伊莉討論區

標題: [原創]賭石真的有哪麼好賺嗎? [打印本頁]

作者: 9144022    時間: 2011-8-21 02:31 PM     標題: [原創]賭石真的有哪麼好賺嗎?

看到一堆都市小說 大多都是異能  每次有賭石劇情 就會有幾百萬入帳

中國我知道玉石消費很高 分硬玉和軟玉  台灣大多都是軟玉   

賭石最常出現的翡翠

但問題就是?

珠寶 最大利益 因該是在原料加工那塊   加工費超貴

但作者  一開始就把原石定價成幾百萬 幾千萬 甚至破億

那成品....是要多貴阿   

有時想想作者因該去惡補一下 珠寶原料那塊

那邊很黑的  去中國旅行就知道 買那邊的原石  沒門道  被騙好玩的

看到主角沒後台每次獲利幾千萬  後來都能拍拍屁股走人  就很想笑

現實 一些獲利很正常 但幾百萬以上的 你沒後台 你能拿回2成就不錯了  有後台 你能拿回5成以上就看你實力  剩下不去打通關係 你走得出去??

看一看這類型劇情發現都一樣 每本都好像用抄哥  

滿好奇的  明明作者完全不懂的東西  抄過來寫 意義在哪裡阿  如果是架空世界 那沒差 反正都架空 隨你寫~~

但現實世界的小說 還這樣寫會讓人覺得很空虛

就好比有小說在寫台灣國軍義務兵 每個都熊壯威武  有和敵人拼死一戰的精神  絕對不會摸魚  一樣.....
作者: 柳天祐    時間: 2011-8-31 06:39 PM

回復 1# 9144022

非常正常 就如同從古至今無論是小說戲劇還是動曼卡通的主角的女朋友或是青梅竹馬都是美女是一樣的道理 只不過中國YY的更過分  更白X 更令人傻眼無奈 習慣就好 反正人家寫  你可以不看麻
作者: 220088    時間: 2011-8-31 08:04 PM

作者: sasapala    時間: 2011-9-14 05:29 PM

小說咩...

像遮天   .......  源天師呢  ...  一看就知道石頭裡面有沒有寶

個人認為 神化了
作者: angelyume    時間: 2011-9-14 10:58 PM

作者: 22644878    時間: 2011-9-15 01:03 AM

不是加工費貴...室設計費最貴
小說中有稀有翡翠那是絕對YY,稀有翡翠要在一定環境下才會出現
所以中國小說是YY無罪YY有理...
作者: cheetah36979    時間: 2011-9-15 01:22 PM

作者: chris660819    時間: 2011-9-23 09:41 AM

而且,主角都會發現稀奇品種,一下就入帳幾億的那種不是嗎?
要不然,就是主角後來發現他的身世是某某政要的孫子,,,,,,
不都是這樣嗎?
作者: -0_0-    時間: 2011-10-22 02:21 PM

我是不懂賭石啦
不過真的有那麼好賺的話那大家天天賭就好了
只要賭中一塊就可以翻身
那就靠這個維生就好了....

尤其是一些小說需要錢時就去賭石 這樣跟去賭場賺錢有啥兩樣
如果沒方法跟後山我看先把命賭掉比較快
作者: 5566eeyy    時間: 2011-11-15 08:45 AM

既然都說是賭了
那就一定是有賺有賠了
加上這個要做假也比較容易
所以穩賺不賠就只是小說中會出現的
小說也常會有去賭場賺
賺的也很快
不過如果真的信了~不賠死才怪
作者: easytest    時間: 2011-11-15 12:46 PM

賭石好賺歸好賺
但是其中的原料真的是很貴的
所以加工完後的價值才會那麼高昂阿
作者: NULLER    時間: 2011-11-19 09:47 PM

小說主角就某方面來說或許就是作者心中的投影,因為希望因為達不到,所以就加諸在自己作品的主角身上,藉此意淫一下吧@@
作者: ~大少~    時間: 2011-11-19 09:57 PM

