偶是沒有打算重刻了吧,就當他突然又破相了吧,反正她本來就很醜,只是現在又醜又怪罷了,哈哈.
作者: inbabasa    時間: 2011-2-27 10:19 AM

會員名稱:inbabasa
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:一頁書終於正常了!!~太感動 不過總覺得 這個造型比較適合狂妄的態度
魔王子!!害死了鴨魂!整個鴨魂就很可憐!!還有海天戰雷鋒 也很熱血
這週的算很好看!!霹靂加油
作者: sr855674    時間: 2011-2-27 10:20 AM

會員名稱:sr855674
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
這兩集還算不錯看 首先是海天戰雷峰
雖然如預期般的 一頁書他們贏了
但是帝如來的保留應該是要留存之後大家的實力
而避免受傷吧
接下來是妖后方面 重出的妖后可說是擾亂了各方勢力
很期待之後妖后這個新勢力的表現
無衣師依不愧是智者 雖然是最薄弱的一方 但能夠運用他的智慧
向各方合作 來佔有一席之地 下一集我想戢武王應該還是無法殺掉他吧
作者: morpheus5731    時間: 2011-2-27 11:28 AM

會員名稱:morpheus5731
是否看過活動規定?  Y
此週觀戲心得:編劇特地編飛鷺被易子娘槍殺是為甚麼

虐觀眾來著?緣慳一面兩次了,要不要這麼八點檔

我還在讚嘆紫陵兒這小孩,鬼師太就補上一槍

作者: maya85tatata    時間: 2011-2-27 02:07 PM

會員名稱:maya85tatata
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

[關於飛鷺]
因為一頁書復原
不宜再有男女曖昧之戲碼
所以被編劇賜死
而且是突然之間
就被人家從後面一槍斃命
也沒交代人家是怎麼找到他的

一頁書復原了
但是入魔的記憶還在
所以才會對大鯨魚說對不起
我等著看一頁書想起小飛鷺的戲碼

不過我打賭會被刻意遺忘
作者: x3221    時間: 2011-2-27 02:11 PM

會員名稱:x3221
是否看過活動規定?Y
此週觀戲心得:高僧戰邪魔結果可想而知...好不到哪去。
看到一頁書念出他詩號時,真是很有感覺,以往一頁書要回來了,
期待他的金身。
梵天和鯨魚療傷到一半又被人打擾,應該是不能全身而退了,
號天窮那傢伙仗著有天棺這個盾牌就到處囂張,真是看不下去。
作者: 06789527    時間: 2011-2-27 03:47 PM

會員名稱:06789527
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
海天果然贏了,不過武戲倒覺得還有很大的進步空間=.= 不過一頁書的魔化被治好了,以後就可能看不到長髮飄飄的魔書了XD 鯨魚兄變成魔書的好友了,付出那麼多也算是有價值了。下集對決整個末世聖傳,結尾的旁白比較冏,宿賢卿也能算當世四強? 一個任雲縱就讓他吃鱉了= = 為了彰顯號天窮的實力,海天被打臉的機率極高,倒是希望他們都平安無事0.0

烏雲轎果然是妖后,鬼谷和師太都是手下,而且裡面也多了許多新面孔,似乎都不弱的樣子,只是復活那麼多死屍,像師太和鬼谷還保有自我意識,卻不能讓黑衣甦醒這是那招XD 目前的妖后還算中立勢力,不知道黑衣甦醒時,她還會不會搞逐鹿天下這無聊的戲碼,只不過黑衣的甦醒應該是定了,連衣服都做好了XD

任雲縱果然有目的的拖延時間,聲東擊西,雖然本周戲份不多,不過對這傢伙又有了一點欣賞,希望這道門奇才也能像藺無雙一樣璀璨0.0

殢無傷這禮拜戲份也不多,不過殢無傷的牢籠是個女人,只是應該看不到他走感情線了,趕快出來展現實力倒是比較適合他XD

珊瑚姊姊好忙,為了她爸的遺願,只是,她該不會得了失憶症吧,看這兩集的情況,她跟姬薄命似乎有差不多的症狀,希望別影響她跟鯨魚之間的發展啊0.0

號天窮似乎很了解帝如來的過往啊,他跟佛首之間應該還有其他故事,在論戰上,看得出來號天窮對雷峰有忌憚,不過這傢伙遲早都會破棺而出,魔法記事本應該是保不住了,下集跟海天的對決,傷體初癒的他能有多少實力,令人好奇

師尹確實有點能耐,局勢分析果然有一套,不過邪天御武的心血似乎還有剩,可以讓小釵復活XD 看到這就感覺小釵的復活似乎已經是定數了= = 所以下集跟戟武王的交鋒一定是安全脫身,不用擔心XD

鴉魂果然被魔王子玩死了,在他被魔王子抓去就已經猜想過了。想想其實打完佛鬼之後,鴉魂就開始路人化,到聯軍時,表現也算平平,跟十鋒也是聚少離多,最後好像要平安退隱了,結果莫名其妙被引去末世聖傳當了一陣子的打手,想來他的一生也是飄浮不定,只是這種安排還挺不能接受的= =

佛首擋海天果然夠有氣魄,不過佛首應該有作弊,要嘛就是香動了手腳,要嘛就是偷偷讓香加速燃燒,間接讓海天取勝,不過佛首似乎有段黑暗過往,跟號天窮之間的發展,應該是左右未來雷峰命運的重點,滌罪犀角看來可能是把武器0.0

無惑這傢伙真的很俗辣,海天戰雷峰,最後一戰單挑海天他沒膽,第一關擋全力的海天他也不敢,只能在第二關用小人步數,頭頭是道,結果還輸?!  最後又拐光世去打魔王子,佛首應該再有威嚴點,電一下殊印塔腦殘僧眾,這個帶頭的最該電,從出場到現在,除了搞破壞,看不出有何建樹= =

魔王子在會議上的表現依然搞笑,本周警惕深流君和紅狐的語錄,個人覺得黑暗面沒那麼深,算是很正常的,不過玩死了鴉魂,在在顯示這傢伙心性不定,下集和雷峰僧眾的對決又是看他心情決定光世等人的安危= =
作者: 0獅子座0    時間: 2011-2-27 04:26 PM

作者: q0931269507    時間: 2011-2-27 04:28 PM

作者: 煒崙    時間: 2011-2-27 04:59 PM

會員名稱:煒崙
此週觀戲心得:

寫在觀片之前線
我可以用PTT的梗未看先猜這兩集的線會很多嗎???

棺材線
任雲蹤戰宿賢卿,咱們總教口氣好大,話說霹靂已經推出他的電視版木偶了,看來戲份還很長久。靈靈跟笨帝也就外頭熱鬧時把盧卡救走了。
[attach]52237587[/attach][attach]52237590[/attach][attach]52237585[/attach]
盧卡娓娓道來棺材的來歷,還允諾會保護記事本死都不放,怎麼看都讓人不是很放心,只是說號天窮不放出來,似乎就沒意思了(攤手)。
[attach]52237655[/attach]
回到魔城的臭棺材又提到登道岸是老朋友,看來當年封印之五人已經呼之欲出了,只是無惑僧老發出信號彈沒有回應,這邊就有無限遐想空間。
[attach]52237671[/attach]
宿賢卿真是睜眼說瞎話,偷贊慕容情一掌還說的頭頭是道,愁大夫點穴我想也一定會為日後埋下伏筆,什麼死亡之穴位之類的(大笑)。[attach]52237797[/attach]
號天窮:為何不藉機射殺海天二人?易子娘:現場高手眾多,為保我性命,所以我只殺了飛鷺。喵的。
[attach]52237801[/attach]
珊瑚找上無惑一探當年之事,也說壺口藏有神器能止滅神降臨,兩人一到此地便取出紅色的怪棒子,更道出當年一小部分的來龍去脈。該不會到時候聖戰要擊珊瑚去打吧!?
[attach]52237800[/attach][attach]52237802[/attach]

異數驚嘆+收徒弟線
魔王子論戰話講太少度爛,回頭對鴉魂廢話連篇。只是說鴉魂練就蛾空邪火,只有臉上對了黥面,給他一套新衣服會怎樣唷,怎麼看就是會敗給三犬的模樣。
[attach]52237795[/attach]
三犬戰鴉魂,六武歸一戰蛾空邪火,突然劇情急轉直下兩人聯合圍攻凝淵,但鴉魂也因此灰飛煙滅而亡,真是可憐了鴉魂,這兩集編劇想收人,不收則矣一收驚人。只是到現在我還沒辦法釐清頭緒為什麼鴉魂要殺魔王子報仇。
[attach]52237901[/attach][attach]52237909[/attach]
深流君:王子的徒弟呢?凝淵:英勇捐軀。眼看雕像就快完成,魔王子還又順便刁難一下深流君及紅狐:我是你們的明燈啊。這話一出完全不把糗爺放在眼裡。
[attach]52237911[/attach]

