伊莉討論區

標題: 背部拉筋減肥操 成功瘦10公斤的秘訣 [打印本頁]

作者: 烏思道    時間: 2012-5-30 10:22 AM     標題: 背部拉筋減肥操 成功瘦10公斤的秘訣

運動與飲食並行,不只可以成功瘦身,還有抗老化效果,助你重返青春。(photos.com)

背部拉筋減肥操 成功瘦10公斤的秘訣作者﹕左藤萬成 譯/黃瓊仙

運動與飲食並行,不只可以成功瘦身,還有抗老化效果,助你重返青春,相信各位讀者能慢慢體會到「背部拉筋減肥法」的優點,如同前面所述,伸展背部可以發揮卓越的骨盆矯正效果。由此可見,它的保健效果也相當優異。
當疲倦時拉拉背部的肌肉,會覺得神清氣爽。接著,獲得伸展的身體肌肉接收到的刺激會傳達至腦部,趕走瞌睡蟲,相信大家都有過上述的經驗。

●背部拉筋操抑制食慾 遠離貪食腦上身

「背部拉筋操」能讓胸肋關節張開,骨盆閉合。當骨盆閉合,身體所有的骨骼就會緊實。 所謂的緊實體態就是沒有多餘贅肉及水分屯積的理想體型。身體緊實對於大腦也能造成良性影響,同時控制食慾,漸漸轉換為不易發胖的體質,讓大腦不會變成「貪食腦」,除了可以讓你瘦身,又能創造出其他優良的附加效果。

●背部拉筋減肥操 讓你成功瘦下10公斤的秘訣

大家都知道,許多日本人為肩膀酸痛所苦;根據厚生勞動省的調查,得知一項驚人報告,四成國中生有肩膀酸痛的毛病,姿勢不良是最大原因,玩電腦、打電動等姿勢都不是正確姿勢,因此駝背的人明顯增加。
脊椎好比是將人組織相連的公路,重要的神經緊附其上,因駝背導致脊椎彎曲,就會壓迫自律神經,引發消化器官不適、便秘、生理痛、易累等症狀。同時,駝背也會讓腹部屯積脂肪,慢慢走向肥胖之路。
女性駝背則會出現更多糟糕狀況,胸部鬆垮、臀部下垂,讓外表的美感大打折扣,想擺脫這些惡夢,「背部拉筋操」是救星。 最後做個總整理,背部拉筋操能鍛練以「豎脊肌」為主的全身慢肌,提升基礎代謝量,促進脂肪燃燒。
而且,「慢肌訓練運動」的效果能促進生長激素分泌,進而產生燃燒脂肪及抗衰老的效果,這個架構就是「背部拉筋減肥操」能夠瘦身成功的祕訣所在。

@ 轉載自:《我要瘦10kg:95%的脂肪完全燃燒消失!》 采實文化 提供

作者: v507423    時間: 2012-5-30 10:43 AM

作者: kylinchan    時間: 2012-5-30 06:05 PM

作者: 烏思道    時間: 2012-5-31 11:05 AM

kylinchan 發表於 2012-5-30 06:05 PM
這麼厲害, 是真的??? 要怎樣做啊??? 讓我上網找一下, 試試看可不可以減

手掌相對
將雙手往上舉直
手肘內側緊貼兩側耳朵
讓手指尖和背獲得伸展
......這是比較簡單的
加油

作者: sharon1026    時間: 2012-5-31 11:26 AM

作者: emily2895    時間: 2012-5-31 11:28 AM

聯合新聞網友找到下列資料喔~~
【內容摘自《我要瘦10kg:日本減肥名醫教你最有效的「背部拉筋減肥操」,95%的脂肪完全燃燒消失!》,作者佐藤萬成,采實文化出版】
每天早上在眼睛張開的那一瞬間就是背部拉筋的「黃金時間」,請每天早上確實伸展背部,為一天做個美好的開始吧!

步驟一:眼睛睜開第一件事

早上醒來,不要馬上起身,繼續躺在被窩裡,然後慢慢伸展全身,這時候什麼都不要想,想像自己是嬰兒,保持放空的心情伸展身體。

步驟二:手腳慢慢延伸

手掌相對,將雙手往上舉直,手肘內側緊貼兩側耳朵。雙腳慢慢張開,膝蓋不能彎曲,慢慢伸展雙腿。此時,集中意識地伸展每一根手指和腳趾。請務必讓手指尖、腳趾尖都獲得伸展。

步驟三:深呼吸15秒

這時候還是躺在床上,進行深呼吸。從鼻子慢慢地大口吸氣到腹部,吸氣腹部慢慢凸起,吸到最極限後,再由嘴巴慢慢將氣吐盡。

步驟四:深呼吸15秒

然後從仰躺姿勢變成側躺,利用手臂力量慢慢從被窩起身。這樣的起床動作不會傷害腰部及脊椎,身體也不會有任何負擔。
tips:總共深呼吸2次
一次深呼吸約花15秒時間,動作要慢,大口深呼吸。做兩次深呼吸搭配伸懶腰動作,總共只需大約30秒時間。