反正只是小說
作者愛怎麼寫就怎麼寫只要好看就好了
大家應該都知道這不是真實的吧
作者: 黃小B    時間: 2011-11-20 01:21 AM

除非作者~~本來就是這方面的行家~~
否則很難寫的有深度~~
多半就醫 隻半解隨便寫一寫~~跟著潮流走~~
也不支到自己再寫啥~~
作者: 非關英雄    時間: 2012-2-11 01:22 AM

作者: Jane038520    時間: 2012-2-11 09:09 AM

作者: boyboy40111    時間: 2012-2-11 03:12 PM

反正就是YY爽的而已阿~
挑個石頭就中獎~有這種運氣可以去簽個樂透比較快吧?
簽樂透不是比較安全嘛?
作者: lineages    時間: 2012-2-11 06:38 PM

習慣就好...很多都市小說都如此.....

且很多都是靠賭石起家.....只能說主角氣運無敵......

但是不得不鄙視一下作者...全世界只有主角得天獨厚?這點就太離譜了...

(尤其是有什麼異能者出現)而這種情況出現~只要有一人會~最可能發生的就是壟斷~

不然就是整天泡那賭石那撿便宜~問題這種情況幾乎沒發生過....真是匪夷所思
作者: 5566rgay    時間: 2012-2-13 05:28 PM

中X的小說很多都把太YY了
動不動玩透視你以為你眼睛是X光嗎,X光也沒那麼厲害
作者: king37831    時間: 2012-2-13 09:48 PM

賭石會好賺    那要看人巴   如果買到的石料裡面的玉種是稀有當然會賺阿
可是有這麼簡單嗎     所謂十賭九輸      
要運氣也要眼力    不是說賺就賺的
要是這麼簡單大家都去賭石就好了
小說會這樣寫  是給主角光環所影響的
作者: santyhung    時間: 2012-2-14 03:16 PM

作者: gn02003521    時間: 2012-2-17 11:13 AM

小說本來就看看就好 要是作者很精賭石這塊 你覺得她還會寫小說嘛
就像很多經商 當官類的小說她們沒當過那些職業 寫都以他們認為是怎樣
小說就是看看就好 真的較真 你就輸了
作者: ovcar001    時間: 2012-2-28 10:15 AM

本來就是yy小說,你得讓作者能yy下去吧。其次好翡翠的價格確實很高,真能賭出來好翡翠,肯定能賺——多打聽一下就知道確實有賭石一夜暴富的。
作者: lucky1688899    時間: 2012-3-15 07:59 PM

書中都誇大賭石的金額 要不然只賺個小錢 那有看頭

現實中 千萬別去賭 那個十賭九騙
作者: lotis5    時間: 2012-3-15 08:23 PM

我個人是覺得
小說中會出現賭石的原因
一個可能是為了突顯主角的好運氣
一個可能是為了突顯主角的特殊才能
另一個就是為了突顯主角的無人能敵偏財運
作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-16 10:20 PM

賭石的情節大多是為了讓主角炫耀異能擁有資本
並做為承上啟下的作用 通常會在其中認識一些大
人物 美女....等對劇情推展有實質性幫助的角色
至於跟現實物價問題 我想基本上都被作者淡忘了
這就是我的感想 謝謝大家的觀看
作者: 沁語    時間: 2012-3-17 03:59 AM

基本上就小說中賭石YY出來的暴富.個人是覺得還好.現代都市小說.也只是以現代的時空背景做的大環境架構.其他都是作者的想像世界所寫出來的YY故事.不要太記較得才好.只要作者YY的故事情節能順暢.就像 超級黃金手 這本書 基本上其中的賭石章節我是不看的.吸引我看的是作者對傳說中的十大神劍等等的古董.在故事中的神奇功能和描述是我的最愛...