海天線
擎海潮其實是雙面人,先稱呼無惑渡迷:無惑老禿。一轉眼又對光世大如:不愧是泱泱佛者(大笑)。這第一關的武戲相當細膩,編程也相對合理,以桂香引導敲鐘,意味著雙方來回過招之快,以及精彩的程度彰顯。
[attach]52237914[/attach]
解藥重要,殊印塔逆襲讓我以為在玩魔力寶貝,第二關除上述之細膩外,更增添多人武戲操偶難度及剪接師獨妙之處。魔書過關之後終於飲下解藥,先來預測一頁書會先隱身一陣子還是繼續大殺四方吧。
[attach]52237917[/attach][attach]52237899[/attach]
第三關一入鏡連觀眾都感覺到壓力,以及三人的實力,佛首面對海天齊名的兩人卻絲毫不落下風,雖未能取勝,理論上之敗也敗的猶榮。這段武戲帝如來將霹靂特效發揮到淋漓盡致,哪裡來那麼華麗的佛門出家人,瞠目結舌嘆為觀止。只是說飛鷺為什麼得死,反應還轉不過來掛了,易子娘射不到海天,就說是意外收穫好讓自己台階下?
[attach]52238015[/attach][attach]52238013[/attach][attach]52238016[/attach]
暴力書回到雲渡山,我們見到了霹靂之寶秦假仙及業途靈,有網友說現在看到他們兩個突然會萌生厭惡感(口可),其實還真有那麼一點。[attach]52238011[/attach]

雲鼓雷峰開會線
殊印塔還是一樣無腦,半威脅的方式讓光世大如去送死,佛首原本強硬反駁無惑老禿的建議,殊不知莊嚴殿只能臣服於殊印塔之下,這是何來的等級劃分?
[attach]52238171[/attach][attach]52238169[/attach]

留蝶夢土+逸蹤線
現在珊瑚姊跟"忘"字扯上邊都很敏感。逸蹤一開始就擺明裡頭只有小師弟一個人,但也提到有眾多師兄弟,尤其是大師兄特別怪異,這條線看來是牽扯到最後與號天窮一決的關鍵。
[attach]52238173[/attach]
有戲迷說現在B咖角色刻劃都比A咖來的好,蕭瑟、葬仇人的恩怨也拖了不短的時間,這樣的收尾其實是好的,雙方立場各有不同,也不能說葬仇人是個無惡不赦的壞蛋,或者蕭瑟完全沒有過錯。我想接下來有人會說葬仇人收的都比葉阿祖來的好了(XXXD)。還好蕭瑟大哥倒下前剛好海天下雷峰,要不然可以會以為連他都死了。
[attach]52238175[/attach][attach]52238178[/attach][attach]52238166[/attach][attach]52238162[/attach]
小師弟連名字都還沒記得就退場了,抓翩翩是要幹麻鱗片就沒了,碼的這非屍流鳥線真的不能演快點嗎,真是讓人看的義憤填膺,我還以為再看三X電視台咧。
[attach]52238159[/attach]
師尹找上夢土,巧遇蕭瑟,只是翩翩不在、逸蹤也倒了,邪天御武的心血又是一陣撲朔迷離了。
[attach]52238181[/attach]

撞鬼線
原來這條線是妖后在操縱,別給我來個月刊補完耶,與其這樣我不如上各大討論區看網友腦補。邪少紅流又是一美形偶,但赫然看上去有黃泉的味道,而兩位將軍就是一臉早死早超生的模樣不足為懼(囧)。
[attach]52238399[/attach]
一口氣帶出邪少、魔官兩名新角,還提及越織女之名,看樣子邪尊道會有段不少的戲份,至於翩翩應該是...沒救了,也苦了這一生悲舛的小女孩了。這讓我又想到網友爆雷說黑衣會在33集登場,果真那麼準?
[attach]52238401[/attach][attach]52238404[/attach]

四魌入苦境線
殢無傷玩起了燒金紙的苦境遊戲,但孳孳念念、還有自言自語的部份卻是相當令人耐人尋味,很好奇那個身影,也就是即鹿身影所隱涵什麼意思,他要殺的人又是誰?
[attach]52238398[/attach]
每每聽師尹分析武林局勢以及今後之路,都讓人不得不佩服師尹的智力與洞察力,他的決定又不失自我利益及安全,皆是步步好棋,要拉攏素還真就靠復活葉阿祖;要抵禦戢武王就靠妖后(我沒罵人);要複合與劍之初叔姪關係就靠鐵涎解藥,只能說師尹盤算的實在是太精密。
[attach]52238407[/attach]
殺戮碎島又有動作,還徵招到不少女兵,單看符應女竟然對殺兄仇人諫言,看來月刊又發揮其功力了。
[attach]52238395[/attach]

論戰線
率先與號天窮鬥嘴鼓的竟是無衣師尹,師尹的立場很簡單,他說的等於素賢人說的,苦境代表說苦境的語言;帝如來被爆料與滅神有過一段舊識過往,往前翻幾頁其實可以找到網友瞎猜佛首是大魔頭的言論(XD);玉辭心則是只要魔王子及師尹的人頭就能換取和平,沒什麼野心。
[attach]52238519[/attach]
魔王子通常是論戰的老鼠屎,講沒兩句就我不奉陪,咻的一聲飛走。好家在熟悉的柔音降下,為這場論戰最後掀起最高潮,坐擁新勢力邪尊道的妖后,未來走向第一步應是喪氣回陽之舉,除了黑衣外不做二人想就是小釵了。
[attach]52238520[/attach][attach]52238522[/attach]
師尹回轉告知素賢人論戰詳情,一陣峰迴路轉的對談,可以看出素大餅要求師尹與會的用意,以及師尹將計就計的謀略智力,雙方私下其實是暗潮洶湧。最後兩人一同寫下戢武王及魔王子敗亡預測,待看開獎。
[attach]52238516[/attach]

下禮拜
玉辭心暴怒殺向師尹,雖看起來師尹命還不該絕,單就編劇要如何給個交代(竊笑)。
號天窮要展新角威能的話,海叔必死不可,希望下禮拜別來個這樣的劇情,最好是把宿賢卿給殺爆,以消戲迷心頭之恨。
莊嚴殿、明慧殿通通拖下海,別告訴我這兩個殿主要領便當了。
作者: 境之六瞬斬    時間: 2011-2-27 05:06 PM

會員名稱:境之六瞬斬
是否看過活動規定?Y

此週觀戲心得: 看到蛻變後的鴉魂,想說會換新造型,結果只是臉上多了個花印,一看就知道會很早死...想說會被魔王子利用去殺人,想不到鴉魂竟然去殺魔王子,雖然是自不量力,可是至少沒傷到人,比那個募容情好多了,鴉魂,你真得很酷。

一頁書慢慢的已經回復以往,看過做的那些蠢事,是不是不知如何面對,我想一頁書應該沒戲分了,
搞不好又會收起來也說不定,希望兩位不要被號天窮打死啊。

妖后出場不知目的為何,為了就黑衣竟然犧牲翩翩,希望偏偏能趕快被救走,想說這尊戲偶做的很細膩,蠻喜歡這尊可愛的戲偶。

帝如來,果然成是不足,敗事有餘,叫他去抓軍督,給他兩次都還無法抓到,叫他做最後一關敗一頁書跟擎海潮,結果還是輸,說實話,其實看起來很強,可視劇情看來真的沒什麼,感覺好失望。

可憐的飛鷺小姑娘,就這樣被槍殺了,因為一頁書恢復,不可能愛上他,所以就必須讓他吃便當,好可憐
作者: s54179431    時間: 2011-2-27 05:11 PM

會員名稱: s54179421
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:

論戰現場 -
‧大夥兒開心論戰,勢力最單薄的師尹反而最有魅力和比較有主導力,整場他的話最多...,帝如來頂多和號天窮敘敘舊而已,感覺沒再怕得=     =(梵天感覺也怕帝如來!!!),魔王子和戢武王各自再說不相關的事情,戢武王拿大枝戟嚇嚇人,魔王子看傻言落跑了...,最後剩妖后莫名其妙跑來奏咖數,來討解藥...
見到這等混亂場景,號天窮辦的這場趴不只辦得垂心肝,也垂到自己得內傷(不能貪到多大的便宜)

雲鼓對海天 -
‧第一戰由雲鼓雷峰眾幹部群聚圍毆,沒想到竟被反圍毆,因此不了了之,勝!
‧第二戰由殊 引塔眾妖孽設陷阱陰人,還差點把撐了N10集所拖到的解藥給丟了ˋˊ,但可惜因為長相問題,所以是不可能勝出的,勝!!
‧第三戰由佛首親自對戰,擺明放水之戰,因此把蓮香換成MADE IN CHINA,搞到未發招就放人,勝!!!
‧事後殊印塔很不爽,所以想彈劾佛首=    =,真是不要臉的三人,還把兩位殿主指引去打魔王子...存心要減少投票人數吧=    =
‧無惑渡迷進行了號天窮的克制工程,可惜很少人鳥他,除了感覺"快了"得仙子外,並帶出了一個新克制的方法

末日盛傳 -
‧任雲宗輕輕鬆鬆就電到了宿閒卿(看來宿閒卿也破格了吧=    =)
‧易子娘歡喜觀戰有吃還有得拿,運氣好到能遇見飛鷺 SO~  飛鷺,死!
‧葬仇人出場次數不多,所以就避免拖戲直接讓他沒戲唱了,亡於蕭瑟之手,死!
‧天軍內傷復發因此習慣性得叫宿閒卿走到他的埋葬地,傳傷給他減輕負擔,但愁未央醫術也太神,打個盒子幾下就全癒!!!  我比較想看易子娘拿子彈射棺材的畫面

陰司鬼池 -
‧新勢力,會吸收死屍作為手下,裡面的幹部長得也有夠醜,除了年輕輩的以外茄於皆是妖魔鬼怪
‧妖后不知道要為了他兒子拖多少戲,而且帝如來也發現妖后內力有蹊蹺,真希望不要再拖了...
‧一出來就敗了守護者,秒了紫陵兒,抓了炎翩翩當祭品,可恨又可憐!!

