伊莉討論區

標題: 我想到新竹竹科租房子 [打印本頁]

作者: a8282759    時間: 2014-10-7 07:32 PM     標題: 我想到新竹竹科租房子

大家好,因為工作的因素

所以第一次從彰化到新竹發展

想請教各位住在新竹的大大們租屋的事情

1. 要在竹科科學園區的台積電工作的話,鄰近可以租那些道路的房子呢?因為目前上班交通工具是腳踏車,所以希望可以盡量近一點的街道.預算是5000-10000,我是女生XDD

2. 在新竹租房子要小心哪些地段的房子是凶宅呢?或者是鬼屋呢?畢竟住房子想要的是一回家,就可以安心地睡覺的
    FEELING.

3. 新竹有哪些證照的補習班,可以讓我去進修呢?請推薦幾間風評不錯的.因為我常常會利用時間,進行考證照.讓我更充實些.

4. 新竹科學園區附近的樓中樓和套房價位大概是多少?如果是仲介介紹的,大概會抽成多少呢?

感謝各位大大的解答,小女子感激不盡

作者: tonysing    時間: 2014-10-8 12:29 AM

在台積工作,看是在幾廠?
大部份的人都租在光復路一二段附近(清大/交大)
也有租在寶山上的,但不推薦,因為山區濕氣重.
作者: a05241225    時間: 2014-10-8 04:27 AM

1. 要看在台積電哪一廠啊!道路名稱請上google查詢......="=
一般通常是力行x路或園區x路,再不然就寶山範圍了
前一項的話,比較推薦清交大學區附近,生活機能較佳,又離園區近,機車可達,腳踏車的話不推薦......除非你愛運動XD
園區裡也有一般住宅,優點是離得近,腳踏車應該OK,缺點是商家沒那麼多,不過如果工作忙的話其實也沒差,反正也不常出門XD
後一項的話就恭喜妳了......="= 山區無誤,我想腳踏車無法當交通工具的......除非你前一份工作是專業自行車選手=v=
預算是5000-10000應該ok啦,上租屋網搜尋一下吧,有很多資訊!

2. .....我不知道,一般人應該也不會知道吧!可能要你去看屋時再私下偷偷問鄰居了

3考證照的補習班......是哪一種?是說像志光補習班這樣的嗎?志光是很有名的補習班,但我不知道有沒有包含你想要的,你先查查看吧!

4.價位如上,應該5000~10000就會有了!(如果你想要環境好一點的,當然還是會比較貴啦.....)
現在應該很少仲介了吧?一般都是直接上租屋網查詢,然後直接和屋主談啊!

作者: a8282759    時間: 2014-10-8 09:59 AM

a05241225 發表於 2014-10-8 04:27 AM
1. 要看在台積電哪一廠啊!道路名稱請上google查詢......="=
一般通常是力行x路或園區x路,再不然就寶山範圍 ...

八廠(原世大廠區),因為人力銀行上資訊很少,那這樣是住哪條街道比較方便呢?霧沙沙
作者: a8282759    時間: 2014-10-8 09:59 AM

tonysing 發表於 2014-10-8 12:29 AM
在台積工作,看是在幾廠?
大部份的人都租在光復路一二段附近(清大/交大)
也有租在寶山上的,但不推薦,因為山 ...

八廠捏,可是有點搞不太清楚
作者: a8282759    時間: 2014-10-8 10:39 AM

a05241225 發表於 2014-10-8 04:27 AM
一般通常是力行x路或園區x路,再不然就寶山範圍 ...

在8廠妞,好掙扎,因為公司住宿一個房間要塞4-6人,所以想到外面住
作者: ktcc    時間: 2014-10-8 01:23 PM

591租屋網找找!金山街也蠻多出租的房東,有空去繞繞吧.
作者: 虎爺來了    時間: 2014-10-8 04:24 PM

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-25 07:22 PM

房仲還要抽錢 你到591租屋網找
竹科 大概6000上下   套房
那裡討論區有寫很多租房的注意事項
相信對你很有幫助
作者: fstl    時間: 2015-7-20 09:23 PM

591租屋網多半照片都是騙人的 自己有耐心多看看吧~
作者: zxcqw    時間: 2015-7-21 09:30 AM

看有沒有同學在那邊工作借住個幾天找房子很方便的

不然就最有名的金山街套房一堆
作者: 爭環鑽    時間: 2016-5-22 09:34 PM

作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-8 05:16 PM

你的交通工具是腳踏車 在外面租屋很不方便吧 省錢還是住宿舍比較好
作者: tgky3939    時間: 2016-6-8 09:42 PM

找房子這種事還是上網自己查比較好。
現在網路上有很多租屋網可以自己設定條件就可以篩選出自己想要的房子。
作者: gigi631    時間: 2016-6-10 09:25 PM

建議在清大附近找房子
那邊女學生很多
有些地方都算安全
作者: evaeva99    時間: 2016-10-22 10:38 AM

先上網做功課,再尋找有經驗的人,一間一間看,了解合約
作者: evaeva99    時間: 2016-10-28 08:42 AM

多看,多比,多了解!先求有再求好
作者: lai    時間: 2016-11-8 10:26 PM

竹科當然金山街,等你熟一點再搬去交大清大那邊比較熱鬧但比較遠
作者: kightaylor    時間: 2016-11-27 03:07 PM

金山街 +1 ..
地段方便,離上班地方近了些,
只是要看合不合自己的皮夾
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-2 10:43 AM

建議找女生合租會比較安全
作者: billy6404    時間: 2017-6-21 10:07 AM

在新竹生活還是建議騎機車, 會方便很多
新手可以住在金山街或寶山路
個人套房一般約6000左右
如果想住家庭式的
可以在關新路、慈雲路附近找找
作者: 73258620    時間: 2017-8-20 01:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww2.eyny.com/) Powered by Discuz!