伊莉討論區

標題: Applocale 開啟時的問題 [打印本頁]

作者: poyeh0111    時間: 2012-7-10 11:02 PM     標題: Applocale 開啟時的問題

事先聲明,在下已經爬過我所熟知的論壇和網站了
但都沒找到與我相對應的情況
也許是我的問題太簡單了吧,但這真的困擾我很久了

就是每當我使用Applocale
一切設定OK後,按下完成(開啟)
結果程式就像是關閉了一樣,一點動靜也沒有(連任何錯誤訊息也沒有)
目前已嚐試過重新安裝Applocale,但問題並未解決

順帶一提,我是用WinXP

還請熟之此程式的大大給予解答,謝謝

作者: kiwithegreat    時間: 2012-7-11 12:09 AM

作者: 天宮勇介    時間: 2012-7-11 11:32 AM

請問大大使用Applocale
是開啟什麼程式呢

作者: poyeh0111    時間: 2012-7-11 11:34 AM

kiwithegreat 發表於 2012-7-11 12:09 AM
檢查一下你的使用者帳號有沒有系統管理員權限

有啊,是系統管理員沒錯
作者: poyeh0111    時間: 2012-7-11 11:37 AM

天宮勇介 發表於 2012-7-11 11:32 AM
請問大大使用Applocale
是開啟什麼程式呢

最基本的是PPS影音
另外就是一些日文的遊戲
但不論是哪個,都不能開

作者: 天宮勇介    時間: 2012-7-11 11:50 AM

1.大大小弟不太懂為何要用Applocale開啟PPS影音
2.日文遊戲的話要稍微看一下有些可以支援簡體中文或者其它語言
如果Applocale開啟日文遊戲沒有反應就代表沒有支援

作者: qaz2807726    時間: 2012-7-11 02:09 PM

Applocale這個東西應該只能支援原文的
就像是日文遊戲,你把他漢化就不會有效果
在網路指出的是你透過Applocale他可以把你出現亂碼的部分變正常!!
如果你開啟之後沒效果就是沒有支援
我在想你是不是只是只有安裝但並沒有開啟
他應該是在"開始"Microsoft AppLocale的AppLocale
你點進去,他應該會要你選擇捷徑(日文遊戲),並且做出一個透過AppLocale的捷徑
然後做出來的捷徑會在"開始"的Microsoft AppLocale裡面
請問是像我所講的這樣子操作過了嗎?

作者: poyeh0111    時間: 2012-7-11 10:29 PM

qaz2807726 發表於 2012-7-11 02:09 PM
Applocale這個東西應該只能支援原文的
就像是日文遊戲,你把他漢化就不會有效果
在網路指出的是你透過Applo ...

是的,我正是如此操作
事實上,我家有兩台電腦
其中一台在下操作完全沒有問題
但另一台卻有如此問題
雖然可以用另一台操作,但那台太爛了(機齡已有十二年的筆電)
因此才令我困擾
相同的操作,為什麼就是不行
作者: poyeh0111    時間: 2012-7-11 10:33 PM

天宮勇介 發表於 2012-7-11 11:50 AM
1.大大小弟不太懂為何要用Applocale開啟PPS影音
2.日文遊戲的話要稍微看一下有些可以支援簡體中文或者其它 ...

因為PPS是簡體的程式
雖然不用Applocale也能照常使用
但是看見亂碼在下心情就不好
作者: sos174588    時間: 2012-7-12 08:47 AM

APP的支援能力還是有限的 不是任何軟體都能支援轉換
作者: poyeh0111    時間: 2012-7-12 12:26 PM

sos174588 發表於 2012-7-12 08:47 AM
APP的支援能力還是有限的 不是任何軟體都能支援轉換

似乎不是那問題,因為同樣的程式只有我那台不能開
在其他台試驗時是可以的
作者: poyeh0111    時間: 2012-7-21 10:48 PM

自己進行解答好像很怪
但最近弄一弄後
誤打誤撞的竟然修好了

在下的做法是
到《新增移除程式》中
選取《修復》(不是移除喔!)
結果就好了
我不明白這和移除後重新安裝差在哪裡
但事實就是它好了

如有人遇到類似的問題
不妨可以嘗試嘗試
作者: sb001001    時間: 2013-9-14 11:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!