四鬿界 -
‧無衣師尹才能大開,積極討好各方和素還真並且開始參予讓葉小釵復活的工程
‧魔王子和劍之初的徒弟大對決,鴉魂敗! 但見證蛾空邪火之威力後與嘯日猋聯手對付,可惜本身功體所限,不能禁得起第二次使用邪火的負荷,因此燒得乾淨身亡,劍之初再受刺激
‧殢無傷將帶出新人物
‧戢武王和魔王子各自被無衣師尹和素還真唱衰,但是看他們感覺還有戲可唱可能還會拖個4集以上吧??

苦境 -
‧一頁書復原,將再與擎海濤一對當世大BOSS,號天窮+宿閒卿+眾雜魚
‧素還真過得很好
作者: win05161994    時間: 2011-2-27 05:24 PM

作者: s903032002    時間: 2011-2-27 05:25 PM

作者: kkioc    時間: 2011-2-27 05:41 PM

會員名稱:kkioc

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
號天窮呆在石棺中不怕被人打四處嗆聲打嘴砲= =
光世大如跑去打魔王子看來是凶多吉少除非佛首出手
作者: s405516    時間: 2011-2-27 06:03 PM

會員名稱:s405516

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:繼30集結尾時,號天窮一出場全場的人都運氣抵擋,感覺有點瞎!真的有強到這種地步嗎?佛山第二關那些殊印塔的,總是仗著自己所做的事是合乎情理的,暗掌傷人真的有點說不過去。(無惑渡迷不知道最後會不會變成內奸)  
                 32集剛開場佛首2挑1,我的直覺是佛首會贏,他最後放大時,聖氣好像加速了香柱的燃燒而提早結束,這看似佛首有意安排的,我個人推論是如果他們兩人被處置的話,正道就快沒人能對付號天窮了,一頁書魔化應該是編劇要把號天窮帶出場,出現了上古魔神一頁書當然要轉回正道了!最後妖后的出場會一連串的人帶出場,不外乎風之痕、白衣黑衣,正一天道的天忌我個人滿期待他的出場的!!
作者: gglong888999    時間: 2011-2-27 06:17 PM

會員名稱:gglong888999
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
論戰再開-很明顯的 此次論戰主揪人-號天窮 想利用這次論戰來拉龍可以合作的勢力
還想以此來立威讓其他勢力知道自己的實力有多強 可是後來回家之後 還是有受到內傷
幸好還沒出棺 要不然這樣就要受傷 實在會使這位BOSS的等級令人感到堪慮阿 不過這次令人驚奇的是妖后的再出! 雖然邪道尊感覺像是OB大集合的勢力 但是可以從妖后口中看出黑衣有可能復出 老實說的確還蠻懷念黑衣講話的腔調的 而他的復活 勢必也會帶出白衣劍少與風之痕吧。

海天過三關-一開始應該就知道結果了 相信帝如來應該也知道一頁書的狀況 也應該了解北海要餵他吃藥吧 所以看得出第一關光聖大如的放水 與最後一關帝如來也看得出沒有認真在攻 而且還嘔了小血 剛出來不久 就要為此嘔血 但願不要影響到他以後的表現 而吃藥後的一頁書也稱北海好友了 相信應該已經有轉性的跡象了。

而才出現不到一集時間的小師弟-紫陵兒 就這樣被收了 實在令人感到相當無言 而飛鷺的下場也蠻慘的 被人背後補刀 還沒人收屍 不知道恢復後的一頁書是否還記得他。

而最後的海天二人組要卯上號天窮+宿賢卿 我想應該會讓一頁書順勢而退吧 畢竟都已經轉性了 搭配這樣的造型 顯得有點衝突 期待他下次搭新的大鳥再現江湖嚕。
作者: sai520520    時間: 2011-2-27 07:04 PM

作者: jog0952    時間: 2011-2-27 07:38 PM

會員名稱:jog0952
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這2集的確蠻精彩的一開始就佛山闖3關各3關還有名字可能具有個別的意義吧第一關低首

面佛第二關寂景參寥第三關開宗明卷在由分別以3支香發出桂蘭蓮這3種氣息當氣息一出來

而鐘響就是停止第一關過的很輕鬆但第二關贏的很辛苦在那時北海就以清茶裡面有解藥讓

一頁書先服下了但好像沒馬上呈現很快的狀況~而一頁書竟然這時稱北海為[好友]當時我

想說是不是耳朵聽不清楚還一直叫北海好友果然變回來了之後無惑偷吃步先傷人終究靠

海天2人的默契贏的很驚險第3關由帝如來親自出手一開始平分秋色到最後香可能是帝如

來的手腳一下子就香味出來了讓北海贏了

在來就是第2回合的論戰由發帖人滅神號天窮一開始示威之外並給帝如來機會讓它保有雷

峰安全但我想這是不可能妥協的在來就各自攤開說明戢武&帝如來不願意跟天君合作魔王子

裝傻就剩師伊的答覆但師伊只是代理人沒權力吧就在說完之後妖后竟然出現了嚇到我了

這次出來不知道又要搞什麼花樣.. (可能首先救它兒子黑衣)

道教新人任雲蹤跟宿研賢卿打起來了目的在於聲東擊西讓笨帝變蚊子救魯卡~任雲蹤的

實力不容小覷請保持別很快就被領便當了..

擊珊瑚帶著一行人到以前地方居住沒多久之後擊珊瑚就出去了而蕭瑟打聽一頁書安危在

中突遇到復仇之人雙方大打出手到最後還是由蕭瑟了解復仇的人就在這時異法無天& 鬼谷

藏龍又出現了殺死擊珊瑚小師弟擄走翩翩是有放gps要不然怎麼都知道它的行蹤..

在聽師伊說有機會在救葉小釵變不停地走到夢土之後又去逸蹤新地方中途時遇到戢武

這次可能兇多吉少了~那隻晶箭我也覺得也是在拖戲...要到很後面才會有魔王子vs劍之初

愁未央明知道不能救魔頭自己還是以笛子救魔頭= =|||被宿賢卿玩弄真是可憐...

在來就是阿猋哥跟鴉魂之戰打沒多久雙方就各使用極招蛾空邪火vs6武歸一由阿猋哥win

但此時鴉魂按奈不住往魔王子殺去劍之初喊不要去都沒聽到也叫阿猋哥幫忙殺於是2人又

運起極招魔王子暗藏密秘讓鴉魂爆體...真的好可憐

無惑老頭自己也是打不過魔王子叫光世去..跟本是送死的下一集就可能看著光世有可能被

魔王子殺死..看帝如來會不會來救人
作者: joe0728    時間: 2011-2-27 07:49 PM

會員名稱:joe0728
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
這禮拜算還好!!但是有一個讓我覺得很瞎的點~~
就是31集海天決戰第三戰的帝如來的配樂結果是用東影劍聖.柳生劍影的壯烈曲挨!!真是有夠不用心!!
他是我從狂刀後最喜歡的腳色結果壯烈曲不是單一還被拿來用在其他武戲曲!!有點不舒服!!
妖后應該是真的他也是為了心血出來的要來跟邪天御武出來的!!
鴉魂真是有夠衰還這樣被玩到死!!真是替他感到不直!!集境除了香獨秀外其他人都是後期不能看的!!
戢武王的線路真是夠了.有看到一些其他傳言!!說他會被殺戮碎島的一個長老殺死我還滿期待他會是
這樣被殺了而殺他那個人就是太宮因為他被他妹妹救活要真正拯救殺戮碎島真希望!!
其他就是等上天界,號天窮我實話我一點也不期待!!還有帝如來還有聽到魔化的!!不要太連接著用一些
同樣的梗太接近用會讓觀眾失去看戲的重心!!都是快轉帶過我相信很多人現在都這樣!!霹靂要在加油阿
作者: acb78123    時間: 2011-2-27 07:55 PM

會員名稱:acb78123
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.如預期般談判又談不出個什麼結局了
2.鴉魂竟然把自己燒死了...還蠻讓人惋惜的
3.葉小釵有復活的機會了!萬股長空不知道會不會順便復活?
4.妖后再出耶!好久沒看到就角色再出來了,有種莫名的感動!
作者: 54087878    時間: 2011-2-27 08:01 PM

會員名稱:54087878

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:

這兩集都算不錯~
可憐的部分滿多的!  像 鴉魂   紫陵兒  飛鷺...
也不讓鴉魂把天刀的事情說清楚就讓他退場了...
看到很難過~ 雖然他已經是該退場的人了
不過這樣讓他爆體~ 看了還是難過

帝如來部分~ 還以為可以看到超精彩的大決對決..
可惜他早已設計讓海天贏了~

赤晴的吐槽  已經快變成超強了
  這兩集 沒出現 阿香  如果他們在一起
我想一定可以成為好兄弟!
趕快讓它們相遇吧!!

