伊莉討論區

標題: 最新的發展~~~似曾相似的劇情?原來多佛朗明哥才是始祖! [打印本頁]

作者: sasuketing    時間: 2013-11-7 02:17 PM     標題: 最新的發展~~~似曾相似的劇情?原來多佛朗明哥才是始祖!

發帖之前 回帖之前 請先記得看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

不知道為什麼727話的發展,讓我有一種在看阿拉巴斯坦的感覺...
只能說克洛克達爾和多佛朗明哥果然是一派呀!!!畢竟在頂上戰爭的時候...
多佛朗明哥曾經問克洛克達爾要不要跟他一起...只能說這兩個傢伙都是一個樣子呢!!!
不過比起來小丑的伎倆就更加的變態了!!!畢竟...克洛克達爾只是讓阿拉巴斯坦不下雨...
然後再假裝國王使用了違規的跳舞粉...讓人民對於國王的信任瓦解~~~最後在假惺惺的要出來幫忙之類的...
至此...只算是謀權...不算是篡位!!!
不過小丑就不一樣了...完完全全就是毀滅了這個國家...讓人民的信心徹底的瓦解...
然後在徹底粉粹了人民對於前任國王的信任之後,再假惺惺的跑出來抓住國王之類的...
只能說這兩段的劇情發展真的滿相似的~~~同樣都是公主受罪...國家被奪...出手人都是七武海...
不過照順序來說的話...克洛克達爾應該是抄襲小丑的作法吧!!!
只是實際的作法沒有小丑這麼樣的..."狠毒"!
(只能說...很多劇情發展我沒有說的很詳細!我怕沒有看727話的人會恨我劇透...)
最後...只能說看完多佛朗明哥的可惡作為之後...我超級想要看魯夫揍扁他的時候啦!!!

補充內容 (2013-11-14 02:16 PM):
728話的最新發展...有了新的相似點~~~就是國王的公主呢~~~都會被迫加入敵營呢!!!
(P.S. 發表這篇的意思是指偉大航道前後的劇情,有一種相互揮映的感覺,只不過是架構很類似,
   當然展開與過程是不一樣的,只是覺得有一種劇情架構很類同的感覺!
   不過這次多佛朗明哥的架構更大了!從凱薩那段就持續不斷的鋪梗,這也是與之前有所不同的!
   不過如果要說鋪梗上次的開端應該是屬於威士忌山峰吧!在那就已經遇到了一堆賞金獵人。)

作者: igorou    時間: 2013-11-7 02:30 PM

就是一個樣阿
我也認為跟阿拉巴斯坦很類似的劇情
如果往後劇情都這樣的話
作者的思路很快就會被看透了
作者: neydna    時間: 2013-11-7 03:05 PM

作者: hn0000    時間: 2013-11-7 03:18 PM

佛朗明哥感覺更邪惡 新世界第一站
希望魯夫打爆他................原七武海要瓦解了
作者: wu0ck4    時間: 2013-11-7 03:20 PM

原來劇情有雷同,不過還是很好看,依照你的說法,作者是否已經江郎才盡了呢?
作者: ly955132    時間: 2013-11-7 04:07 PM

跟阿拉巴斯坦的劇情是很相似
不過多佛郎明哥的手段更是骯髒阿
太卑鄙了他
作者: 一阿蠻一    時間: 2013-11-7 04:20 PM

哈哈  樓主想法跟我剛看完一樣!!
不過我覺得覺得沙鱷好太多了!!!
不知道沙鱷現在在幹嘛
重組海賊團??? 不過至少能確定他現在已經進入新世界!!!

作者: tyc1970    時間: 2013-11-7 04:53 PM

嗯!很有同感哦。
如果沙鱷當初沒被路飛制止,那麼兩人真的就是哥倆好!
只是路飛會三種霸氣,他也會三種霸氣,以火候來比較,恐怕路飛是比較不夠的。
除非路飛的果實能力又是明戈能力的剋星,那就另當別論了。

作者: likin123    時間: 2013-11-7 05:05 PM

沙鱷好多了~佛朗明哥手段太恐怖了,操控軍隊大屠殺.......,果然這能力很棘手!!
魯夫打爆他吧!!!!
作者: qumanquman    時間: 2013-11-7 05:13 PM

作者: 董大葛滋董    時間: 2013-11-7 05:21 PM

作者: 隱藏角色    時間: 2013-11-7 05:38 PM

作者: eric0o0o0o0o    時間: 2013-11-7 05:52 PM

作者: 805054    時間: 2013-11-7 06:30 PM

在現在OP劇情看來路飛一伙會幫力庫一族再次光復皇族,但個人覺得現在劇情比以前阿拉巴斯坦的劇情還要複雜得多。(雖然兩邊劇情很相似)
作者: gino4u    時間: 2013-11-7 06:49 PM

沙鱷搞不好也想比照多佛朗明哥篡位,只是,草帽太早出現制止罷了
作者: leoo88556    時間: 2013-11-7 06:59 PM

雖然劇情是有點像
而且當時對阿拉巴斯坦篇的感動也是高不可攀的
但是... 還是得看滴!!!