只要YY的能前後接續...
作者: gene527823    時間: 2012-3-18 08:05 PM

我想這就是小說的樂趣吧
作者的幻想能夠帶給讀者們樂趣
(雖然未必真)
作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-18 10:53 PM

作者: willy50022    時間: 2012-4-11 07:30 PM

加工~~大師的話當然很貴啊
普通的話應該還好~~
重點是那是一個開張吃三年的行業
當然要多坑一點啊~

作者: yuulli    時間: 2012-4-26 10:40 PM

主角要發展勢力
很需要錢的
所以作者才會用賭來帶過
不然他要花很多精神去設計
賭 哪有每賭必贏的
9成都是輸的
所以看看就好^^
作者: nancy990    時間: 2012-4-27 05:25 PM

既然是小說
不免會有誇張的成份
不過睹石在經濟發達的時期,的確是有很大的利益在其中。
作者: smallhupeter    時間: 2012-4-27 06:45 PM

雖然作者也是在胡扯原物料的價格
但是總體來說"成本"最高的部分還是在原料那塊

不是加工費貴就代表利潤高...
加工費貴代表的是成本高這樣才對吧!!
用眼睛掃一下沒發現...經過大腦才覺得有問題-.-
(真厲害~好一招瞞天過海)

就像台灣國軍義務兵 帳面上當然是
"每個都熊壯威武  有和敵人拼死一戰的精神  絕對不會摸魚"
當然 這是帳面上...
作者: sirovi    時間: 2012-4-27 10:14 PM

賭石這個橋段怎麼寫都沒問題吧
畢竟是網文 邏輯正確情理通順就好
連文筆都不敢要求太多了 不然真的沒書能看
拿現實狀況來批評實在沒什麼道理  

比較糟糕的是整本大半都在寫賭石的
同類的情節經常性的出現 也許是沒新點子只好灌水?
那本看到後面都有點膩歪
要麼賭石要麼古董撿漏不斷循環不完結
梗就是這樣變老然後爛大街的...

作者: yesgo1985    時間: 2012-4-28 10:44 PM

賭石的書~其實在大多的都市小說裡面~都是因為一定贏!
因為主角有外掛在身~不管是異能~透視眼還是什麼神識!
那麼如果一定贏~你還管他合不合理?
而且你也分得清楚這就是YY小說了~那既然是YY~
這種還可以的YY~總比YY主角路邊買彩卷~一下子中幾E~完成原始積累來的好....

而且說到什麼幾百萬~幾千萬~同鞋~你要注意~他們的幣值比我們這裡高5倍!
也就是你真要計較的話~請先乘以5的價值....幾百萬就是台幣幾千萬~幾千萬就是台幣幾億....
這樣一想不就更傻眼了嗎??

所以請不要太計較~這種都市文在資本原始積累階段的YY~
否則那些重生依靠美國股災~日本股災發大財的書~豈不是要被人罵死了....
真當從這種股災中賺錢~還是幾百億美金~是平民能夠做到的嗎?
用這種原始積累的書~才是寫手真的沒智商的....

作者: askl1830    時間: 2012-5-16 11:55 AM

作者: k24932359    時間: 2012-5-18 05:03 PM

都市小說為了字數和主角賺錢以及好寫所以當然要讓他賺大錢來好寫後面的召小弟救美女啊
作者: re_re    時間: 2012-5-20 02:35 PM

賭石~~
黃金瞳(掏寶筆記)嗎?
賭石應該有好有壞~~
有賺多賺少吧
作者要寫通常都會誇張點不然你怎麼會去看呢對吧?
作者: doublefish19    時間: 2012-5-23 10:15 PM

作者: iloy    時間: 2012-9-12 04:49 PM

沒辦法...不賭石不玩古董哪來的錢...
想要寫白手起家卻又需要快速賺錢的方法...
就只剩賭...偷(偷死人財)...搶(搶外國錢)...
反正就是主角不會沒錢就對了...
作者: 汐祤靖    時間: 2012-9-18 12:54 AM

主角的設定就是 賭石一定可以拿這麼多
拿了之後出現的反派角色也是 分分鐘就被秒殺
作者: niel1    時間: 2012-9-18 02:35 PM

一個題材紅了之後緊接而來的絕對是一些粗製濫造的跟風作品
假如真的這麼好賺那還需要寫書嘛
這些作者寫作之前都不會先用大腦想一下合理與否
作者: 呆呆土撥鼠    時間: 2012-10-8 03:56 AM