妖后的出現...終於把 鬼谷 跟異法  的出現說明清楚了!
不過 他又出現  有點破格~
等級又進昇了一大部....
看來又有得拖了

最後就是期待  小釵的復活了!
作者: yuchai    時間: 2011-2-27 08:39 PM

會員名稱:yuchai

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
1 五方會談  天棺雖然話出都很臭屁  不過沒啥人鳥他耶  不知道它到底很強嗎

2 妖后再出 為人母親還是想復活黑衣兒子而存在 小釵看來也是要受他幫忙才可以復活的啦
看來等小釵復活  妖后就又要收起來放了

3 佛首  跟一頁書海鯨  根本是要幫助一頁書復原的  讓的太明顯了 我想一頁書也該清醒了 不然正道沒啥高手了

4 很期待無惑拿出的神兵  到底用處在哪  該不會是可以破天棺 殺滅神的武器  很期待
作者: kome0204    時間: 2011-2-27 08:58 PM

會員名稱:kome0204
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
說是5方論戰,其實是6方論戰
由本次的論戰可以了解到 滅神 號天窮他對他自己本身有多麼的有自信
這也顯示未來的末世的組織會因為他的出關而變的更加強大
另外在妖后組織方面往後的劇情上一定也會影響到整個正道的走向
而帝如來在論戰過程中,好像又有一段不為人知的過去
整體來說海天二決有點可惜的地方就是3方最後一招沒出來
其實我還蠻期待的,那邪天異武到底還會影響整個武林多久我也是蠻期待的
我更期待下集的一頁書跟景海濤要怎麼度過難關
32集顯現出了正道又要缺人了有點可憐
不過還是好看,可以讓我期待下集的劇情如何發展
作者: 柳丁1號    時間: 2011-2-27 10:00 PM

會員名稱:柳丁1號
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:感覺雲鼓的前2戰根本是亂打一通..以等級來說那幾之雜於竟能跟海天對掌..是在褒雲鼓還是在貶海天?而且我還覺得葬仇人他們的武戲竟然比海天他們的精采..
作者: cloude0127    時間: 2011-2-27 10:10 PM

會員名稱:cloude0127
是否看過活動規定? YES
此週觀戲心得:
這禮拜2集還沒看之前感覺想說海天決可能會拖托拉拉亂打到
第33集才會打鬥結束...但卻居然重點給他結束
真的是很精采拉  假日悠悠哉看 真是太棒囉
作者: shinu    時間: 2011-2-28 12:59 AM

會員名稱:shinu
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
佛山第三決‧開宗明卷,無論操偶或場景特效皆令雨點眼睛為之一亮。繼海天決之後,又一部經典武戲。
比起素還真和師尹兩大智者互角,魔王子和劍之初的賭局亦不惶多讓。鴨魂終究在異數的遊戲中犧牲了…

五方論機‧六方變數、生死定數兩集戲白摘錄如下:
「有人想在此先打死那個棺材嗎?」~魔王子
「世無可抵,則深隱而待時;時有可抵,則為之謀。」~無衣師尹
「赤晴,出征了!吾,魔王子。吾代表:摧毀荒謬的真理。」~魔王子
「神啊!人因為無知與無能所創造出來的假象,用來愚弄無智之輩再適合不過了。」~魔王子
「面子,多少人願意為這虛榮的外衣付出一切甚至性命,吾多少也該對這種誘惑表示尊重。」~魔王子
「尊嚴,那是自卑者的渴望,為何要別人的眼光才能肯定自我?吾不需要尊嚴,那太虛偽。」~魔王子
「貪婪與自私,是因人類欠缺一個絕對的信仰與尊崇。若真神降臨,貪婪與自私便無從而生。」~滅神‧號天窮
「理念不同便是魔,作風不同便是外道。世上的人啊!
 因為不敢標新立異,所以苟同於別人的價值。這樣的活著,何等卑微。」~魔王子
「吾知曉你是這種人,看到別人死,就心生哀憐,感同身受。
 想清楚,你根本不認識他。你的哀痛,不過是為了良好的自我感覺。」~魔王子
「師尹這個人,給人一種股不出的感覺。要說他包藏禍心嗎?
 見他做事也算磊落,談吐亦有魅力。但要說他是好人,吾又有ㄧ種不踏實感。」~屈世途

劍之初:「難得,你會信守承諾。」;
魔王子:「承諾是什麼?連下一秒都無法確定生死的人,卻想預定未來。
     算了吧~吾會來,是因為吾有興趣。」;
劍之初:「無論是怎樣的理由,你終究是來了。」

魔王子:「為了正義,他不惜毀滅了自己。」;赤晴:「弒師算是正義嗎?」;
魔王子:「對象是吾,算是大義滅親。」;赤晴:「你總算有一點自知之明。」

魔王子:「紅狐,對吾問為什麼,妳真正被封印得太久了。這各自給你們一個教訓。
     深流君,永遠別做保證,預定未來毫無意義。紅狐,別幸災樂禍。
     因為別人的災禍,也可能降臨在妳的身上。這是吾之教導,你們的明燈,你們要謹記。」

擎海潮:「北冽鯨濤在此,末世何來?」;
號天窮:「吾立足,便是末世;拜服吾,永得傳承!」

是否此生不容差池?是否懺悔難得救贖?為何揹了一身的愧疚,不及一夕廝殺的快意。莫非,這就是人之艱難?
勝了決戰,卻無一絲欣喜。反而痛得更深。想拄刀站起,內心卻只想倒下。因為倒下,才是萬般皆息。
作者: jksjan1111    時間: 2011-2-28 02:42 AM

會員名稱:jksjan1111

是否看過活動規定?Y

此週觀戲心得:

經過第一次世界論戰後,已接近尾聲,舊勢力已經抹去大半,留下的是
素還真勢力(由無衣師尹的不定時炸彈)
魔王子勢力-其性情難摸一切以自己高興為主果然是狠角色
戢武王勢力-一個女性的王者(除了長心他是女中之王)不過由於有和師尹及魔王子有深仇大恨
帝如來勢力-雲鼓雷峰.苦境正道之一
號天窮勢力-自稱為神能為他信奉及信仰,邪能大概魔王子之上吧!若要稱神,大概也只能稱邪神
意外勢力-妖后這勢力,好像潛藏好一陣子了,總算要表露檯面了!可期!
梵天聯手驚濤戰海天決
每一關一炷香為限未拿下梵天等兩人即從此不再捉拿梵天勾銷一切恩怨
第一關-縱使聖彌陀漢光世大如出戰,扔游刃有餘隨著香燒盡也輕輕鬆鬆過關斬將.不知道是不是兩人故意拖時間
第二關-為殊印塔出戰,開場竟然暗招偷襲出家人還搞偷襲,魔王子的話就是在罵這種人,隨著時間流逝梵天兩人雖是負傷但也闖過一關
第三關-乃佛首帝如來。帝如來一抵梵天兩人,佛首威不可檔,兩人戰得負傷,就在極招發動之時,天香燒盡。海天決終於結束
不過種覺得除了殊印塔外的人都是在讓...尤其帝如來,有點刻意讓天香燒快!
話說海天決目的簡直是一石二鳥一箭雙鵰之計!不僅化解梵天被擒回,且順利淨魔化!

鴉魂死的真不值得!剛學會邪招就要殺魔王子!真的不怕被反噬,死得太冤!

無衣師尹真的能救活葉小釵嗎?就算真的救活了會像鬼谷宴一樣性情大發?還是又魔化了呢?

妖后的兒子該不會也像魔王子這樣的異數呢?可期!
祝下禮拜會更精彩
感謝分享影片的大大們!
作者: luckyaddress    時間: 2011-2-28 07:12 AM

作者: 談龍之    時間: 2011-2-28 07:42 AM

會員名稱:談龍之

是否看過活動規定?有

此週觀戲心得:
海天決,在最後開宗明卷,帝如來和海天組兩人各自使用最後一招,但因帝如來最後一招卍蓮懺,以致於聖氣影響最後一柱香,導致這場決鬥很快就結束了,感覺上很想是帝如來刻意去放水,不過這也是一件好事,至少雙方衝突可以化解,

妖后變成邪尊道之主了,黑衣的復活與焱翩翩,唉!為何翩翩總是會遇到這麼多事情。還有妖後還要交代很多事情.這些都要慢慢交代清楚的.