而且還滿好奇到底尾田打算讓誰打敗佛朗明哥...
按常理說應該是魯夫
但是完全感覺不到有勝算
光是寄生線這一招就沒轍了 = =

作者: NILNO    時間: 2013-11-7 07:05 PM

版主阿 其實克洛克達爾並沒有比較好 你是不是忘了...他把巴洛克華克的組織成員藏在國王軍跟叛亂軍內~把原本應該平靜下來的戰爭又再度挑起了....
作者: tfc1214    時間: 2013-11-7 07:08 PM

故事的去向應該差不多吧
尾田近來一直在為草帽增加支持者
作者: s112123332321    時間: 2013-11-7 07:27 PM

作者: sweater78917    時間: 2013-11-7 08:26 PM

目前魯夫解救過的
最早之前  海軍上校 蒙卡 所待的小鎮
再來是小丑巴奇占領的小鎮
騙人布的故鄉
哲普的海上餐廳
娜美的故鄉
喬巴的故鄉
薇薇的王國
莫里亞的恐怖帆船 (解救不少人)
推進城  (解救更多人)
魚人島
龐克哈薩德
之後該不會就是.......
作者: 一阿蠻一    時間: 2013-11-7 08:55 PM

沙鱷雖然很壞 但不是十惡不赦的壞人
接下來的劇情 他應該會再現身
應該會比之前好很多
作者: k812112    時間: 2013-11-7 08:55 PM

跟阿拉巴斯坦那次確實相似
但多佛朗明哥下的手殘忍多了
是完美的借刀殺人 根本不需要"模仿" 長到不行的"計畫" 奪走"生存"需要的"雨水"之類的
從根本把這國家據為己有
線線果實 這能力真是兇殘
作者: 08190510    時間: 2013-11-7 09:36 PM

我猜不會拖太久~應該在四皇之前要先解決的就是他了
作者: andrew841018    時間: 2013-11-7 09:51 PM

現在超不爽小丑,魯膚快來打爆他吧!
作者: beasilter    時間: 2013-11-7 09:59 PM

其實上幾話的故事都說明了多佛朗明哥一族人是原來的國王
不過他太卑鄙 -.-騙了 善良的國王 路飛匈快出手打爆他吧
如果不是這個國家就真的沒希望了
作者: cosplayg    時間: 2013-11-7 10:05 PM

作者: j120    時間: 2013-11-7 10:10 PM

希望明哥的手段能比沙鱷强,畢竟是新世界的劇情了,不要那麼可以預測比較好
作者: Joydi    時間: 2013-11-7 10:25 PM

我覺得這樣的劇情很正常,誰不喜歡權力?有誰不喜歡財富?

明哥就是用國家的原國王家族回去,用殘暴的手段陷人於不義,然後順理成當的當上「代理國王」
他就是利用特殊的身分背景,利用這個國家背地裡從事非法~

而沙鱷是想要得到傳說中的武器,沙鱷要的不是國家而是武器.....

我覺得兩者無法相提並論!!
作者: mirageclaw    時間: 2013-11-7 11:26 PM

手法真的很類似~
兩人都是野心家啊!!
不過明哥感覺心地更狠、下手更絕
論手下的實力也比巴洛克華克的特務強上很多~
期待接下來的大戰!!
作者: QWER1025    時間: 2013-11-8 03:20 AM

作者: cocacola2000    時間: 2013-11-8 06:46 AM

我也感覺劇情很相似

不過克洛克當初利用MR.2
讓大家以為國王跟人民對抗
其實也是發揮的很好
作者: 蕭超人    時間: 2013-11-8 08:48 AM

我個人覺得也有點阿拉巴斯坦德感覺喔~又要打到七五海了
作者: 陳昶翰    時間: 2013-11-8 09:09 AM

說實話雖然兩者的想法相同
不過論背景 本身實力 還有其他種種因素加起來
明哥真的是技高一籌 魔高一丈 難怪可以
把德雷斯羅薩吃死死的 跟鱷魚比起來他真的
是"更深層的黑暗"啊
作者: 倒影    時間: 2013-11-8 09:45 AM

當下看完的感覺  的確有點回到阿拉巴斯坦
不過  當時的小丑是靠一己之力 加上 他是原王國的王族後裔
然後把這個國家毀了
但沙鱷就得靠很多人的力量  才能把小丑的故事  重新模仿一遍  還模仿的有些些落漆~~~

作者: roger507    時間: 2013-11-8 09:46 AM

是挺像的,不過明哥是更兇狠..
作者: fzr543    時間: 2013-11-8 09:58 AM

作者: s864062002    時間: 2013-11-8 10:10 AM

兩個都是政治犯啊~
不過沙鱷主要的目的不是國家
是強大的兵器冥王
作者: ace1019    時間: 2013-11-8 11:09 AM

沒錯 !
多佛朗明哥 正是 魯夫 所討厭的那種人!!
作者: dumas0710    時間: 2013-11-8 11:16 AM

你不瓦解這個國家人民對國王的信任 你是要怎麼篡位
這很正常吧
方法不同而已
作者: shd843    時間: 2013-11-8 02:52 PM

魯夫終於遇到"真正"的強者了
情勢也比以前複雜一點
只是每周一話太短
看了沒感覺
作者: qoo9087    時間: 2013-11-8 03:09 PM

克洛克達爾也可以直接攻破阿拉巴斯坦阿 只是師出無名 小丑就不一樣奪回國家而且又是天龍人名正言順 他也是汙衊了前國王不然怎麼奪位呢 兩者都差不多
作者: x72296400    時間: 2013-11-8 03:15 PM

