伊莉討論區

標題: 最初的夢想還有勇氣去實現嗎? [打印本頁]

作者: saluferkimo    時間: 2013-10-7 02:31 AM     標題: 最初的夢想還有勇氣去實現嗎?

想問一下大家~
不知道各位從小的最初夢想是什麼囉~
也許很多人只能把這夢想當個夢想而已沒有機會去實現(畢竟在這現實的社會下)
只有少數人可以去完成兒時的最初夢想。

先說我自己好了~
小弟在小的時候,看到飛機飛過就覺得超級酷的!
很希望有機會可以在天上飛翔~
也可能是因為爺爺以前是空軍的軍人(雖然爺爺是沒有跟我說太多以前的事情)
加上爺爺也只是空軍的維修還是維護的軍人單位,可能也沒飛過吧

之後因為國中開始有了近視,400多度,必須戴眼鏡才看得清楚
那時候得資訊是,飛行員不能近視,所以就在那時候放棄了夢想。

就在當兵的時候,快退伍的時候看到現在的資訊
說明現在的飛行員只要可以矯正到1.0以上即可(我也是有自己打電話去航空公司問過)
因為現在太多人都近視了,加上斷層有點大,老機師沒有年輕的可以接待
因為這樣又重新點燃了自己希望,在台灣工作了1年多,存了點小錢,不顧後果得就向自己的夢想前進。

現在在美國這裡算是已經過了兩次考試,只剩最後一個考試就可以回台灣完成自己小時得夢想了。
就剩最後一次的衝刺了!! 想想在這裡過的時間也是快啊~
有勇氣並且努力完成夢想,真的是很需要那當時的決定!

所以我想知道各位在這裡有誰還記得自己小時候的夢想,並解完成自己得最初夢想囉~
希望大家都是可以有勇氣完成自己得夢想,踏上自己得夢想人生,讓自己不虛度這幾十年得生活囉!
如果有人也有興趣想踏上航空的話可以私訊囉,雖然這幾個月是很辛苦的過
但是我自己是覺得可以完成,這一切的辛苦是值得的!

順便附上一張自己飛行的照片囉

作者: ztione    時間: 2013-10-7 02:36 AM

沒有了..我現在還在想..可惜做不到~~
作者: s17235    時間: 2013-10-7 03:04 AM

首先恭喜你快實現自已的夢想~
而我的夢想呢?
已經在現實社會和家裡因素
給打碎了...
作者: pigok    時間: 2013-10-7 05:27 AM

以往的理想是出海作水手~ 不過隨著年齡上升, 難道有工作不好好做跑去做水手嗎 ><
作者: hope611202    時間: 2013-10-7 10:52 AM

以前的夢想 現在已經遙不可及了 = =!!
像是修飛機阿 修航空母艦阿 .....等
那只是一場夢了 呵呵
作者: danielyenfu    時間: 2013-10-7 10:54 AM

真羨慕你還有那個勇氣去實現自己最初的夢想
作者: tp687vu    時間: 2013-10-7 11:00 AM

作者: weilinxyz    時間: 2013-10-7 12:08 PM

年紀大了不敢有太多的幻想
作者: chris753951    時間: 2013-10-7 12:27 PM

我也沒兩樣 只是我還在尋找 如果找不到 可能就想個好的方法 自殺吧
作者: a33109926    時間: 2013-10-7 12:32 PM

一直很想當生態保育人員,保護大自然是我的使命也是夢想!!!
作者: hunter5945    時間: 2013-10-7 12:35 PM

除了勇氣還要有能力才行啊...
作者: 3176    時間: 2013-10-7 12:55 PM

最初的夢想大概就是當個有錢人吧
現在也還在奮鬥中
作者: supercom    時間: 2013-10-7 03:21 PM

作者: a21857433523    時間: 2013-10-7 04:24 PM

夢想? 我個人還在找 . 不知道如何才能找到夢想 ! 也不知道能不能實現 .
作者: 122732906    時間: 2013-10-7 04:33 PM

作者: 小文123    時間: 2013-10-7 06:49 PM

每個人都有 也不知道能不能實現  
作者: asd987452    時間: 2013-10-7 07:29 PM

作者: aazz123258    時間: 2013-10-7 07:34 PM

如果真的不受現實的因素干擾~
當然選擇去實現夢想~
作者: 司的克    時間: 2013-10-8 09:02 AM

作者: saluferkimo    時間: 2013-10-8 09:45 PM

真的是謝謝大家的祝福囉~ 小弟一定會努力成功回台的!!
不會辜負大家的期待~~
作者: 0917303104    時間: 2013-10-8 10:21 PM

首先恭喜你快實現自已的夢想~

可是我的夢想無法實現
作者: 修奈醬    時間: 2013-10-8 11:24 PM

作者: icenine    時間: 2013-10-9 09:20 AM

太棒了!
有夢想就要去實現!不要拿環境、經濟、家庭等等種種因素來當藉口!