飛鷺的死,對赤晴的心理影響應該遠大於對一頁書,因為她對前者有著人性啟蒙的意義;一頁書畢竟是根基深厚的先天人,他當然不會對她的死沒有表示,不過心理層面的意義,可能不大。鴉魂的受辱而死,則只是更進一步的讓赤晴擺脫身為魔王子的附體的精神桎梏。我幾乎可以肯定,魔王子最後的下場,絕對與赤晴的作為脫不離關係。
作者: rtums    時間: 2011-2-28 08:40 AM

會員名稱:rtums
是否看過活動規定 是
此週觀戲心得:首先就來談海天決 雷峰方面 分成三關 用計時的方式來判斷輸贏 第一關就還好一面倒情勢
到了第二關 殊印塔的人居然後偷襲的 果真是跟佛門完全不一樣組織阿....連作風都如此機車 但後來海天雖然負傷 還是拖到時間到了 擎海潮也趁著往第三關的路上給一頁書吃下解藥(那壺水) 後來佛首居然趕回來了 出乎我意料之外= 不過很明顯看的出佛首放水 雖然不曉得是透過何種方式加速香的焚燒 但感覺的出來是帝如來在放水的 局外的結果也很意外 因為沒想到易子娘很聰明知道現場高手多 不敢偷襲 卻撿了飛鷺這個便宜 後來也交代了 編劇不讓一頁書他們在那時被偷襲 是為了埋33號天窮他們要去打雲渡山的伏筆
論戰部分 也算是平淡收場 不過真的很意外 妖后居然出來了 雖然說當初他們被葉口月人打下山崖我是覺得他們本來就不會死 只是沒想到托這麼多年了 我根本已經忘記這名子了 但編劇還是讓他們出來了 個人猜測 可能風之痕的戲份也快有了 畢竟他跟黑衣是師徒 還有另一個想法是 連妖后都能經過這麼多年都編進來了 會不會過幾檔戲 行蹤成謎的鬼王棺也學成歸國了= =   不過目前黑衣還在昏迷中 所以可能要過一陣子才能在看到他出來說著那奇怪腔調的台語了^^  編劇也順便交代了為何鬼谷他們要一直抓翩翩的原因了
魔王子跟劍之初的賭注 想不到是如此收場 我還滿傻眼的 他一直跟鴉魂說只給他一次機會 想不到是說他的功力只能用一次邪火 最後自焚了 他還有辦法說一長串大道理 果真很有他的風格 還有他們四邪諦之二說教那段 不要興災樂禍 真的很妙
在來是葉小釵 編劇還是出手了 透過師尹的解說 給了葉小釵復活的曙光 原因是他想讓素素跟他在同一陣線 不過因為是有心機的師尹找的方法 到時候葉小釵假設真的復活後會不會是原來的他 難講 畢竟師尹有前科了 以上本周心得其他線劇情就沒啥感想了
作者: BelldandyLove    時間: 2011-2-28 09:15 AM

會員帳號:BelldandyLove
是否看過活動版規:是
本週觀戲心得:果然如上禮拜預期很精采,首觀海天戰雲峰,首先第一輪和光世大如一行打的可圈可點,充分表現出海天高度的默契,贏的漂亮,不過光世最後似乎有放水的徵兆,第二輪腦殘塔果然一樣嘴砲不減風采,等很久又今天看他們被電,自從開始除了嘴砲偏離佛家應有的器度後實在是很反感,果然不負眾望妖道角果真是妖道角嘴砲塔再見,心中一個字爽,末輪佛首回歸果然想顯出佛者應有的氣度,心態和武學果然都是一等一,沒想到是他擺了腦殘塔一道,故意讓焚香時間提前結束,只能送他一句做的好,看到腦殘塔臉色鐵青整個就是好,轉觀新局的論戰,如同預期果真又是不了了之,不過訝異的是,帝如來和浩天窮似乎有莫大的關連,從對話明顯看出過去2人似乎同路,另一點黑棺裡竟然是久違的妖后,反派中非常中意的她是之ㄧ,看到她再度復出實在很高興,風格依然犀利,只是那個戀子情結還真不減風彩,想起之前被葉口外星人婊去後,就覺得它會再度復出,今天總算等到了,果然能屈能伸是她最厲害的手腕,感覺風之痕也有可能再出了,畢竟他和邀後也是有些密不可分的關連性,只能說期待值再度破表,不過此週依然有幾點讓人傻眼飛鷺和葉小釵有無言之死法再出,原來線在霹靂流行走在路上就被收掉,走在路上講個2句就被易子娘送去領便當,看來末世專長讓你走在路上吃土回去技能應該都點到MAX了,只能說編劇你扯到有剩,還想說她和赤晴還有一夜輸會譜出啥關係勒,就這樣被當路人收去,令看鴉魂果然敗給嘯小飆,只能說6卷再手希望無窮,敗合理,此處也看的出魔王子果然狡詐,然怪劍初快氣炸,不過老實說魔王子的個性個人挺喜歡的做事無俚頭不居小節(P.S劍初聽到請別用極心禪劍打我@@),趨勢整體而言,浩天窮要的天下歸心無解,魔王子要的人間大亂成已,玉辭心要的女權主宰難已,無依要的保命入手,佛首要的萬事太平做不到也,一夜輸和擎海潮自從海天決後果然2人變為密不可分的摯友,老早就看的出編劇想做了,如今也證實2人果然如此,這對正道絕對事件好事,雲峰之戰果然也讓擎海朝讓一夜輸服下解藥而恢復如初,當然大餅也是公不可歿,只是他真的是殘疾人士實在完全看不出,能說能對不知道是哪來神能殘缺還能,妖刀界也是內藏炸彈黑衣復活後肯定一頭亂,這禮拜整體來說精彩,下2集末世上雲山感覺又會帶出什麼,最後香帥你怎被師太嚇完後又鬼隱了...再等你和魔王子相遇呢...期待QQ
作者: nick963n    時間: 2011-2-28 09:28 AM

會員名稱:nick963n
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:鴉魂就這樣被搞死了,以前在集境也是個呼風喚雨的人,唉, 不過現在很少看到他的烏鴉了
                           說真的 我還很期待海天雷峰的最後一招,結果到底是如何...一頁書快恢復昔日的暴體大王吧
                    論戰真的是毫無結果,號天窮也沒有當初得棄天帝屌,還敢稱為神,人家棄總都不用叫人投降於他,直接揮個手把他們爆了就好,看來又是個沒腦的魔王了
            很期待黑衣再帶出風之痕.超愛他的!!!
作者: 2ac6538    時間: 2011-2-28 09:33 AM

作者: savior14    時間: 2011-2-28 10:10 AM

會員名稱:savior14
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1. 梟皇論戰果真是嘴炮大會,每次都是打嘴炮,然後都不了了之,下次直接讓魔王子跟香獨秀兩個人參加
      比賽誰比較嘴炮就好了
2. 末世聖團看起來整個團隊很鳥,完全只有靠他們的天君在撐場面,而且還被關在棺材裡,可能之後出場
      會跟羅侯一樣,雷聲大雨點小
3. 海天對戰禿驢的三戰,非常沒有看頭,演這段只是要讓一頁書吃下解藥罷了,真希望下集就可以看到金
      光閃閃的一頁書
4. 沒想到連妖后這種過氣的人物也出場了,那狂刀和傲笑紅塵什麼時候要出來?
5. 下集雲鼓雷峰的兩個殿主要準備領便當了,但是這樣才可以看帝如來發揮實力,海電魔王子
作者: mashbill    時間: 2011-2-28 11:03 AM

會員名稱:mashbill
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
原本是五方論戰,談論到後來一樣是無結論,魔王子走後,殺出一個程咬金(妖后),讓人有種驚訝,表示暗處的勢力將要浮出檯面,算是一個新局面的轉換吧.
海天決二-雲鼓雷峰,感覺是素素,擎海潮及帝如來聯合設計書書,使他不知情況下喝下解藥,算是善意的騙局.
生死局只是魔王子短暫的刺激吧
期待劍之初感快好起來,把魔王子電得金閃閃,讓他的氣燄能夠消下去.
作者: 葉小釵-1    時間: 2011-2-28 11:15 AM

會員名稱:葉小釵-1
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:海天對決看來是帝如來為了化解一頁書與雲海雷鋒的恩怨所設定,而小鯨剛好利用這各機會讓一頁書幅下最後解藥,看來是有效囉!!看到性情轉化而還要要回家,只是妖后的出現是不是代表白衣和楓之痕的戲碼又要出現囉!!期待後續的劇情 謝謝大家!!
作者: ererer    時間: 2011-2-28 01:34 PM

會員名稱:ererer
此週觀戲心得:
海天~雲鼓雷峰很好心的給了海天有利的戰勝條件,只要時間到沒輸就算贏
而前兩關真的沒什麼興趣,打一些小兵反正也一定會贏
到了第三關佛首的戰鬥還真的蠻好看的,佛首的音樂好聽
一本超大佛經招式很特別,我覺得霹靂真要多用一些特別的場景和拍設方式
像這場在佛殿還有一本大佛經就蠻不錯的~

蕭瑟~從一開始到結尾都沒有特別的…不知道出來幹麻的
妖后~看到舊人物出場真的超興奮的,藏龍後變超強,偶也很好看
組織角色算蠻有特色的,新角色邪少很帥,有黃泉的fu也期待黑衣復活
不過還是不知道為什麼異法無天會出來= =