希望藉著像樓主這樣認真的讀者的存在
讓我們可以看小說學知識
既休閒又學習一舉兩得啊
支持樓主~~~(雖然苦了作者)
作者: bindy    時間: 2013-1-21 07:51 PM

作者: Jane038520    時間: 2013-1-22 01:35 AM

作者: vm35k6fm06    時間: 2013-3-10 02:56 PM

一開始看到賭石覺得還蠻新穎的,但看到後來,發現很多小說都這樣寫......好吧,我無語了。
作者: robinsen12    時間: 2013-3-11 06:51 PM

作者: 350984901    時間: 2014-3-21 05:19 AM

作者: zorpm    時間: 2014-3-21 04:14 PM

那些賭石的故事怎麼看都是作者自爽的

像這樣的書 看到後面都有種噁心的感覺

抄來抄去 看到後來都不覺得那是一本小說了
作者: 265893741    時間: 2014-3-22 02:06 PM

大大說的是沒錯啦
賭石是主角的賺錢良道我覺得是太誇張
畢竟現實是不可能有主角的外掛的
只是那些作者們抄來抄去的結果,就跟我們教科書一樣
還有就是有一句話是說十賭九騙嘛
作者: beaman79    時間: 2014-4-7 12:26 AM

作者: 884554188    時間: 2014-4-8 04:11 PM

如果真有那麼多玉石可以被發現那每個賭石或開採的礦匠不早就成為世界首富了
所以說啊
腳踏實地才是正道啊
作者: wouldgod    時間: 2014-4-8 09:40 PM

作者: dragon79    時間: 2014-4-8 11:46 PM

是很好賺啊  一刀天堂一刀地獄是真的
但是去地獄的佔大多數
小說就是YY主角永遠不會吃虧的那種
現實中誰有那作弊的主角光環?
作者: terry850324    時間: 2014-4-8 11:46 PM

看到這標題我就想到"超級黃金手"

故事一開始就是主角的能力可以探測礦石內部,玩賭石前途大好

說真的在看這部之前還不知道有賭石這個玩意,有想過這東西到底是怎樣好賺

只是沒結論= =
作者: yan820712    時間: 2014-4-24 09:04 PM

很正常好嗎
現實跟小說之間永遠都一段落差
只是差異是大還是小
作者: dog3680    時間: 2014-4-26 06:40 PM

基本上現實跟虛幻是有差別的
小說當然是寫得很容易
才有人要看
作者: yahoozzz    時間: 2014-4-26 11:15 PM

他就是要讓主角賺錢啦,大部分的書都是這樣的設定,久而久之就變成這樣了,在中國賺錢一定要南下賭石已經成為傳統了
作者: chini565    時間: 2014-5-1 06:35 PM

作者: kk0936617513    時間: 2014-5-1 08:20 PM

作者: kagrrafive    時間: 2014-5-2 09:51 PM

作者: tedchoi13    時間: 2014-5-2 09:59 PM

就賭石來說..神馬一眼看出毛料不錯/很好/大漲神馬的...
就不會有人看幾個小時了..
就賭石來說..神馬一刀切下去見綠了/看出品種/有人出價...
一刀切下去大多不擦邊 中間玩完 就算是帝王也有價差 相差可以有40倍..
就算是出玉 一般不會好..
就賭石來說..比燒錢更快
作者: happyivy21    時間: 2014-5-5 03:31 PM

作者: claree    時間: 2014-6-26 01:36 PM

任何形式的賭博,
只要有必贏的手段,
就算獲利再少,
積少成多之下也是一筆可觀的財富。

至於擔心會被黑吃黑,
這就要看主辦單位了,
越龐大的機構越不容易發生這種事,
畢竟名聲要建立很難,
要破壞只是一瞬間。

要知道,
商譽沒了,
就等於人潮沒了,
同樣等於財富沒了,
不到萬不得已,
沒人會拿商譽開玩笑!
作者: nofood    時間: 2014-6-26 02:03 PM