作者: ★微風落葉★    時間: 2013-11-8 03:31 PM

其實個人覺得他們做法本來就很雷同

這也是為什麼在頂上決戰佛明郎哥會想找克洛克達爾合作的原因

但是他們的身份也有很大的不同

佛郎明哥過去曾經是“天龍人”

亦或許佛郎明哥是為了重振“唐吉柯德一族”的聲望

但是可以確定的是 他現在的確不是天龍人

因為他是靠著對”給天龍人的納貢天上金運輸船”出手才成為七武海

這種感覺和死神的劇情也很像(志波一族的沒落)

我想 唐吉柯德家族也是遇上了什麼樣的事情才會造成家族的沒落吧
作者: 斬鬼    時間: 2013-11-8 11:13 PM

明哥的等級當然是更高一點了阿
畢竟也是放很多梗在身上的一個角色
明哥在漫畫裡常常也是第一個破梗的人 XD

作者: kf222596    時間: 2013-11-8 11:24 PM

作者: armada2518952    時間: 2013-11-8 11:34 PM

不過明哥更厲害ˊˋ
超期待BOSS戰啦
作者: j95601111    時間: 2013-11-9 01:13 AM

作者: bsj0114    時間: 2013-11-9 01:45 AM

作者: xevious    時間: 2013-11-9 01:52 AM

看到這劇情
我對小丑的憤怒
已是克羅克達爾的10000倍了
作者: az6644    時間: 2013-11-9 08:28 AM

會有差不多的劇情也是理所當然的

因為壞人大部份作的事都是一樣的呀

就算詐騙手法也都差不多的啊
作者: 雷大砲1    時間: 2013-11-9 09:14 AM

多佛郎明哥的手段更狠阿!!!!!
阿拉巴斯坦比起來更悲壯
作者: dd153    時間: 2013-11-9 11:09 AM

作者: tanchi95    時間: 2013-11-9 12:18 PM

都是想要奪取這個國家阿
作者: one@    時間: 2013-11-9 10:17 PM

真的有些地方還真是相似
都是讓人民新任他們
作者: turtlewithsun    時間: 2013-11-9 11:27 PM

看完超想揍他
希望魯夫好好海扁他
作者: treeupup    時間: 2013-11-10 01:21 AM

劇情雖然很似~ 但佛朗明哥更奸吧!!! 關係到整個新世界~ 也和天龍人有關係!
作者: 嫌犯    時間: 2013-11-10 01:48 AM

我都沒有發現呢0.0
不過我覺得克洛克達爾還蠻強的
很希望他能夠再度出場發揮一下
不覺得他會比現在新世界的人弱多少呢!
作者: kiss94324    時間: 2013-11-10 01:10 PM

是阿,非常類似
為什麼每個國家都要有公主阿
換成王子不行嗎
作者: t8r9m4b3c7    時間: 2013-11-10 06:44 PM

作者: tdino    時間: 2013-11-10 07:56 PM

作者: sk6020519    時間: 2013-11-11 12:13 PM

小丑真的滿惡劣的呢!!  但是感覺之後應該會介紹小丑不為人知的一面吧,畢竟這麼惡劣的後面一定有些什麼原因的
作者: c0936784005    時間: 2013-11-11 01:24 PM

作者: zzkingfu    時間: 2013-11-11 07:26 PM

作者: ohohohsong2001    時間: 2013-11-12 12:25 PM

我跟樓主的看法很相似,覺得幾乎是逼樣的劇情路線,只不過目前照劇情來看就像是阿拉巴斯坦的升級版似的,而且感覺上盟友會很多,也都強的不像話。羅就不說了,恢復成尖錐頭的青椒隨便一磕頭都嚇死人,還有一頭莫名其妙強大的粉絲,最後就看那個自戀男到底會倒向那一方了
現在隨便一個都是好幾億的強大,絕對是阿拉巴斯坦的加強版的啦
作者: bovaho2000    時間: 2013-11-12 01:15 PM

1.明哥最近戲很多!!

2.劇情的話是蠻像,因為是國家,就牽涉到權利

先是陷害然後再以英雄姿態出來,恐怕是最簡單奪權的方法吧

小丑,將海賊「欺騙」成他的屬下,小孩「欺騙」來治療
海軍基地長,G5信任他,但實際上也只是利用他們做好人表面功夫
魚人島利用王后的死,罪名「陷害」到人類,再度挑起對立
水之都CP9,「陷害」暗殺市長的是魯夫海賊團,挑起對立
                做為臥底喬裝身份「欺騙」其他船員

作者: misslemontea    時間: 2018-4-6 03:43 PM

要奪去人家的國家
必要先籠絡人民的心吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!