鴉魂嘯日猋~看到鴉魂只多了咒印就知道他活不長了,
魔王子用句芒用的更加純熟還有刺可以用,蠻特別的
一頁書~終於回覆了,期待他的新樣子…可惜飛鷺竟然就這樣收了= =
秦和業途靈也出來浪費時間,他們的戲碼感覺越來越無聊了...甚至有反感
第二次論戰~又是沒結果,高潮反而落在妖后的部分
不過素的這個計還算不錯,很巧妙的打亂算盤

這兩集整體還蠻無聊的,妖后上週就提到所以這週就少了很多驚奇感
主要只有佛首那場好看!
作者: good7841    時間: 2011-2-28 06:19 PM

會員名稱:good7841
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這禮拜一開始就是海天對上雲鼓雷峰,在第二戰時殊印塔徹底發揮出不要臉的功力
                            一開始就偷襲一頁書還說的光明正大,真是人不要臉天下無敵阿。在第三戰對上帝
                           如來時間好像有點問題,明明香就還沒燒完卻敲鐘還宣佈結束,這部分看不太懂。
                           再來是第二次論戰,跟第一次一樣都是每個人各說各的沒有交集,除了妖后的回歸
                           我甚至懷疑這只是編劇純粹拖時間所搞出來的。
                            論戰結束鴉魂的修煉也結束了,只是沒想到他一練成蛾空邪火沒多久,就要挑戰嘯
                           日猋更想不到他的蛾空邪火只可以用一次,等到他要跟魔王子算帳時就自爆了。
                           (鴉魂:編劇你在玩我嗎?)
                再來是戟武王,自從他復位以來做是好像都沒用腦子,先是衝出殺戮碎島然後被斷了
                          后路有家歸不得,現在竟然要丟下空戰的優勢(當初業口月人如果不救下玄空島,中原
                          會飛的還真沒有幾個)想來不用多久就會兵力耗盡。
作者: 乂劍雪乂    時間: 2011-2-28 07:51 PM

會員名稱:乂劍雪乂

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:
我要開外掛了,啊~~接招吧XDD
其實是看別人的心得帖才知道要從哪裡開頭討論,別見怪
但心得一定都是正港出生的喔XD

海天戰佛山
第一戰
無惑憎老規定了遊戲規則
其實我真的很懷疑那一柱香的時間是不是為了雲谷雷峰小咖掛掉的啪數便少一點
畢竟海天兩人合體後技能都是範圍技,隨便一招都可以波及到別人阿XDD
阿阿!!!!書書用了一氣動山河阿!!!!!
但是為神麼不放一氣動山河的武戲音樂呢??這樣才有熱血感不是嗎!!!!!???
雖然少了音樂但是還是一樣有效阿XD
光世大如   you~我欣賞你!!
鐘聲一響你就毫不猶豫的自動放人,這是多麼偉大的情操阿!!
其實這是很難做到的耶,有人不相信的話那我舉個例吧
就像你考試的時候突然鐘聲響了,然後你還沒寫完你會不會偷偷寫個幾筆?
如果是我的話我會老實說會XD
所以由此可見光世大如的偉大了XDDD
第二戰
海天兩人在往寂景參寮
這時擎海潮拿出了一瓶酒!!!!!
然後說此景適合共飲嘛,但是我記得那時候好像地上根本就連一花一木都沒有吧XDD
擎舅你的理由掰的太歪囉,但是書書你還是相信了阿XD
但是就在書書要喝下的那一刻,居然被拍飛了,哇靠,好大膽,居然有人敢拍掉書書的酒,然後那結果就是被書書打阿:D
結果擎舅還很緊張的跳下去拿酒,這時我心裡就想說,為何擎海潮要那麼緊張的下去拿酒呢??
因為聽說裡面是解藥XD?
響當然耳,海天兩人會輸他們嘛????當然是不可能
於是乎又前進最後一關打BOSS了
一頁書居然叫了擎海潮好友好友耶-////-
看來是在這時候就恢復了嗎?

第三戰
海天兩人往開宗明卷對上帝如來
路上海舅依然是找個藉口要書書喝下那是不知是酒還是茶的液體
但據線報指出,擎舅本人表示那是茶,但其實那是解藥=))
這時            一頁書         準備喝下去的時候!!!!
居然!!居然!!! 
居然非常安全的喝下去了阿XDDDDD
所以是喝了之後立即見效的嗎?
這邊讓我印象很深刻,我記得擎海潮有問一頁書對這戰的想法吧?
印象中一頁書好像也有說這屬兩人聯手之戰...?
結果是我在電視前開小花了////
很喜歡開宗明卷的場景訥,真的有帶出佛家莊嚴感
也或許是因為看了惡搞帖,所以我對那印象深刻嘛XD?
然後乎,帝如來買了自強快速的搭回來了(真的好快阿,從號天窮那邊開會趕回來,其實高人都是高在速度快吧XD?)
在這邊一頁書用了『蓮華聖路開天光』這招,我在想,是不是因為不受魔氣影響才能用這招呢?
畢竟之前很少看書書用這招耶
然後聽說這場似乎有作弊放水之嫌疑?
因為想看看那原本這麼長的香,怎麼可能突然變的那麼短?
一定是帝如來有動神麼手腳啦:D
我記得好像是一頁書還是擎海潮有說好個帝如來=))
所以一定是有偷偷動手腳啦XDD

場景轉換
易子娘我真想看看你老師是怎麼交的
驚!!!!難道你喜歡從後面來????(誤)
可憐的飛鷺就這樣掛掉了,居然就這麼容易,他掛掉的時候我腦裡閃過一個念頭
請問你之前是在跑路跑假的嗎-.-
還是這一切都是天君的旨意?算了還是祝你一路平安,阿門

其實其他地方我幾乎都睡著了耶=))
後來醒來的時候發現其他地方好像也沒神麼好看的
幾乎都是在鋪路之類,有點乏味-.-
不過妖后那邊我有仔細看了一下,紅流阿
原來黃泉眼睛大了一點就那麼帥麻XDDDD
是個看來有前途的角色喲
好吧場景轉到我有興趣的地方
魔王子的第一任徒弟是自爆掛掉的,我操,好扯
所以一次的機會就是說這個嗎?所以我說魔王子真是令我又愛又恨阿
好吧其實這裡兩人廢話都很多xdd所以這裡我是昏昏遇睡了xdd

場景轉換炎流村
魔王子依舊是毒舌第一阿
深流君你可憐阿,紅狐,深為同事,你一定也有一份阿xdd
結果那雕像果然是魔王子,看了,我笑了,其實我也不知道笑點在哪裡,但就是想笑阿
但是後來魔王子喊得˙那句『赤睛,出征了』,於是乎,我又開花了-///-

師尹部分我只知道一個結果,葉小釵復活有了一線生機??
其實葉小釵掛掉沒幾級耶,比素素那時候在九淵之癲那邊掛的時候還要快好多= =
算了這裡就不多說了

任雲蹤1p1宿賢卿

勝!任雲蹤     敗!宿賢卿
哇靠,新角色果然說多威就能多威
果然新角色外掛適用期都是不用錢的,特寫多、鏡頭多
果然就是帥,我越來越想看他們兩的師尊是誰了xd?

期待下集吧:D
其實是我沒梗了:DDD
作者: 小白馬    時間: 2011-2-28 08:42 PM

會員名稱:小白馬
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這週給我太驚訝了 妖后竟然是她萬萬都想不到編劇算你行
                            想到黑衣又要出現 爽啦 小釵也有復活的一線生機 號天窮
                            很有看頭 一出現大家還要運功抵擋 期待後續
作者: liang02508    時間: 2011-2-28 08:54 PM

會員名稱:liang02508
是否看過活動規定yes
此週觀戲心得:
佛山三關前兩仗都沒什麼
重點是在於一頁書跟擎海潮之間的互動吧
一頁書一句好友肯定了兩人之間已經化干戈為玉帛
詩號也換回來了
看來腦殘行為宣告終止了
可憐了飛鷺
在場外也被人捕槍
易子娘也真是孬阿
論戰的爆點只是帶出妖后
以及中原的變數是帝如來與師尹
黑衣看來下兩集就會復活了
這兩集最表的就是鴉魂了
雖然魔王子一直告誡他只有一次機會
但還是因為根基不足自爆了
希望劍之初趕快恢復阿
作者: t98182    時間: 2011-2-28 11:23 PM

會員名稱:t98182

是否看過活動規定?看過!

此週觀戲心得:
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲!--老調新唱,卻不倫不類!

1.人依舊、景依舊,編劇也依舊,但劇情這樣演,意義何在?
飛鷺--一個霓羽族的遺孤,個性單純、善良,甚至可以說她有點無知,
縱使她對一頁書有所影響,但末世聖傳既已決定和一頁書翻臉了,
易子娘又為何汲汲營營於殺掉她?就算她曾經被抓至孤兒院,
但她了解的事情難道會比孔雀和嘯日猋多嗎?
讓她領便當意義何在?更何況根本沒人知道她已經死亡!
從蕭瑟一出現,葬仇人就一直要尋他復仇,
如今仇怨終了,但---這條支線的意義又在何處?
鴉魂莫名奇妙被抓去練功,本想說--沒想到他還有戲份?
但一個賭約,邪繭封了幾集,再出現就莎唷娜啦了,
請問編劇--這讓他走火入魔就好了,讓他出關的意義又何在?

