伊莉討論區

標題: 婚前健康檢查如果發現另一半不能生育你會怎麼做? [打印本頁]

作者: sicekill    時間: 2012-9-7 11:41 PM     標題: 婚前健康檢查如果發現另一半不能生育你會怎麼做?

中國人傳統的思想就是一定要傳宗接代,最好你一定要生兒子,如果生不出來就是每天看著你們夫妻,問什麼時後在生下一個,難道生為中國人就一定要被這種傳統思想包圍?
作者: hf9355    時間: 2012-9-8 01:30 AM

如果是生不出來  應該會先去醫院檢查雙方的 生育狀況有沒有哪裡可以改善的  假如真的已經沒有辦法可以改善  我會選擇領養
作者: yayame    時間: 2012-9-8 09:54 AM

這是假設性的問題,如果自己沒有親身碰過,憑良心說講的都不過是廢話。對於生小孩這件事個人的認為是:命中沒有莫強求,命中要是有呢?對於可能造成的危機,為何不防範於未然呢?
作者: krrfpfb    時間: 2012-9-8 10:05 PM

作者: akisakis    時間: 2012-9-8 11:33 PM

作者: nicelife0426    時間: 2012-9-9 10:57 AM

作者: swgy    時間: 2012-9-13 06:50 PM

啊老人家退休後就會想要帶帶孫子啊..
這種東西又買不到..只能期待自己媳婦能生一個..
不能生育還真的是要跟父母好好溝通一下..
不但是要想到父母..也要想想自己老的時候沒有兒女陪伴你能不能接受..
大致上就是這樣啦..誰也不想要生而生不出來..
作者: miee-ivy    時間: 2012-9-14 02:02 PM

作者: shamustw    時間: 2012-9-14 11:27 PM

我覺得看自己的想法啦~ 如果你那種非生小孩不可的家族  放過人家吧  因為絕對不會長久的
作者: jcm8471    時間: 2012-9-15 12:53 AM

現在醫學這麼發達,應該不是不能生育,而是比較難生育吧,這問題之前電視上
已經有報導過了,早已經不是無解的問題,去大一點的醫院檢查吧,還是有機會

作者: leslietw    時間: 2012-9-15 10:52 AM

u/ e9 g4應該是不掛心了........................................................
作者: 請問大大    時間: 2012-9-15 08:56 PM

作者: necpro    時間: 2012-9-16 03:00 PM

個人覺得沒小孩也許是不錯的生活

非得一定要把小孩生來這個世界   我也不會去領養
作者: f123456784    時間: 2012-9-16 06:00 PM

現在社會還是男系社會,
也就是說女方是嫁到男方家的居多.
所以,最好是婚前能取得男方本人和家長的同意,
不然婚後一定會有問題...
作者: kidding427    時間: 2012-9-17 04:46 PM

作者: o0843    時間: 2012-9-17 11:17 PM

作者: sam135797531    時間: 2012-9-20 11:47 PM

沒差 反正我本來沒想要小孩
小孩生不生真的世夫妻的問題 畢竟要養的人也是夫妻倆人
別人只是玩一玩 他們有什麼資格要求我一定要有小孩?
作者: JocSkunk    時間: 2012-9-21 05:03 AM

老實說~現在全世界人口跟糧食供給比例失恆
為地球早想~不生也很好哇
況且孤兒很多可以領養
有些領養的孩子還比親生的孝順呢
作者: jj11240112    時間: 2012-9-28 02:13 PM

可以試試看試管啊~再不然就真的領養嘍~但,我覺得還是不要有太大壓力,當初小弟也有婚前檢查,小弟被驗精蟲數量太少、老婆被驗出多囊性...什麼的..我忘了...顥示出也是不易受孕的...加我小弟精蟲數量太少...當時也沒想那麼多,..結果...在結婚前就發現有小孩了...,一年後...又發現了一個..哈..還是一男一女,所以,心境不要想太多就對了~
作者: similar    時間: 2012-9-28 04:58 PM

怎麼說呢.....其實是兩難呀
許多長輩都不清楚小孩結婚後
到底是不想生還是不能生
所以難免都會催促......
無形中也造成大家都有壓力
尤其是女方.........