我的夢想是40歲前達到財務自由,環遊世界、搭乘火箭到月球、每年可以捐款回饋社會。
現在28歲已經完成10%了,繼續努力中,請給我鼓勵。
作者: Lf2net618    時間: 2013-10-9 09:27 AM

沒有夢想...我的夢想也實現不了吧XD
作者: twinklebaby    時間: 2013-10-9 09:45 AM

作者: ray7213600    時間: 2013-10-9 10:12 AM

真好都有夢想

還能自己去實現

這個大大讓人佩服~~
作者: luise5300267    時間: 2013-10-12 12:49 PM

很佩服原PO築夢的勇氣 祝你一帆風順 夢想更上一層樓
作者: xdd951130    時間: 2013-10-12 01:49 PM

作者: spike    時間: 2013-10-12 09:27 PM

畢竟現實是很重要的
所以只能祝福你
作者: odie0903    時間: 2013-10-26 04:59 PM

那就要看時間與金錢能不能讓我再來做這件事\
作者: ywchen01    時間: 2013-10-26 05:07 PM

夢想理想都需要不屑努力.........
作者: dhwlovewts    時間: 2014-2-27 09:46 PM

難道...

莫非...

我現在所看到發這一篇文的發文者、本身是一位即將要正式飛上天空的「機師」?

還是說... 閣下現在(或早就)已經是了? ^_^

作者: saluferkimo    時間: 2014-2-27 11:23 PM

dhwlovewts 發表於 2014-2-27 09:46 PM
難道...

莫非...

即將成為有公司名下的吧~
如果有公司願意收留我的囉
作者: 白渣    時間: 2014-2-27 11:49 PM

我最初想當太空人,這個夢想恐怕很難在我這代人實現了吧
作者: dhwlovewts    時間: 2014-2-28 04:09 PM

saluferkimo 發表於 2014-2-27 11:23 PM
即將成為有公司名下的吧~
如果有公司願意收留我的囉

『即將成為有公司名下的吧~ 如果有公司願意收留我的囉』← 痾... 你這句話很矛盾耶,前面都說"即將"了(那意味著準備好等待上任)、但是後面卻說"如果有公司願意收留你的話囉"?

那請問到底是哪一個呀? 呵~
作者: dhwlovewts    時間: 2014-2-28 04:14 PM

白渣 發表於 2014-2-27 11:49 PM
我最初想當太空人,這個夢想恐怕很難在我這代人實現了吧

喔~ 這可很難講唷!

話可先別說得太早、畢竟未來的事情誰也不知道。

搞不好... 今天的【樂透彩】開獎、你就中了個頭獎新臺幣幾億(假設1億好了)、那妳/你就立刻擁有這種「能力(畢竟看的是財力嘛)」與「機會」可以飛上外太空探險、看看【宇宙】究竟是什麼樣子囉!

{※}
只不過到時候別忘了也順便算我一位、或是至少給我分點紅就是了。(因為被我"妙語如珠"說中了、哈~)
作者: chain910496    時間: 2014-2-28 07:33 PM

理想持續存在 只是慢慢的變成了夢想
作者: chu_special    時間: 2014-2-28 08:56 PM

夢想非常非常正要  人因夢想而偉大  衝吧!!!!!!!!!!!!!
作者: saluferkimo    時間: 2014-2-28 11:09 PM

dhwlovewts 發表於 2014-2-28 04:09 PM
『即將成為有公司名下的吧~ 如果有公司願意收留我的囉』← 痾... 你這句話很矛盾耶,前面都說"即將"了( ...

都算有吧!
看也是要看面試,考試有沒有通過囉
作者: gn00644043    時間: 2014-3-1 12:10 PM

恭喜你有適合的環境跟主客觀因素,也終於要完成夢想了
我想大多數人都有夢想,卻在生活中一點點地消逝掉了
以小弟來說,家裡兩老都要人照顧,莫說去美國追夢,
光是想離開台北都無法如願。
說來也巧,小弟小時候也夢想當飛行員,但是在診斷出有先天性斜視
進而導致右眼弱視後,已經徹底無緣。
粉佩服你有這樣的勇氣,加上適合的條件,成就你的夢想,加油!
作者: dhwlovewts    時間: 2014-3-1 02:44 PM

saluferkimo 發表於 2014-2-28 11:09 PM
都算有吧!
看也是要看面試,考試有沒有通過囉

嗯~ 無論如何、還是祝福妳/妳一切順利、盡快通過考試、當上妳/你"夢寐以求"的機師囉!

希望本人有一天可以在飛機上遇到妳/你,說不定... 就會在本人首次出國造訪它國(因為本人從未出國過)的飛機上呢~(只是我可能不會知道那是妳/你就是了、呵~)
作者: kuanfu430    時間: 2014-3-1 02:53 PM

想先養活自己跟家人再去追夢想吧
哈哈 畢竟還很年輕
作者: w7153727w    時間: 2014-3-1 02:55 PM

作者: qkerca    時間: 2014-3-1 02:57 PM

為了考量現實,不一定會實現,但至少有動力可以讓自已前進~
作者: saluferkimo    時間: 2014-3-1 11:45 PM

dhwlovewts 發表於 2014-3-1 02:44 PM
嗯~ 無論如何、還是祝福妳/妳一切順利、盡快通過考試、當上妳/你"夢寐以求"的機師囉!

希望本人有一天可 ...

謝謝你的祝福囉!
也希望你也可以達到你的夢想~~

作者: dhwlovewts    時間: 2014-3-2 04:14 AM

saluferkimo 發表於 2014-3-1 11:45 PM
謝謝你的祝福囉!
也希望你也可以達到你的夢想~~

嗯... 希望如此囉、我也會好好努力加油的!

共勉之吧~
作者: wsx7664740    時間: 2014-3-2 10:44 AM

作者: facebook2014    時間: 2014-5-3 12:22 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!