2.戲法人人會變,老梗應該也要走出新風貌,但---讓人有點失望
喪氣回陽之法?黑衣,一個已經死亡多時的人,如今要復活,
---怎麼又可能是反派角色?老梗!
滌罪犀角、虛幻的帝如來,莫非是指帝如來之武器?持者入魔
就如同當初的血不沾、如是我斬,,---老梗!
號天窮,從來沒人能殺死他!如同波旬、棄天帝、---老梗!
邪天御武的心血可救葉小釵,但從邪天御武開始被提及,
和他扯上關係的好像都會被其邪力影響,
莫非又要重走魔化路線---又是老梗!

3.儒釋道三教重現江湖?邪妖魔一起湊熱鬧?
劇情進展到此,檯面上儒釋道三教的勢力漸漸浮現,
隨著邪尊道〝妖〞后的出現,再有〝魔〞絕天棺的亂世,
劇情是不是又會出現〝邪〞能一派?
再來個大鬥法!

疑問?
鬼谷藏龍四處趴趴走,為何惜夫人都不知?退隱的真徹底!
還有內傷的號天窮尚未出棺,就氣勢攝人,
愁未央卻醫好他之內傷,這---算不算是為虎作倀?他都不用留一手?
號天窮所言--若真神降臨,貪婪、自私便不存!
可見他比喻自己是真神,但他又為何稱之為〝滅神〞?
作者: julyjuly    時間: 2011-2-28 11:29 PM

1. 會員名稱: julyjuly
   2. 是否看過活動規定? yes
   3. 此週觀戲心得:  剛看完31  怎麼每次聚會說要論機  結果沒事沒結果
                          認同魔王子的說法!
作者: qute0307    時間: 2011-3-1 12:08 AM

會員名稱:qute0307
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
                雲鼓雷峰力戰海天兩大高手聯手,雲鼓雷峰設下三個關卡:低首面佛  寂景參寥  開宗明卷欲阻擋海天腳步,第一關由光世大如等人出戰,雖然海天兩人打起來遇到一點小麻煩卻還是順利過關了,而第二關無惑渡迷率領殊印塔上陣,一開場先用個下流招式偷襲打傷一頁書,一頁書跟擎海潮雖然很強但是這樣的車輪戰攻勢讓他們也扛的很辛苦,最後以天香燃盡雙方各有所負傷結尾,第三關由匆忙趕回來的佛首-帝如來迎戰,帝如來這個四境佛宗戰鬥之首果然不是叫假的,雖然一頁書跟擎海潮兩人在前兩關已經有所負傷,但是也不是隨便的人可以禁得起他們的聯手的,但是帝如來卻是打的從容不迫,帝如來本來就有意要放水了,所以運起極招引動風勢加速天香的燃燒讓時間提早到了,不然可能會以雙方應該重傷結尾
                           號天窮這次召開論戰會議居然比之前軍督還要強勢,軍督之前只是要知道各方勢力的立場跟態度,而號天窮是直接要逼眾人臣服於他否則就是殺,他要放過雲鼓雷峰所開出的條件是交出滌罪犀角和無惑渡迷的人頭,最好是帝如來會直接答應你啦!!而戢武王就不要想了,他身處高位已經很久了,一向都是別人抬頭看她的,她怎麼可能臣服,魔王子就更不要想了,說不定哪天後面反捅你一刀就得不償失了,無衣師伊他只是素還真推出來的替死鬼,就不要為難人家了嘛!!
                 妖后這次的復出,照劇情來講應該是為了要復活黑少所以才會要求要跟他合作的話要找到令喪者還陽的方法,只是沒想到異法無天跟鬼谷藏龍背後的操縱者竟然會是她
                            一頁書在這兩集裡性情似乎有所轉變了,竟然開始有所悔過了,可是擎海潮有給他吃下解藥了嗎?是我快轉沒看到還是解藥是放在酒裡面讓他喝下去?
作者: eahsun    時間: 2011-3-1 09:39 AM

會員名稱:eahsun
是否看過活動規定?y
此週觀戲心得:
1.海天連三戰,打鬥畫面精采度不錯,擁有許多令人深刻的印象.唯一的遺憾沒斃了無惑那個妖僧
2.鴉魂果然被魔王子陰了,反覆利用人性,這腳色應該還有戲可以撐.還沒見到他用出實力
3.最近搞復活戲碼,看來一堆舊腳色準備重生等級大跳躍了
4.妖后率領妖屍的畫面好像當年的魔饜大軍
5.鬥佛 帝如來 由他跟天棺的對話不難發現入道高僧一定有魔性,未來應該又要重新上演邪佛的劇情了
作者: jeffrey386    時間: 2011-3-1 09:52 AM

作者: 羅賴媽    時間: 2011-3-1 10:39 AM

會員名稱:羅賴媽
是否看過活動規定? 是
此週觀戲心得:
劇情的部分,簡單的說------緊張又刺激
不過鋪梗也鋪很大。
在畫面上,感覺霹靂有在聽戲迷的聲音,在打鬥、肢體動作上
有比以前好很多,對細節的處理也有用心去修飾。整體來說很好........
令人不解的是,霹靂又要搞帝如來的過去這種鳥事.....昏倒
都改邪歸正這麼久了,這~~~~~><
作者: 189578786    時間: 2011-3-1 11:10 AM

會員名稱:189578786
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

[attach]52321368[/attach]
先回一下84樓的qute0307大大
~一頁書在這兩集裡性情似乎有所轉變了,竟然開始有所悔過了,可是擎海潮有給他吃下解藥了嗎?是我快轉沒看到還是解藥是放在酒裡面讓他喝下去?~

一頁書是出家人,擎海潮也不愛喝酒
所以...
解藥不是放在酒裡面唷 是放在茶中唷^^

這兩集

可憐的飛鷺啊,本來我還想看看赤睛與飛鷺有沒有什麼後續發展呀!竟然是被易媽媽放冷槍收了,不會真的就沒了吧.....

鴉魂...一個讓魔王子玩到我無言的人...玩到最後,被邪火反噬,只剩一堆灰=.=

紫陵兒-擊珊瑚的小師弟,鬼谷藏龍跟異法無天殺上逸蹤,原以為紫陵兒會跟焱翩翩一樣躲在守護者的後面,沒想到也有些功夫,
不過,還是被異法無天殺了,擎海潮、蕭瑟你們在外面聊的太久了=.=
作者: johneven    時間: 2011-3-1 11:37 AM

會員名稱:johneven
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
比較驚訝的部份,竟然看到了妖后,已經藏的比普生大師還久的角色,竟然又出現了,當然還是很高興啦~因為可以看到黑衣劍少了,有了黑衣就少不了白衣了~
作者: a72421    時間: 2011-3-1 11:41 AM

會員名稱:a72421
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:妖后出場.希望能連風之痕與黑白雙少一併帶出.一頁書好像恢復正常了.但馬上就面對號天窮強力壓陣.可能他的新好友"那條鯨魚"會被處理掉了
作者: 444555666777888    時間: 2011-3-1 12:33 PM

會員名稱:444555666777888
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:這星期的天棺會議,感覺真是沒重點啊!妖后出現的也太突然了吧!而且整個就是讓我有點傻眼阿,看到大鯨魚和一頁書拼到最後,整個就是覺得他們的友情越來越好了! 但是好怕大鯨魚會收!!!說實在的我跟大家一樣,感覺這是一頁書的黑暗期,因為他魔化後好像沒有什麼變,原本以為他會做出什麼壞事,但是卻一點爆點都沒有.對他的劇情有點失望.他要對上號天窮後應該會去藏龍.看到鴨魂爆掉後真是為他感到可憐,想當時他和十鋒的戲可是羨煞不少戲迷啊!!!看到劍之初在輪椅上只能講話,我想看他打爆魔王子啊!魔王子看了真討厭啊!!!這是我這星期對這兩極的感想,真的沒有什麼重點啊!!!
作者: 藤井LAMP    時間: 2011-3-1 07:05 PM

作者: 破夜之火    時間: 2011-3-2 12:17 AM

會員名稱:破夜之火
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
海天力戰雲鼓雷峰,第一戰光世似乎有刻意放水的跡象
第二關三聚僧老以雷霆之姿讓一頁書吃了虧
所幸擎海朝及時趕回,立刻增援
第三關帝如來有意加快天香焚燒速度
導致勝負未分,不過以一人之力能戰海天聯手也算是不容小覷
論戰方面,妖后的自信無非建立在活屍部隊上
但以妖后的兵力而言應當是仍有隱藏的已逝高手為後盾方敢如此
否則以檯面上異法無天和鬼谷藏龍實在難以有所作為
作者: k780324    時間: 2011-3-2 02:02 AM