小提醒:起床前的小動作 很重要

第一次做這個起床法的人一定會覺得清醒的程度與以往截然不同,因為身體每個角落的細胞全被喚醒了,新陳代謝也活躍了起來,肌肉慢慢甦醒,老舊廢物的排泄功能也開始啟動。

作者: ching1943    時間: 2012-5-31 11:57 AM

作者: add4635    時間: 2012-6-23 06:36 PM

不知道有沒有效,有人試過嗎?
作者: momo51004    時間: 2012-6-25 12:16 PM

作者: kw8893    時間: 2012-6-25 05:01 PM

我也好想減肥減肥~~這個似乎不錯~
從今天開始來試試~謝謝分享.~
作者: md1128    時間: 2012-6-25 06:52 PM

可是可以講解一下  要怎樣背部拉筋嗎??
作者: 烏思道    時間: 2012-6-30 10:08 AM

[attach]77714651[/attach]md1128 發表於 2012-6-25 06:52 PM
可是可以講解一下  要怎樣背部拉筋嗎??

步驟一:預備姿勢 雙腳打開與肩同寬,

不要駝背,腳尖朝外轉約45度,維持自然

平順的呼吸,保持微笑,腳跟緊貼地面,臀部

用力緊縮,接著將雙手十指交扣,掌心朝向天空。

步驟二:頭部上仰,深深吸一口氣

進行背部伸展的呼吸時,胸廓處於張開的

狀態,很自然地就會胸式呼吸,雙手往上

舉直後,接著視線向上看,大且緩慢的

深吸一口氣,盡量將氣息吸的愈極限愈好。

[attach]77714657[/attach]

步驟三:姿勢不變,慢慢將氣吐盡

接著雙手不用放下來,將氣吸到最極限時,

再將氣輕輕吐出,小腹慢慢放輕鬆,氣吐得

愈綿長愈好,將注意力放在背部伸展及

呼吸,每一次的吸吐約15約,總共做4次。

tips: (1) 十指交扣背部拉筋搭配胸式呼吸;

(2) 一次吸吐約15秒總共做4次;

(3) 小腹盡量內縮,能輕鬆做到胸式呼吸。

步驟四:左右側彎伸展 最後做舒緩運動,

將上半身朝左與右彎曲一次,伸展身體兩側的

肌肉,最後再將上半身往前傾,伸展背肌群。
采實文化提供

作者: oesrock    時間: 2012-6-30 11:29 PM

作者: kuo0308    時間: 2013-2-6 05:32 PM

作者: skkemacaca    時間: 2013-2-7 01:00 PM

推原po與12樓
亂拉金可能也會造成運動傷害
所以要姿勢正確.
作者: eudolahsieh    時間: 2013-2-14 07:52 PM

作者: eudolahsieh    時間: 2013-2-14 07:52 PM

作者: rosie19950517    時間: 2013-2-14 08:35 PM

作者: vk0323    時間: 2013-2-15 01:41 AM

這跟瑜珈的某一動作很像...記得瑜珈老師說過,動作不要急越緩慢才能不造成傷害逹成效果,每次背部酸痛拉一拉就好很多哦..大家一起加油吧
作者: goldmoney    時間: 2013-2-17 10:44 PM

作者: 無影無風    時間: 2013-2-18 12:11 AM

作者: 李沅    時間: 2013-2-18 04:57 PM

看起來不難 可以試試看
希望有效果
謝謝分享~
作者: eeyymm    時間: 2013-3-14 02:15 PM

作者: esm79    時間: 2014-9-2 05:48 PM

哦喔 這方法不知道是不是男女通用0.0

不過太久沒動 這樣筋一拉有趴趴好像斷掉的聲音XD
作者: 柳靖軒    時間: 2016-10-19 11:53 AM

emily2895 發表於 2012-5-31 11:28 AM
聯合新聞網友找到下列資料喔~~
【內容摘自《我要瘦10kg:日本減肥名醫教你最有效的「背部拉筋減肥操」,95% ...

感覺好厲害,我也來試試看,很需要瘦跟清明的腦袋
謝謝分享
作者: joy891123    時間: 2016-10-23 04:17 PM

作者: linbailan    時間: 2016-10-24 05:31 PM

我也好想減肥這個似乎不錯~
從今天開始來試試~謝謝分享.~
作者: c_ripple19    時間: 2016-10-25 10:36 PM

我之前看日本一篇報導是說拉背真的蠻有用的(減肥)
而且要一早起來拉
作者: 星舞柔    時間: 2017-1-12 08:46 PM

麼厲害, 是真的??? 要怎樣做啊??? 讓我上網找一下, 試試看可不可以減
作者: warballoon    時間: 2017-5-19 04:28 PM

伸展操多一點
肌肉長長了
看起來也會變瘦
作者: 我我你你他他我    時間: 2017-7-23 09:36 AM

感謝分享!!

作者: ham171900    時間: 2020-12-9 03:09 PM

我背部時常 疼痛 有問題 背部拉筋  應該能幫助 試看看
作者: pinkgirl.smart    時間: 2021-2-9 03:08 PM

如果有圖片就更好囉~謝謝你的分享
作者: ham171900    時間: 2021-3-27 02:40 AM

背部拉筋 看起來能身體好 來試試( 我背部中段會疼)看有沒有效

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!