因為大部分的作者趕稿 不要說為了要寫的題材去做功課 有時候根本就是扯天扯地 因為他們看不起讀者 認為讀者跟他們依樣不會認真
作者: xmark1978    時間: 2014-7-22 07:09 PM

小賭怡情大賭傷身,

是說每天在最近很紅的鑑價節目,

就可以知道賭石會不會賺了,

但扯的是,

主角們的特異功能~
作者: chanricher    時間: 2014-11-19 01:40 PM

作者: a369147001    時間: 2014-11-19 05:52 PM

的確...很多都市小說都會扯到賭石,翡翠,玉,這類的東西
不過我覺得重點是在主角的能力上
為了寫能力而表現在賭石上面的
所以賭石寫幾次就不太會寫了
主要是鋪墊後面的劇情
讓主角變有錢去發展別的事業
作者: jacklee2302    時間: 2014-11-20 11:39 PM

這就是小說不可信的地方

不過如果你會切割和打磨的話真的會很好賺

作者: h10010944    時間: 2014-11-21 01:09 AM

因為本來就不是每個人都懂賭石呀

更何況是賭石的內規....

所以對於廣大讀者來說這也幾乎等於架空了啦......沒在台灣當過兵誰知道台灣兵認不認真呢
作者: homanss    時間: 2014-11-26 08:15 PM

這也是固定賺錢的模式之一吧

畢竟一開始主角威能不足

只能靠這種看似賭博實質作弊的方式(通常能夠直接看透翡翠能素質)賺錢!
作者: chaos101    時間: 2014-12-18 09:28 AM

基本上小說的設定就是這樣~本來這種東西就不是每個人都懂
所以作者寫的時候也只能用"這塊石頭周圍發出微弱或強烈的光芒"
或是主角有時光回溯幾分鐘的能力之類的~不然怎麼賺錢?怎麼泡妞?怎麼征服全世界阿?XDDDD
作者: paiying    時間: 2014-12-20 11:32 AM

那只是小說虛幻的世界,怎可能是真的,可能也有偶一相似的,不過ㄚㄚ一下就好了
作者: XRudyX    時間: 2014-12-20 12:52 PM

反正都是小說了,作者他的世界設定都是他定的

就算違背一點常理,也是正常的!!
作者: 486259    時間: 2014-12-20 11:24 PM

小說嘛~看看就好不用太認真

賭石除非真的運氣好到逆天  不然通常都會輸到脫褲
作者: pavabaca    時間: 2014-12-21 05:51 PM

大陸的寫手
尤其是寫現代都市類的
100本裡面有99本不能看
不是不合邏輯 不然就是異想天開 天馬行空
真的很討厭明明簡介寫的是"現代"都市類
寫到後面都會變成甚麼修仙 網遊 副本 異能...
賭石也是鬼扯 最好是主角每次去一次都是幾百萬幾千萬這樣賺的
作者: b01507049    時間: 2014-12-21 06:46 PM

作者: cayoho    時間: 2014-12-22 02:00 PM

好不好賺不知道,畢竟是小說杜撰出來的,現實生活能這樣玩嗎?想太多了。
作者: coon2011    時間: 2014-12-22 02:57 PM

正常
反正只是小說  就如無論是甚麼小說主角的女主或朋友都是美若天仙
(敵對的永遠是仇視女主的美貌)
賭石 賭場 賭X 永遠是主角吸金的地方...
作者: q037755117    時間: 2014-12-25 02:10 PM

小說本身就不合理 賭石當然有時會有幸運兒鑽到 大部分都血本無歸  好的基本都被挑走了 只剩下不值錢的 很難撿剩 呵呵

作者: chini565    時間: 2014-12-25 02:21 PM

作者: tywong2007    時間: 2014-12-27 05:30 PM

幸好我喜歡看玄幻小說,沒有這個問題XDD
作者: 獨孤劍客    時間: 2014-12-28 11:29 AM

不過是小說~不用太在意~就算她寫的都市再真實
你會相信主角的運氣就會這麼好??就是主角光環
賭石很好賺~但你要賭的到啊~沒有主角光環哪賭的到= =
作者: caracalla123    時間: 2015-2-19 11:46 AM