作者: 側車    時間: 2011-3-2 06:17 AM

作者: 天我師    時間: 2011-3-2 07:51 AM

會員名稱:天我師

是否看過活動規定?是

此週觀戲心得:

我只能說31.32集
不論是劇情的鋪陳
抑或是武戲的聚焦
都做得很好
很有看下去的感覺
作者: shuo0809    時間: 2011-3-2 10:16 AM

會員名稱:shuo0809
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

這兩集比上兩集精彩的多~~
尤其是海天兩人的默氣在這兩集展現的一覽無遺~~
但最後第三關時~~
佛首好像有故意放水讓他們兩個獲勝~~
而一頁書也在喝完北海鯨的茶後~~
變得比較好一點~~

另外
在論戰上多了一個妖后~~
不知道會對後來的局勢會變得怎麼樣~~
而妖后的實力也還沒有展現~~

以是是我的心得~~謝謝^^
作者: maxium39    時間: 2011-3-2 12:32 PM

會員名稱:maxium39
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
第二次海天決:
這兩集 不消說 一開始的重點戲就在第二次的海天決 第一次兩人的對決至第二次的攜手合作,共抗雲谷雷鋒,給人一股不打不相識 英雄惜英雄的感動阿 @@!!
無惑老頭,一個實力普普卻很愛靠妖的老頭,講大話都不用打草稿,一開始就嗆聲不用三關,要海天兩人兩關就飲恨...但結果不令人意外,海天兩人依然有驚無險闖過兩關
第三關,開宗明卷 由佛首檔關 但這裡非常明顯 甚至連拿放大鏡都不需要...就可以看出佛首放水....(要放水OK 但你實在放得太明顯了...= =) 造成無惑老頭心中滿不是滋味害的最後要光世他們去給魔王子當沙包....
一頁書最後也在擎海潮的解藥幫助下 恢復正常 第二關時水壺解藥被打飛 他還特地飛撲撿了回來...XD 還好第二關過完目的還是達成...
(終於恢復了阿QQ 原本以為魔化後的一頁書會有許多令人期待的表現 可惜都沒有還是變回來讓人舒服點)
第二次論戰:
很多人認為號天窮辦此論戰是多此一舉,但以邏輯來看 一個被關在棺材裏面這麼久的時間未問世 且處心積慮想統一整個苦境的野心家來說 掌握各方情報是很重要的一件事,透過兒子宿賢卿掌握情報?相信我 越是重要的情報必須是第一手才有價值以及可信度
無衣師尹代素還真 出席論戰 而他也不負 慈光之塔陰謀家的稱號 將各方情勢一窺眼底 而為了取信素還真 他還打算讓葉小釵復活....= = (果然 是霹靂不死人物之一)不過就在找尋逸蹤的路上被戢武王堵到...XD 不過我相信憑師尹的能力一定有驚無險...為什麼?
因為師尹的偶做得很精緻 (被毆)
號天窮雖然一堆廢話 但目的就是想看有沒有人露出破綻 或是透露出合作的空間...這對他來說,將來跨出的任何一步 都具有關鍵性的影響
戢武王:來到苦境後 不改行事作風 來到苦境 失去地利 人和 態度依然強硬 把目標鎖定在無衣師尹身上 想要報一箭之仇 在會後 素大餅與師尹還為此打個賭 看來 他會先領便當的可能性很大 畢竟戲份已經不多了...
魔王子:對任何事情 依然只有一分鐘熱度 不過他倒是對建造自己的國度十分有興趣 畢竟有三天啊...這應該算是他目前在霹靂出現過最長的興趣了吧...XD
妖后 代表邪尊道 此一論戰的變數 故意不站在任何一方並向各方透露出合作的空間 主要目的就是為了他兒子 黑衣的復活 只要能達成 無所不用其極這個女人的怨念真是恐怖...= =
劍之初:帶著徒弟和魔王子的約戰 徒弟 鴉魂與三犬 展開對決 心想魔王子怎會那麼好心 將蛾空邪火傳給鴉魂 果然暗藏伏筆 鴉魂敗後 熱身完畢 連同三犬轉向殺向魔王子一心想報仇 就在最後要放第二次大絕時被蛾空魔火反噬 被燒到連屍體都沒了...原來魔王子 一直好心提醒鴉魂只有一次機會 就是指這個...不愧是魔王子= =
登道岸:目前出場的就只有任雲蹤 和他讓人覺得應該輩分顛倒的師叔 靈自靈...
道教靠這兩人...@@?? 我想也許在不久 背後的高人應該會陸續出現吧
最後 末世聖傳 聚眾 含大魔頭 號天窮 要踏平雲渡山(雲渡山在死國萬妖爐時就已經平了 你還要踏啥....!!??)
沒意外 這應又是編劇另一個跳懸崖 練功的另一個模式 兩人被魔頭打致重傷 飛到異空間...等等之類的 另類藏龍練功模式
繼續期待這周的33,34
作者: a8831653    時間: 2011-3-2 07:04 PM

會員名稱:a8831653
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:
1.愁未央將號天窮的內傷醫好.是不是另有留一手.將內傷醫好.又破其他的穴道.以將來為死穴.但在棺材裡用竹子敲打就能將內傷醫好.難道號天窮自稱天下無敵.連內傷都無法調理.稱天下無敵號天窮的實力也普普通通了
2.鴉魂練完娥空邪火.與魔王子pk自暴體.結果很意外.自少也應打輸.所以鴨魂收的不是很好
3.飛鷺被易槍殺真是莫名奇妙.難道心地很好的好人下場都是這樣嗎
4.師尹說用心血能救小釵.那代表小釵有希望復活
作者: onlyfeeling    時間: 2011-3-2 09:53 PM

會員名稱:onlyfeeling
是否看過活動規定:Yes
此週觀戲心得:首先很高興一頁書終於恢復正常了!!!
不過恢復超快的說實在 藥效發揮的真是神速~~~
入魔做過的事情歷歷在目
看來真的和鯨魚先生成為了好朋友
還叫他好友呢!!!

可惜的是...飛鷺竟然這麼無緣無故就被收了
易子娘真的很會暗中傷人...
相信一頁書一定會幫他報仇的!

看海天兩人闖雷峰三關真的很過癮
武打有到位 還不錯 而且兩個人呈現高度默契阿!!!

不過很好奇的是
佛首是怎麼讓香燃燒的這麼快的!!!?是因為風嗎

蕭瑟和葬仇人
這條線根本也沒演到什麼...
草草就結束了
也好啦 對這兩個人物的興趣也不是很大...

鴨魂學到了魔王子的招式
不過還是不敵六武合一
沒想到鴨魂的功力竟然只能用一次...用第二次就爆體了 有點傻眼

魔王子真的是令人難以捉摸

對於佛首的過去 真的很好奇
聽號天窮這樣說
感覺似乎以前是個壞角色!後來才從佛了

不過目前中元有師尹和佛首 是不錯的助力
但是好像也是隱憂!
作者: HappySChih    時間: 2011-3-3 01:39 AM

會員名稱:HappySChih
是否看過活動規定?是
此週觀戲心得:

一、佛山三戰
一戰:感覺很遊刃有餘。二戰:殊印塔不擇手段之個性真讓人越看越不是滋味。三戰:動畫華麗,但是這邊可以看得出帝如來好像又是先動過手腳,才能讓海天兩人在時間內順利過關,不知道那支香被怎麼了?再說,殊印塔真的對佛首很沒禮貌,感覺佛首跟無惑之間應該有目前檯面上不知道的內幕。

二、五方論戰
是因為片名是梟雄論戰,所以才會有這樣第二場的論戰嗎?有點跟魔王子的想法一樣,這樣的論戰沒啥密意義,號天窮與帝如來這兩者之前是什麼樣的關係,我覺得可能是下一檔戲的變數。妖后的再度出現,新勢力的覺醒帶動整各新的局面,妖后的定位在哪一邊,又是一個變數,當然她的出現應該也會帶出黑衣、白衣、風之痕,還蠻期待的。話說那位邪少好像在吃黑衣的醋。這沒辦法,誰叫妖后對黑衣疼愛有佳。

三、原來碎島戢武王她們的船是高科技產品,會自動回沖電力,厲害,但是必須要停靠才能回沖能量,好有趣的概念。但是,女人國的戢武王已經讓我失去一開始對她的欣賞。

四、佛獄部份--可憐的鴉魂依舊還是逃不了摩王子的玩弄於手掌心。原本想以為他可以脫胎換骨另外還有劇情安排,沒想到就那樣[引火自焚],所以擇友拜師要仔細認真選。現在想起來,還真希望他當初沒有遇到末世聖傳,沒遇到就不會加入,沒加入的話,也許壓魂可以安排順利歸隱山林。

五、末世聖傳
任雲蹤對戰宿賢卿,意在拖延,聲東擊西要救出小矮人,所以肯定都還沒霍盡全力。倒是宿賢卿的傷跟號天窮的傷是一體兩面的,好特殊的傷。更神奇的是愁未央拿笛子敲一敲就治好了號天窮的內傷,怪拉,愁未央也知道這號魔頭的危險,為什麼不趁這各機會,敲敲打打把號天窮打到內傷加劇,甚至爆體而亡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!