結婚前發現不能生育怎麼做......
我還是結婚了呀......
雖然有些遺憾....但是兩人過得幸福快樂就好......
真的是在等緣分了.......
有去做過試管....沒成功
一次又貴得要命....醫生又不保證的.....
離題了= =
我想說的是
愛她就別傷害她...這才是真愛呀
作者: 4dvvftdk    時間: 2012-9-28 07:49 PM

如果已經想不到任何辦法的話
只有認養或者是到國外看看
能不能用代理孕母的方式生下來
如果2個人因為這種事情而無法走下去
那只能說愛的不夠堅定
作者: resutar    時間: 2012-10-15 08:36 PM

我會很開心啊
因我不想要小孩
但女生都會想要

無法生育 那可盡情內射
我超開心
作者: leslietw    時間: 2012-10-15 09:37 PM

bj6eji3c96y7這樣孩子是唯一你們結婚的原因!..............................
作者: abcd631207    時間: 2012-10-15 09:49 PM

現在還在重男輕女,真的是很糟糕~~除非你就是打定不生了,不然的話家人的壓力真的會讓你喘不過氣來~
作者: chengaries    時間: 2012-10-16 04:49 PM

說真的  我還沒想過這問題
而且就算遇到也不是很快就能想到辦法
結婚不能只想到自己
結婚也不是二個人的事
而是二個家族的事
作者: s7774442000    時間: 2012-10-17 09:50 AM

不生小孩 還是 可以過得很好阿

反倒是 不要 一直強求.......

只是把 身體 搞得很不好
作者: comsun    時間: 2012-10-17 05:26 PM

作者: chuan0626    時間: 2012-10-18 12:24 AM

如果自己沒有親身碰過,憑良心說講的都不過是廢話。對於生小孩這件事個人的認為是:命中沒有莫強求,命中要是有呢?對於可能造成的危機,為何不防範於未然呢?
作者: quck    時間: 2012-10-19 08:06 AM

我覺得你們應該一起去找醫生問問有沒有解決之道,
若真的沒有辦法,
但又若雙方(或一方)家裡是極度無法接受這事情的話,
為了你(或對方好)在說服家裡接受前,
請慎思結婚這個決定阿~!
作者: 1january    時間: 2012-10-20 09:44 AM

作者: kathy78    時間: 2012-10-21 01:50 PM

作者: pjwb32437    時間: 2012-10-26 08:48 PM

作者: Rr_qqq    時間: 2012-10-27 09:36 AM

樓上的大大想得太美好了!真的~~~~
公婆,能有這麼多愛心的很少見啦
作者: miniruru    時間: 2012-11-1 10:39 AM

作者: diskreika    時間: 2012-11-1 02:49 PM

作者: jeffery0529    時間: 2012-12-30 03:03 PM

啊老人家退休後就會想要帶帶孫子啊..
這種東西又買不到..只能期待自己媳婦能生一個..
作者: band8250    時間: 2012-12-30 04:01 PM

我個人對傳宗接代的觀念比較薄弱,如果是這種情況我無所謂,
當別人問起的話,我會說是我不想要孩子。這樣對方的壓力會
比較少,婚姻生活最重要的是彼此並不是孩子。
作者: niro6614    時間: 2013-1-3 09:13 PM

作者: lnardo    時間: 2013-1-4 11:06 PM

作者: minelexus621    時間: 2013-1-6 08:52 AM

這問題就是很多人不願意跟公婆住一起的其中之一原因
有個婆婆還會在你房間偷聽你們兩有沒有.....恩恩
而且越有壓力越生不出來
導致一個家庭容易散掉
作者: iroko    時間: 2013-1-7 10:42 PM

作者: rali1790    時間: 2013-1-7 11:45 PM

作者: 快樂來了    時間: 2013-1-8 02:22 AM

現在年輕男女都晚婚的比較多,或者選擇不婚,等到父母催促結婚,到想結婚要結婚時,過了容易受孕的年齡,想懷孕就比較艱辛。

所以最近才會勸感情穩定的男女朋友,早日成家,才能延香火。
不過一般說來,除非身體狀況不好,年輕比較容易著床成功,孕育下一代也比較健康,所以鼓勵生產,才能代代相傳。

醫學雖然發達,但做人要成功除了金錢、身體也要付出代價,尤其是女生,格外辛苦。

同意8樓大大說的。在雙方家長了解並同意下再結婚,免得在家長不知情下結婚,後面衍生出更多的紛爭和壓力反而不好。

作者: 23910237    時間: 2013-1-8 11:36 PM

我想我可以體會這種感覺!因為我也有
家裡長輩的期待,雖然另一伴雖說著沒關係…順其自然
但是另一伴又是非常喜愛小孩子的人
會很想擁有兩個人的愛的結晶…
又擔心著…自己的能不能
作者: se0075566    時間: 2023-9-15 10:05 PM

無法生育的話,你可以去孤兒院領養小孩啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!