怎麼可能……只要是和賭相關的東西那麼大部分人就是輸,如果真的那麼好賺的話,賣的人不先開呀
作者: gareth1101    時間: 2015-2-19 04:29 PM

本人看見賭玉大部份都是官場小說
所以主角大多是官場中人
而他們要有第一筒金又不能收賄又要光明正大
就只能賭玉了 不然要讓他中採卷嗎 而通常這種小說作者都會給他們看透玉本質的能力
不管是看穿還是感應 都是十賭九贏的那種
而賭對賺大錢 那也正常呀 商人肯花大錢買是因為作成飾品後價更高呀
且越大本身能做成的一件飾更貴呀 更何況連邊角料都能做成戒指項墜等
所以原料貴有一定的原因在的
作者: my101way    時間: 2015-2-22 06:44 PM

作者: 某個深夜的幻影    時間: 2015-4-3 11:42 PM

作者: infernoman    時間: 2015-4-14 03:57 PM

小說主角都能從最爛或最不起眼的毛料切出超高級玉石
這真是用到爛的設定
cp值根本超高
作者: f1596357    時間: 2015-4-15 02:17 PM

感覺要把賭石寫好,基本上只要細節沒有太誇張、主角沒有太白癡,就還可以接受。

畢竟作者不可能自己去賭過大額的,怎麼賭也只是去查資料而已,小說又需要刺激點的情節,誇張點無可厚非。

但先前看到有一部小說,很受不了那種主角有能力找出好原石,但卻白癡到完全不去掩藏特異能力的愚蠢情節,明明先前主角用能力都很謹慎會掩藏,但到了賭石的情節時,卻白癡到當著來收翡翠的一堆商人面前,把自己買來的一卡車石頭,一一切出翡翠來,還沒一個落空,這樣不被人綁架或抓去切片研究才怪。

因為主角在這幾章智障的程度,讓人忍不住把這部原本劇情就平平但還有一些亮點的小說停看了。
作者: u9834041    時間: 2015-4-16 04:15 PM

都稱之為賭石了就是得靠賭下去的,而且也不是說真的都很好的,價值好的寫了幾個爛的也寫幾個,好的都被主角給拿去了哈哈哈,這跟現代刮刮樂大概有一點類似吧,人都想以小博大,當然小說裡壞人惡報都是以大博小啦
作者: 洛玄夜    時間: 2015-4-17 07:44 PM

嗯阿
賭石玩家們認為不會出獄的最後主角一看都是極品寶玉
被找麻煩都會有人護駕
作者: lsl1027    時間: 2015-4-18 10:43 AM

追根究底不過是圖個爽快罷了,把網路小說當成漫畫來打發時間就好,真的不用太認真.
作者: 88469ssd    時間: 2015-4-26 12:47 AM

作者: lata1403    時間: 2015-9-9 07:36 AM

作者: Coochaha    時間: 2015-10-20 03:50 PM

作者: yayaya2011    時間: 2015-10-20 07:02 PM

好比有小說在寫台灣國軍義務兵 每個都熊壯威武  有和敵人拼死一戰的精神  絕對不會摸魚  一樣.....
這句中肯到不行啊!!!!
反正對面喜歡看爽的嘛
作者: fox8818    時間: 2015-10-22 03:53 PM

大概是為了賺錢吧QAQ
不過"黃金瞳"我還給蠻不錯的評價

雖然就是各種異能輾壓
作者: 無敵轉生    時間: 2015-10-22 09:46 PM

基本上.那些作者都有幻想症.
如果隨便一個地方都有極品
那中國每個人都靠賭石就好
哪還用工作
作者: 汐祤靖    時間: 2015-10-24 12:06 AM

我是不懂賭石啦
不過真的有那麼好賺的話那大家天天賭就好了
只要賭中一塊就可以翻身
那就靠這個維生就好了....

作者: w761010    時間: 2015-10-24 12:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!